1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dreambox 800se probleme mit interner Festplatte

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von cougar35, 25. Mai 2012.

  1. cougar35
    Offline

    cougar35 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine 2,5 Zoll Seagate Festplatte mit 1500Gb in die Box eingebaut. Die Festplatte wird richtig initialisiert und auch angezeigt. Bei der Auswahl der Aufnahmepfade kommt jedoch die Fehlermeldung Verzeichnis ist nicht beschreibbar. Auf der Box ist das aktuelle Newnigma Image. Was mache ich falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.329
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    formatire die platte im dreambox und hänge ( mounten ) sie neu an , danach solte ales funzen
     
    #2
  4. cougar35
    Offline

    cougar35 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe die die Platte schon 5x initalisiert und neu gemountet. Immer das gleiche Problem oder gibt es noch einen Menüpunkt mit Formatierung. Ich habe kann nur initalisieren finden. Es ist eine neue Festplatte, musse diese ers am PC formatiert werden, damit die Box es richtig erkennt und man die Festplatte beschreiben kann?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Schau ob der Ordner "movie" auf deiner HDD existiert. Wenn nicht dann neues "Verzeichnis" mit den Namen movie anlegen !
    Attribute setzen auf "755" !
    Box neu starten !

    edit wohin hast du die HDD gemountet!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2012
    #4
    cougar35 gefällt das.
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    falscher Aufnahmepfad

    initialisieren Format ext3 ist formatieren + mounten
    Name für Festplatte vergeben: hdd (oder auch mal hd1)
    mit DCC_E2 Ordner movie über ftp anlegen
    Aufnahmepfad anpassen
    wie oben schon gesagt Attribut nicht vergessen

    - Karl-Hein schreibt schneller als ich
     
    #5
  7. cougar35
    Offline

    cougar35 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank Festplatte läuft jetzt
     
    #6
  8. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    also bei mir kommt wenn ich die initalisieren will "create movie folder failed" o_O

    Wollte mit Rot initalisieren machen und danach ist der Fehler gekommen >(
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    movie Ordner fehlt,
    mit DCC per FTP anlegen,
    unter media/hdd
    wie Karl-Hein oben beschrieben hat
     
    #8
  10. sectorchan
    Offline

    sectorchan Hacker

    Registriert:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    jetzt ging komischerweise gar nix mehr ausser neu flashen... sehr strange
     
    #9
  11. itter16
    Offline

    itter16 Hacker

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800se probleme mit interner Festplatte

    hi, bei mir ist alles formatiert und die festplatte wird mir mit grünem häkchen angezeigt, aber aufnehmen kann ich nichts:bekomme immer die meldung, damit die timeraufnahme starten kann wird nun zum aufzunehmenden sender umgeschaltet!!!!!!!!!!! dreambox 800se original mit nn2 image
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800se probleme mit interner Festplatte

    Was immer das heißen mag !(Clonebereich)
    -------------------------------------------------

    Dann hast du die HDD nicht unter Speichergeräte "Automatisch als Standardspeichergerät" oder manuell nach /media/hdd gemountet !
     
    #11
  13. itter16
    Offline

    itter16 Hacker

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800se probleme mit interner Festplatte

    ich habe das jetzt wiederholt versucht und sobald ich auf aufnahme gehe, bekomme ich immer diese meldung.
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800se probleme mit interner Festplatte

    Hast du unter "Aufnahmepfade" etwas verändert ?
    Mach ein Screen von "Speichergeräte" und stell den hier ein !
     
    #13
    longmorn1l gefällt das.
  15. longmorn1l
    Offline

    longmorn1l Newbie

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se probleme mit interner Festplatte

    hatte auch die probleme mit der interne fp.
    man muß wirklich beim mounten genau auf den aufnahmepfad achten
    dann klappt es - trotzdem war es eine schwere geburt.

    ging früher irgendwie leichter...

    gruß l.
     
    #14
  16. itter16
    Offline

    itter16 Hacker

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800se probleme mit interner Festplatte

    nachdem ich nun alles nach media/hdd gemountet habe, ist auch bei mir alles klar!!!!!!!!!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen