1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von bushidofan, 19. August 2012.

  1. bushidofan
    Offline

    bushidofan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey
    gleich mal den ersten Post hier machen und bestimmt ne Frage die doch ab und zu schonmal aufgetaucht ist. Habe zwar die suche benutzt aber so richtig was gefunden habe ich nicht.

    Habe meine Dreambox 800 HDse jetzt hier stehen und er findet keine Kabelsender. Bin bei Kabel Deutschland. An den DVB-C Anschluss ist das Antennenkabel angeschlossen. Habe das New Enigma Image geflasht aus diesem Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Im übrigen handelt es sich um diese Box

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hab zwar diesen Thread gesehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    weiß nur nicht wofür das Sunray 4 steht und ob ich das habe.
    Naja vllt könnt ihr mir ja weiterhelfen und sagen wie ich die Sender zum laufen bekomme
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

    Hast du nun eine Sat, Kabel Box oder evtl. Triple Tuner? Der Link führt zu einer Sat Box.

    Flash dir dieses Image, wenn es eine Sim2.1 ist:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

    Spiel dir mit Dreamboxedit Settings für KD ein !
     
    #3
  5. bushidofan
    Offline

    bushidofan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

    nabend natürlich gleich mal den falschen Link zur box gepostet hier der richtige

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ich habe somit einen Triple Tuner. Mit dreamboxedit werde ich es mal testen danke schön
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

    Nachdem du geflasht hast, dann geh nach dieser Anleitung vor:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. bushidofan
    Offline

    bushidofan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

    Hey
    wofür steht denn eig das Sunray 4?

    Welches von beiden ist jetzt richtig?? Muss ich beides machen bzw. führt beides zum gleichen Ziel?

    Herzlichen Dank schonmal für die Antworten
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

    Mit der Trippletuner Dreambox hast Du Dir leider das Gerät mit den benutzerunfreundlichsten Tuner zugelegt. Du wärst besser gefahren, wenn Du Dir das Gerät gekauft hättest.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der Trippletuner ist nur was für echte Dreamboxexperten, Bastler und Fummler. Anfänger scheitern oftmals und senden die Box enttäuscht zurück. :(
     
    #7
    Karl-Hein gefällt das.
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

    lies mal diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zum Verständnis des Triple Tuners,

    probier vielleicht auch mal die settings von Karl-Hein
    allerdings hat die satellites.xml von Karl-Hein wohl keine Kd Frequenzen für den Triple Tuner
    und die settings sind evtl. für den reinen Kabeltuner
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2012
    #8
  10. bushidofan
    Offline

    bushidofan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

    hey
    @Mogelhieb die Version gabs als ich es mir gekauft habe nur ohne WLAN

    hab mir die Anleitung gezogen. Weiß nur nicht ob die die satellites.xml mit Dreamboxedit richtig kopiert habe. Die Verbindung steht. Habe dann mit der neuen dann die alte Datei überschrieben und bin dann auf satellites.xml aktualisieren gegangen. Damit sollte sich doch drauf sein oder?? Falls nein bitte erklären. Falls doch funktioniert es nicht.

    Herzlichen Dank schonmal
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

    satellites.xml aus der Anleitung mit besser Dreambox Control Center!!! kopieren,
    da in der satellites.xml die Kabeldaten sind, nicht aktualisieren sondern neu booten,
    steht alles in der Anleitung,
    nach dem Booten LNB für Kabel als Satellit einrichten.
     
    #10
  12. bushidofan
    Offline

    bushidofan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

    xml datei ist kopiert und bei der Suche hat er auch jede Menge Sender gefunden. Viele natürlich auch PayTV, das ist klar das die nicht funktionieren.
    Was mich aber wundert es geht nur die öffentlich rechtlichen also ARD / 3sat, MDR usw.
    Alle anderen funktionieren nicht. Er zeigt zwar an welche Sendung es gibt, aber es kommt kein Bild. Weiß jemand Rat?
    Hat das damit zu tun das ich iwie die Karte von Kabel Deutschland verwenden muss? Wie kann ich die denn verwenden?

    Herzlichen Dank schonmal an alle Helfenden
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

    Grundverschlüsselung in Kabelnetzen wird momentan doch oft in der Presse diskutiert,
    momentan sind meist nur ARD und ZDF Programme frei empfangbar,
    für die Privaten wie RTL hast du ja hoffentlich die Smartcard,
    in 800se einstecken und die Box auf Scam (nicht CCcam usw.) einstellen
     
    #12
  14. bushidofan
    Offline

    bushidofan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

    Hey
    Smartcard ist drin (Chip nach unten, unteres Fach) und ich habe Scam heruntergeladen und aktiviert. Steht auch beim umschalten, also nicht mehr cccam sonder scam. Leider werden die Sender immer noch nicht hell. Muss ich Scam noch einstellen oder nochmal ein Sendersuchlauf??


    Beste Grüße
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800se Kabeltuner einstellen

    Scam läuft ohne weitere Konfiguration. Ist die Smartcard freigeschaltet?
     
    #14
  16. bushidofan
    Offline

    bushidofan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    eig müsste die freigeschaltet sein, weil ich sie auch in dem Receiver von KD verwendet habe und da auch die digitalen sender gucken konnte.
    Habe Scam 3.59 genommen, weil ich in einigen anderen Threads gelesen habe das es probleme mit der 3.60 gibt. War das ok so??

    Smartcard sollte freigeschaltet sein, weil ich sie im Receiver von KD verwendet habe und dort auch die digitalen Sender frei waren oder muss ich sie sonst noch iwie freischalten?
    Den Anhang 60505 betrachten Karte guckt ein bisschen raus ist ok so oder? ging eig nicht weiter reinzustecken
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. August 2012
    #15

Diese Seite empfehlen