1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 8000 und Smargo@Hub

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von Black_Angel, 29. Oktober 2009.

  1. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo Foren gemeinde
    würde gerne wissen ob jemand von Euch die kombination vom titel tread benutzt und wie er so alles instal hat. Weil bei mir will es nicht klappen

    was so schon alles versucht hab -
    OoZooN-CVS-lean-dm8000 in flash und Nabilo BH v0.12 auf CF

    iCVS-Image-dm8000 in flash und Nabilo BH v0.12 auf CF
    die Smargo treiber sind instal auf BH-
    und auch aktiviert

    was passiert - wenn nur die internen Slots anspreche - geht alles wunderbar
    schliese den König Hub mit den Smargos an- hängt sich die Box auf- kommt der würfel und dreht bis mir schwindlig wird

    als ich Nabilo BH v0.12 im flash getestet hab - lief alles prima -
    NUR- root war voll ausgelastet - hatte nur noch 5MB freien Speicher
    deshalb das ganze fummelei

    was noch dazu sagen kann- hab noch eine SD card drinne die benutze für Swap

    Könnte mir jemand einen tip geben- was ich da falsch mache ???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    Das Problem hatte ich auch. Das liegt am Oozoon. Es dar nicht im Flash liegen. Entweder du nimmst das Gemini im flash oder IHAD. Damit sollte es gehen. Als Multiboot Image lief bei mir das Gemini.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    @ Phantom
    hatte im flash auch das CVS images von IHAD- weil die Smargo treiber im Kernel hätte

    leider kein erfolg

    ich sage nicht das BH 0.12 im multiboot Nicht lauft

    es lauft, aber wenn den Hub ( activer ) mit den Smargos anschliese
    und Channel wechsel - oder eine einstellung machen will , dreht der Würfel
    bis ho hoooo- und kann die Box Nicht mehr ansprechen.
    bleibt nur noch kalt start übrig.
    Schaue aber über info php- zeigt mir die Smargos im Hub.

    Hab jetzt in flash das BH 0.12- gestellt lauft alles prima -

    Nachteil - hab nur noch 5 MB im root frei

    was wäre zu machen - auser auf Gemini umsteigen - denn binn Nabilo Fan


    PS:- was mir eben noch aufgefallen ist - EMU will nicht laufen- das noch jetzt dazu
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    Wichtig ist nur was im Flash liegt. Im Multiboot kannst du später nutzen was du möchtest. Lege mal Gemini im Flash. Das war schlussendlich mein Image was ich im flash hatte und der HUB hat bestens funktioniert..
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    welches Gemini zb. ?- gibt ja mehr vers.

    solange nur die beiden Slots anspreche geht auch BH 0.12- wunderbar-

    13% belegt

    evtl- werds heute abend nochmal versuchen-

    hab zb im moment nur noch 5MB frei-

    das ist zum k......
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    Ich hatte es damals mit dem 4.20 am laufen gehabt. Das aktuelle 4.40 sollte da aber auch keine Probleme machen.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    hab jetzt schon etlige male geflasht

    das ich nicht zu letzt ende noch die Box kille
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    So schnell schrottest du die nicht. Zur not hat Sie auch 2 Bootloader :D
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    sotele

    kann mal meine meinung sagen über mein Erfolg !!! :)

    hab die ganze Nacht geflasht

    NICHT ein einziges Images im flash kombatibil

    hab das GP 4.20- ; 4.40; New Enigma 2_ durchgegangen
    geht nix
    muste- sollte ja BA instal - auch mehrere vers. versucht
    bei BA- sagte mir - die USB treiber wären nicht im Kernel vorhanden- oder in der richtung - also hat es sich um USB treiber gehandelt

    Aber- Nicht Ein Images ???- komisch

    hab danach das
    Nabilosat DM8000 Pure Flash 01JUL09 Barry Allen 4_8_21
    genommen -
    Na prima , endlich läst sich mal was über BA instal

    AA-ber - sobald die Smargos über Hub anschliese ist der Ofen aus- kalt start.
    wie schon gesagt die treiber für die Smargos - sind instal und auch aktiviert .

    Das soll heisen - meiner meinung- Nabilo BH v 0.12- lauft im Multiboot
    ( sage ja nicht Nein ) aber ohne Smargo mit Hub .

    Werde heute noch mal testen wie es aussieht mit dem Smargo direkt auf den USB steckplatz zu gehen .
    Was mir persönlich aber auch nicht viel bringt da ja 5 Abo karten am laufen hätte .

    Wenn noch jemand Seine Erfahrung dazu sagen könnte - ??- !!
     
