1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von papst1968, 29. August 2012.

  1. papst1968
    Offline

    papst1968 Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe mir den Clone von der Sat-Media-World gekauft. Ich habe die Kabel Tuner Version.
    Mein Problem ist, dass ich egal welches Image ich bis jetzt installiert habe und welche satellites.xml ich nach var/tuxbox geschoben habe ich einfach keine Sender im Durchlauf finde. Natürlich habe ich immer neu gebootet. Ich habe nen KabelDeutschland Anschluss(Berlin) und über nen anderen billig receiver bekomme ich zumindest knapp 30 Sender rein. An die Dreambox schließe ich das Kabel über den mitgelieferten Adapter vom Boardsponsor an.

    Images die ich bis jetzt verwendet habe:
    newnigma2-dm800se-v3-3-2-ramiMAHER.nfi
    Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012.nfi
    Newnigma2 v3.3.2-Sunray sr4-2012.03.28-ssl84b-sim210-by sat4fun.nfi

    Die Threads die ich hier gefunden habe drehen sich leider immer nur um die Einstellungen von TripleTunern.
    Über Hilfe würde ich mich freuen.

    Ich hoffe ihr habt erst mal genügend Infos.

    lg Papst
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.779
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    die Kabelbox braucht keine satellites.xml sondern eine cables.xml,
    allerdings sollte ein automatischer Sendersuchlauf mit Netzwerksuche auf AN reichen,
     
    #2
  4. papst1968
    Offline

    papst1968 Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    Danke schon mal. Habe es jetzt eben mit manueller Suche ausprobiert mit Netzwerksuche auf AN. Zeigt mir leider weiterhin bei allen Frequenzen FAILED an.
    Muss ich sonst was einstellen bei der Tunerkonfiguration? Habe neu geflasht und keine weitere Änderung vorgenommen.
     
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.358
    Zustimmungen:
    3.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    Wie lautet denn die Bezeichnung des Tuner unter Tuner Konfiguration?
     
    #4
  6. papst1968
    Offline

    papst1968 Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    Moin, also der Tuner wird angezeigt als: Tuner A: Philips CU1216Mk3 (DVB-C)

    Edit: Ich hab auch mal das Signal über den Out an den billig Receiver weitergereicht. Weiß nicht, ob das eine Rolle spielt, aber es funktioniert. Also ich hab mit dem Receiver dann Empfang.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2012
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.601
    Zustimmungen:
    9.802
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    Dann stell doch ein mal den Tuner ein, ist leider ein altes Bild! Evtl musst du noch andere SR angeben wie die 6111.
     
    #6
  8. papst1968
    Offline

    papst1968 Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    Hallo,

    außer das er jetzt noch länger sucht gab es keine Verbesserung. Auch mit 6111 bei SR.
     
    #7
  9. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    Wie ist Dein Signal?, die DreamTuner sind empfindlich versuche es mal Ohne Dose direkt an das Kabel, ansonsten ist der Tuner defekt!!!
     
    #8
  10. papst1968
    Offline

    papst1968 Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    Also Dose von der Wand abschrauben und das anliegende Kabel nutzen oder wie ist das genau gemeint?
     
    #9
  11. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    Ja genau die Dose raus, kann eine Fehlerquelle sein, wenn es funktioniert andere Dose kaufen!!
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.779
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    versuche auch mal die cables.xml aus dieser

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    KD Frequenzen sind enthalten, müsste die meisten Sender finden,
    falls Tuner ok ist
     
    #11
  13. papst1968
    Offline

    papst1968 Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    Box gerade abgeschraubt. Das Kabel, welches aus der Wand kommt, sieht alles andere als gut aus. Die silberne Ummantelung war durch einen Draht überbrückt. Schneide jetzt etwas von der Isolierung weg und schaue ob es dann besser geht. Bin zuversichtlich
     
    #12
  14. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    So empfindlich sind die Tuner nun auch wieder nicht.
    Mein Vater hatte mit ner Coolstream Empfangsprobleme, seit ner DM800 kann er alles problemlos empfangen, soviel dazu.

    Benenne mal die lamedb um (z.B. in lamedb.bak), findest du in etc/enigma2, und mach einen neuen manuellen Sendersuchlauf mit Netzwerksuche, vielleicht wars das schon.

    Ich hab dir aber auch mal aktuelle Settings für KD Berlin angehangen, inkl. satellites.xml, daran wurde aber nichts verändert, eine cables.xml gibt es bei mir nicht.

    Den Anhang 60676 betrachten


    Bei der Suche brauchst du nur 6900 und Qam 64 und 256, mehr nicht.

    Das mit der Dose und Kabel überprüfen kann zwar nie schaden, aber du musst trotzdem auch so Sender empfangen wenn ein Receiver dahinter problemlos läuft.
     
    #13
  15. papst1968
    Offline

    papst1968 Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    Also die lamedb habe ich bei etc/enigma2 schon mal nicht gefunden. deine Satelliten.xml habe ich bei var/tuxbox reingpackt und die Senderlisten halt bei etc/enigma2.
    Ist das richtig so?

    Edit: Hab die lamedb doch gefunden, sorry , hat aber keine Änderung bewirkt.

    Ich werde es heute Abend noch mal an einem anderen Kabelanschluss versuchen, vielleicht klappts ja da.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2012
    #14
  16. Jakobys
    Offline

    Jakobys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se Clone nur Kabel einrichten - Keine Sender

    [FONT=&amp]Hallo papst1968,

    ich habe den gleichen Tuner wie Du,

    der geht nach mehrmaligem Kabel abziehen leicht einseitig aus seinem Steckplatz, schraub mal die Box auf und schau ob er noch richtig drin steckt.[/FONT]

    Gruß
    Die Jakobys
     
    #15

Diese Seite empfehlen