1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox 800se HD mit NAS-Server verbinden

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Djwii, 27. Januar 2013.

  1. Djwii
    Offline

    Djwii Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo Zusammen,



    ich möchte die Dreambox als Mediaplayer verwenden.
    Bis jetzt mache ich das alles mit meinem AppleTV2.

    Wie kann ich denn meinen Server mit der Dreambox verbinden.
    Habe im MediaPlayer der Dreambox geschaut aber nix gefunden wo ich meinen Server suchen kann.

    Ich kenne es bis jetzt nur vom AppleTV oder AC rayne oder Popcorn c200 so, das ich einfach eine Netzwerksuche mache und er mir dann den Server anzeigt und dann kann ich ihn einbinden.

    Ich möchte auch das Filme die ich aufnehme, direkt auf meinem Server gespeichert werden.

    hoffe es kann mir einer helfen.
    Danke

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800se HD mit NAS-Server verbinden

    Schau unter Menü>..........>Netzwerk "Netzwerkbrowser" !
     
    #2
    Djwii gefällt das.
  4. Djwii
    Offline

    Djwii Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 800se HD mit NAS-Server verbinden

    Danke für die schnelle Antwort.

    Wenn ich auf Menü/Einstellungen/System/Netzwerk gehe

    habe ich eine Auswahl entweder LAN oder WLan.
    Wenn ich dann LAN auswähle finde ich leider nix wo Netzwerkbrowser steht.

    Habe folgende Auswahl
    Adapter-Einstellung
    DNS-Einstellung
    netzwerk testen
    netzwerk neu starten
    Netzwerkassistent

    Auch unterhalb wird nichts angezeigt ( Grün Blau Butten)

    Benutze das Image DMM-Release-3.2.4-GP3-eB-SSL84B-SIM2.10-DM800SE.nfi
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800se HD mit NAS-Server verbinden

    In GP3 gibt es den Automount Editor !
     
    #4
  6. Djwii
    Offline

    Djwii Ist oft hier

    Registriert:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    Habe jetzt mal im Blue Panel geschaut.

    Den Automount Editor habe ich nicht gefunden.

    habe nun installiert
    von plugins(System)
    networkbrowser

    und von Gemini(Plugin)
    gemini UPNP

    Habe jetzt wie du oben geschrieben hast den Networkbrowser

    habe meinen Server gefunden und Benutzername und Password eingegeben.

    habe auch eine Media Freigabe gemacht weiß aber nicht ob sie richtig ist weil ich nirgends was finde wo ich was abspielen kann.

    Folgendes eingegeben
    Aktiv : Ja
    lokale Freigabename : Media ( so heißt der Ordner auf meinem Server)
    Freigabetyp : NFS ( sehe aber gerade das man ihn auch noch auf CIFS stellen kann)
    ServerIP : Server IP eingegeben
    Server Freigabe : /export/hdd ( weiß nicht wofür das ist) denke mal für Aufnahmen
    als HDD Ersatz nutzen : Nein ( würde ich eventuell noch aktivieren, so das ich die Filme direkt auf Server Speicher)
    Freigabeoption : rw,nolock,tcp

    Hab es hin bekommen. NAS läuft jetzt unter Media Player

    Anleitung schreibe ich gleich oder morgen

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Januar 2013
    #5

Diese Seite empfehlen