    #9
  11. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    des weiteren kann nun sagen

    hab BH 0.12 in Multiboot - Nabilo Pure flasch im flasch

    geht Smargo auch Nicht-

    sage Smargo an USB angeschlossen

    wenn mich jemand des besseren belehren will ???

    werd mal auf Nabilo, DeepDriver ( auf deutsch leider ) anfragen wie es damit aussieht

    Möchte jetzt wissen wollen woran mein fehler liegt
     
    #10
  12. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    Hallo BlackAngel, auch ich hatte die letzten Tage das selbe Problem. Neue DM 8000 gehabt, und das Ding wollte einfach nicht so laufen wie ich wollte. Schlußendlich konnte ich es jetzt so einrichten, das es wenigstens stabil läuft. Hatte genauso wie du alles probiert. Nun mein Rat an dich, schmeiß die CF-Card raus, und nimm stattdessen einen USB-Stick. Ab hier, hat dann alles funktioniert, samt Königs Hub und vier Smargos und 2 Karten im internen Schacht. Habe nun im Flash das Ozoon 2.6 dev und auf dem stick Black Hole 0.12, Gemini 4.4, Newnigma. Und mit allen geht es bis jetzt, ohne das ich einen Kaltstart machen musste. Hoffe das bleibt jetzt auch so.
    Viel Glück
     
    #11
  13. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    Hy gooseman
    hab mal deinen Rat befolgt - die gleiche reihenfolge flasch @multiboot

    das einzige was geklappt hat war das ich hab somit BA instal können

    im rest ist das alte geblieben -

    irgendetwas muss ja da faul an der sache sein

    könntest du mir mal - genau die instal vorhegensweise mitteilen ?

    ich hab zb - das Ozoon in flash instal- update zur Soft gezogen
    danach über Plugins das BA geladen und instal

    danach über BA das BH - instal
    wobei aber die treiber für Smargo nochmals über BP instal habe
    plus in bootup init.d noch
    echo 90 > /proc/progress
    modprobe ftdi_sio
    edietiert - hinzugefügt habe

    sobald den Hub anschliese- geht das Net und die Box flöten

    hab jetzt - BH 0.12- voll ins flasch geladen - siehe, es funzt ohne probleme

    WAS- kann denn noch falsch sein ???
     
    #12
  14. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    Hallo Black Angel.
    Hier schildere ich dir meine Vorgehensweise.

    1. Ozoon 2.6 dev ins Flash und natürlich upgedatet
    2. BA im Ozoon über Plugin runtergeladen und installiert
    3. Nabilo Black Hole 0.12 über BA installiert
    4. rebootet und Nabilo BH aufgerufen
    5. In den Einstellungen Kernel Module, Ftdi Treiber auf "JA" gesetzt.
    6. Hub mit meinen Smargos am hinteren USB-Anschluß der Dreambox (untere) angeschlossen
    7. Box komplett neugestartet
    8. siehe da alles geht, ohne irgendwelche Hänger zu haben

    Du schreibst ja, das du über das BP die Treiber für die Smargos nochmal installiert hast. Das habe ich nicht gemacht, ich hatte nur, wie in Punkt 5 geschrieben, bei den Einstellungen Kernel Module Ftdi Treiber auf "JA" gesetzt. Mehr habe ich da nicht mehr gemacht.
    Ach ja, hast du auch einen USB-Stick benutzt, nicht das du es wieder mit der CF-Card probiert hast. Wie gesagt, ich hatte mit der CF-Card alles probiert, aber es funktionierte nicht. Hatte sogar noch eine SD-Card probiert, das funktionierte auch nicht. Nur mit dem USB-Stick hat es funktioniert. Da dir das Bh im Flash zu groß ist, dann könntest noch stattdessen das Gemini ins Flash setzen, damit müsste es auch gehen.
     
    #13
  15. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    hatte ja auch Alles so gemacht wie du - nur hab halt

    nochmal die treiber instal und editiert in bootup

    hab es hinbekommen über LowFAT- mit USB stick

    kann halt jetzt leider keine CF mehr benutzten
     
    #14
  16. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Dreambox 8000 und Smargo@Hub

    ja das ärgert mich auch, das es mit der CF-Karte nicht funktioniert hat. Mit der SD Karte wäre ich auch schon zufrieden gewesen, so wären die Dinger schön verräumt gewesen ohne diese sehen zu können. Hoffe das es irgendwann mal einen Fix dafür gibt. Habe nun mit 5 Dreambox 8000er die Erfahrung gemacht, das es mit dieser Konstellation CF-Karte und USB Hub mit Smargos, nicht funktioniert. Habe meinen Freundeskreis ganz schön genervt damit, als ich das bei denen auch probiert habe, weil ich schon dachte, das nur meine 8000 diese Macke hat :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen