1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800HD Mit Oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Martini1983, 6. September 2011.

  1. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dreambox 800HD Mit Oscam Nagravisoin-cyfra

    Hi , Lieber user

    Ich bin an einem Punkt wo ich nicht weiter komme.
    Mein dad hat eine Dreambox 800 HD Sie lief immer mit cccam.
    Nun war er in Polen und hat eine Nagravision Karte für die Polnischen sender.Wir möchten das die karte in der Dreambox geht nun hab ich etwas nachgeforscht und herausgefunden das ich das Oscam instalieren und config soll.Könnte mir da einer behilflich sein gibt es eine Anleitung oder sowas hier hab schon gesucht aber leider nix gefunden.

    habe schon diese dinge heruntergeladen
    e2-mipsel-oscam_1.00_svn4066_110128.tar
    e2-OSCam-Config_110128.tar

    in welches verzeichniss kommen die endpackten daten von der config und der oscam ?

    Wo mus ich die einstellungen durchführen ?
    Mein dad hat auch noch eine C line wo füge ich das zu das er seine alten sender weiterhin nutzen kann ?


    Bin über jede hilfe Dankbar !
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. konyali30
    Offline

    konyali30 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    config dateien kommen nach /etc/tuxbox/config/

    oscam_1.00 nach /usr/bin
     
    #2
    Martini1983 gefällt das.
  4. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    ich verzweifle kan mir bitte einer helfen mit dem config, user,server

    Die karte ist in der dreambox,die c: line soll über oscam laufen bitte um hilfe



    Config

    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    pmt_mode = 0

    [webif]

    httpport = 16000
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255


    user

    [account]
    user = global
    group = 1
    au = 1
    enable = 1
    [account]
    user = local
    group = 2
    au = 1
    enable = 1


    Server
    [reader]
    label=xxxx.no-ip.biz
    enable=1
    protocol=cccam
    device=xxx.no-ip.biz,xxxx
    user=xxxx
    password=xxxxx

    [reader]
    label = extra
    enable = 1 protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = entsprechend der extra Karte <<< was kommt hier rein ?
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    device=xxx.no-ip.biz,xxxx

    Das sieht aber nicht nach lokaler Karte aus :emoticon-0107-sweat

    Für die Cyfra entweder 0100 oder/ und 1813 als CAID eintragen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2011
    #4
    Martini1983 gefällt das.
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    Irgendwie sieht das schräg aus....keine Angabe was für eine Karte...wo die Karte ist.
     
    #5
  7. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    Hatte ich doch oben geschrieben die hat mein dad aus Dem Urlaub Mitgebracht er war in Polen und hat dor die karte geholt leider steht auf der karte nur Nagravision-Cyfra mehr weis ich auch leider nicht.

    Und ja ich möchte neben der localen karte noch die C line einbinden
    also S*y cs und Cyfra Lokal da ich cccam habe und die Polska karte mit cccam nicht geht mus ich mit oscam arbeiten hab ich mir sagen lassen
    nur weiß ich nicht was ich da einstellen mus.
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    Sieht etwas kopiert aus :) weiß sogar woher :ja
    Aber egal, irgendwie muß er ja mal anfangen.

    Die Karte soll eine Cyfra sein, wenn ich es oben richtig gelesen habe.
    Diese steckt in der Dream.
    Nun habe ich aber keine Info, was diese Karte an mhz o.ä. braucht/ hat/ will/ kann.

    @martin - die Zeile mit dem protocol = internal muß eins weiter runter und allein stehen!
    Bei der Oscam.server muß im oberen Reader noch mit rein:
    group = 1
     
    #7
    Martini1983 gefällt das.
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    Hehe, ja wie den auch...die OScam CardList ist ja auch down^^

    Musst du dich wohl erst einmal mit Google und der Boardsuche zufrieden stellen.

    Die Caid dürfte schon einmal 0100 oder 0500 sein...wenn die Karte erst einmal eingelesen ist sieht mand as anhand der Entitlements.
    Da es eine NDS Karte ist, müsste die mit 357 bzw. 368 MHZ laufen.
     
    #8
    Martini1983 gefällt das.
  10. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    Ist da sonst alles in ordnung eingestellt oder fehlt da noch was ?
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    Welchen Status hat die Karte und wo ist das Log?
     
    #10
    Martini1983 gefällt das.
  12. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    Wo finde ich das log ?
    Status also aktiv ist sie schon mus man nicht aktivieren
     
    #11
  13. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    Hi, will keiner helfen ?

    Also habe jetz nochmal neu angefangen habe die cccam 2.2.1 neu draufgespielt.
    Oscam Neu draufgespielt dan in der dreambox das Cccam 2.2.1/Oscam 1.0
    Gestartet die cfg von der Cccam eingefügt wolla die C line ist helle jetz fehlt nur noch das cyfra (Polsat) das will nicht hell werden.

    Wo finde ich den das log file wie mus das den aussehen ?
    Mus ich bei dieser karte die n3_rsakey n3_boxkey auch einfügen ? wen ja wo ?

    Ist das hier für meine internen kartleser?
    #label = myinternalreader
    #protocol = internal
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    Ja, ist für den internen Reader so richtig.
    n3_ als Vorsatz wird seit Oscam 5xxx nicht mehr benötigt.
    das Log kannst Du auch im Web_If von Oscam sehen, wenn auch nicht die volle Länge.
     
    #13
    Martini1983 gefällt das.
  15. Martini1983
    Offline

    Martini1983 Spezialist

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    Habe nun den fehler komme hier nicht weiter bitte hilfee


    2000/01/01 1:00:49 2AAC63B0 s radegast: disabled
    2000/01/01 1:00:49 2AAC63B0 s http thread started
    2000/01/01 1:00:49 2AAC63B0 s creating thread for device /dev/sci0 slot 0
    2000/01/01 1:00:49 2AAC63B0 s waiting for local card init
    2000/01/01 1:00:49 2AE0B4B0 h HTTP Server listening on port 83
    2000/01/01 1:00:49 2AF0B4B0 r reader thread started (thread=2AF0B4B0, label=cyfra, device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=5, cardmhz=368)
    2000/01/01 1:00:49 2AF0B4B0 r cyfra card detected
    2000/01/01 1:00:51 2AF0B4B0 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2000/01/01 1:00:52 2AF0B4B0 r ERROR: Parse_ATR returned error
    2000/01/01 1:00:52 2AF0B4B0 r Error activating card.
    2000/01/01 1:00:54 2AF0B4B0 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2000/01/01 1:00:55 2AF0B4B0 r ERROR: Parse_ATR returned error
    2000/01/01 1:00:55 2AF0B4B0 r Error activating card.
    2000/01/01 1:00:57 2AF0B4B0 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2000/01/01 1:00:58 2AF0B4B0 r ERROR: Parse_ATR returned error
    2000/01/01 1:00:58 2AF0B4B0 r Error activating card.
    2000/01/01 1:01:00 2AF0B4B0 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2000/01/01 1:01:01 2AF0B4B0 r ERROR: Parse_ATR returned error
    2000/01/01 1:01:01 2AF0B4B0 r Error activating card.
    2000/01/01 1:01:03 2AF0B4B0 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2000/01/01 1:01:04 2AF0B4B0 r ERROR: Parse_ATR returned error
    2000/01/01 1:01:04 2AF0B4B0 r Error activating card.
    2000/01/01 1:01:05 2AF0B4B0 r card initializing error
    2000/01/01 1:01:05 2AAC63B0 s init for all local cards done
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HD Mit Oscam

    Schon besser :)
    Der ATR stimmt nicht, könnte an der falschen mhz/ cardmhz liegen....
    Habe eben was mit 400 im Ohr, kann es aber nicht garantieren.
     
    #15
    Martini1983 gefällt das.

Diese Seite empfehlen