1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dreambox 800se HD v2 Flashen??

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von jacksonbih, 4. Dezember 2013.

  1. jacksonbih
    Offline

    jacksonbih Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Zusammen

    Ich habe mir heute die Dreambox 800se HD v2 gekauft und wolte sie flashen. Doch ich keine keine Verbindung vom PC zur Dreambox erstellen. Ich hatte früher nur die Dreambox 500c gefläscht mit DreamUP einem seriellen Anschluss und einem gekreuzten LAN Kabel. laut internet unterstüzt DreamUP 1.3.3.11 meine box, doch ohne erfolg.
    Kann mir bitte jemand Helfen ?

    ps. Welches Image emulator soll ich nehmen ? Bei der 500c habe ich immer den cccam und Engima1 installiert.

    Danke im Voraus

    Gruss Jackson
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Dreambox 800se HD v2 flaschen ??

    Hi,
    wenn Deine Box eine originale ist empfehle ich Dir Newnigma 2 Image. Die Image-Datei hier aus der Database laden, Box hinten Ausschalten, Taste vorne gedrückt halten und hinten wieder einschalten. Taste vorne gedrückt halten bis "Stopp" im Display steht. Die IP die auch im Display steht im Browser des PC eingeben und auf flashen gehen.
     
    #2
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    #3
  5. jacksonbih
    Offline

    jacksonbih Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 800se HD v2 flaschen ??

    Hallo
    Danke probier es gleich aus.

    gruss jackson
     
    #4
  6. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Dreambox 800se HD v2 flaschen ??

    @ chiefobrei:
    Verständnisfrage: kann man auf der v2 auch die Images der "v1" flashen ? Scheinbar gibt es für die v2 noch kein "lean" Image oder ist bei der v2 der Speicher mittlerweile groß genug?
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800se HD v2 Flashen??

    Nein, dies geht nicht.
    Die V2 hat ausreichend Flashspeicher (1GB), daher gibt es auch keine Lean Version.
     
    #6
    woddy49 gefällt das.
  8. jacksonbih
    Offline

    jacksonbih Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 800se HD v2 Flashen??

    Ich habe es jetzt versucht, doch ich habe eine fixe IP Adresse der BOx vergeben und sie mit einem gekreuzten LAN mit pc angeschlossen. ich habe die ip adresse im browser eingegeben und es kam dann auch der dreambox webcontrol doch es gab keinen punkt mit firmware upgrade sowie in der anleitung beschrieben. sollte ich die box doch ins netz nehmen ???..... mir wäre lieber wenn nicht
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800se HD v2 Flashen??

    Box ausschalten,Box per LAN Kabel an Router, DHCP aktivieren, Box einschalten mit gedrückter Taste vorne.
    IP in Browser eingeben und flashen.
     
    #8
  10. jacksonbih
    Offline

    jacksonbih Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 800se HD v2 Flashen??

    Danke hat funktioniert.
     
    #9
  11. Makarska
    Offline

    Makarska Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    koch
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Dreambox 800se HD v2 Flashen??

    Eine Bitte ich sehe nicht auf meine Dreambox 800 se hd v2 ip bei Flashen Danke
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800se HD v2 Flashen??

    Dann seriell Flashen mit Dreamup.


    Diese Sim benötigt Original Images.

    OE 2.0:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Benötigte Software:

    Treiber:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dreamup:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Benötigte Hardware:

    Netzwerkkabel (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    Mini USB Kabel (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    PC mit Windows Betriebssystem (Win7: Dreamup mit Administrator Rechte starten)

    Flashen:

    1. Treiber installieren
    2. ausgeschaltete Box mit MiniUSB Kabel an PC anschließen und per Netzwerkkabel an Router (DHCP aktiviert)
    3. Dreamup starten und darauf achten, das der richtige Comport ausgewählt ist
    4. "Defekte Sektoren reparieren" unter Extras aktivieren
    5. Netzwerk aktivieren
    6. die IP vom PC und der Box eintragen
    7. Verbinden drücken
    8. Box einschalten und der Flashloader wird zur Box übertragen
    9. Wenn der Flashloader erfolgreich übertragen wurde, dann sollte eine IP im Display erscheinen
    10. Dann wie gewohnt per Internet Explorer flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder Ihr drückt bei Dreamup auf "Box flashen", dann öffnet sich ein Fenster, in dem Ihr die *.nfi-Datei (Image.nfi oder Bootloader.nfi) auswählen könnt, es beginnt der Flashvorgang

    Bebilderte Anleitung zum Flashen mit Dreamup:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn trotz allem keine Verbindung zur Box zu Stande kommen sollte:

    - richtigem Comport auswählt? Den zugewiesenen Comport in der Systemsteuerung überprüfen.
    - MiniUSB Kabel austauschen
    - Netzwerkkabel austauschen
     
    #11

Diese Seite empfehlen