1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dreambox 800HD Flash Frage

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Teddyteddys, 14. Januar 2014.

  1. Teddyteddys
    Offline

    Teddyteddys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo habe eine Dreambox 800 HD vom Boardsponsor jetzt habe ich versucht über den Browser ein neues Image einzuspielen,
    also Box aus vorne gedrückt und IP wird angezeigt im Browser eingegeben kommt auch schon das Bootloader Menü jetzt habe ich das Image Newenigma OE 2.0 ausgewählt und auf Flash gedrückt, leider wird das Image auch nach Stunden nicht zur Box gesendet.
    Was läuft da falsch? Über eine Anleitung wäre ich dankbar!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HD Flash Frage

    Box aufschrauben und nachschauen, welche Sim verbaut ist.
     
    #2
  4. Teddyteddys
    Offline

    Teddyteddys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800HD Flash Frage

    es ist eine a4p sim
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800HD Flash Frage

    Das spielt eigentlich keine Rolle. Entweder kommt eine Fehlermeldung oder er flasht. Könnte am Browser liegen. Versuche mit Opera.
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HD Flash Frage

    Dann so vorgehen:

    d. A8P/A4P/Tuxsim/Original Sim

    Diese Sim benötigt Original Images.

    OE 1.6:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    OE 2.0:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Benötigte Software:

    Dreamup:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Benötigte Hardware:

    Netzwerkkabel (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nullmodemkabel (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    PC mit serieller Schnittstelle bzw. USB auf Seriell Adapter (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) mit Windows Betriebssystem (Win7: Dreamup mit Administrator Rechte starten)

    Flashen:

    0. Treiber installieren (nur USB auf Seriell Adapter falls verwendet)
    1. ausgeschaltete Box mit Nullmodem Kabel an PC anschließen und per Netzwerkkabel an Router (DHCP aktiviert)
    2. Dreamup starten und darauf achten, das der richtige Comport ausgewählt ist
    3. "Defekte Sektoren reparieren" unter Extras aktivieren
    4. Netzwerk aktivieren
    5. die IP vom PC und der Box eintragen
    6. Verbinden drücken
    7. Box einschalten und der Flashloader wird zur Box übertragen
    8. Wenn der Flashloader erfolgreich übertragen wurde, dann sollte eine IP im Display erscheinen
    9. Dann wie gewohnt per Internet Explorer flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder Ihr drückt bei Dreamup auf "Box flashen", dann öffnet sich ein Fenster, in dem Ihr die *.nfi-Datei (Image.nfi oder Bootloader.nfi) auswählen könnt, es beginnt der Flashvorgang

    Bebilderte Anleitung zum Flashen mit Dreamup:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn trotz allem keine Verbindung zur Box zu Stande kommen sollte:

    - richtigem Comport auswählt? Den zugewiesenen Comport in der Systemsteuerung überprüfen.
    - Nullmodem Kabel austauschen
    - Netzwerkkabel austauschen

    Wenn eine Fehlermeldung erscheinen sollte: Old or invalid Image


    1. aktuellen Bootloader flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Box ausschalten
    3. Wunschimage flashen
     
    #5
  7. Teddyteddys
    Offline

    Teddyteddys Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800HD Flash Frage

    ja danke so hat es geklappt
     
    #6

Diese Seite empfehlen