1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 8000 Modul + Sky

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von upi85, 4. Juli 2011.

  1. upi85
    Offline

    upi85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo, würde gerne Sky abonnieren und mit meiner Dreambox 8000 gucken.

    Nun meine Frage brauche ich für die Sky Karte ein spezielles Modul oder reicht der Kartenslot ?


    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nicke
    Offline

    Nicke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 8000 Modul + Sky

    Kartenslot reicht.... bruachst nur ne die Richtige CAM z.B. CCam
     
    #2
  4. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Dreambox 8000 Modul + Sky

    Hi,
    Kartenslot mit Scam reicht aus, wenn Du CS betreiben willst versuche ein S02 Karte zu bekommen!!:emoticon-0122-itwas
     
    #3
  5. upi85
    Offline

    upi85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    danke für die schnelle Hilfe

    Was ist das eine S02 Karte ??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juli 2011
    #4
  6. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Dreambox 8000 Modul + Sky

    S02 --> Sky Nagravision Verschlüsselung bei CS bis zu 20 Clienten
    V13 --> Sky NDSGuard Verschlüsselung bei CS bis zu 6 Clienten und muss wegen LiveEvents mit Oscam eingelesen werden

    Deshalb S02 die bessere Wahl einfach bei Sky angeben wird in einer DBox2 genutzt!!:wacko1:
     
    #5
  7. upi85
    Offline

    upi85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox 8000 Modul + Sky

    ich wollte mal cs machen.
    Ich habe eine Dreambox 8000
    Mein Vater hat im Keller eine Dreambox 600 und meine Oma hat eine DBox von Phillips.

    Was muss ich den alles beachten bzw noch haben ? Also alle 3 Boxen sind im Netzwerk und haben natürlich Sat Empfang
     
    #6
  8. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Dreambox 8000 Modul + Sky

    Kannst machen installiere bei allen Boxen CCcam, gehe mal davon aus das deine Oma ne DBox von Philips hat und da schon Neutrino bzw ein Enigma Image im Flash ist.

    Bei deiner 8K gehst du nach /etc in den Ordner cccam.cfg und Öffnest diesen!
    Lösche alles was drinne steht und füge folgendes ein.

    F: Dream Vater 0 0 1 { 0:0:1 }
    F: DBox Oma 0 0 1 { 0:0:1 }

    SERVERE LISTEN PORT: 34567 ( z.B den Kannst du frei wählen)

    zum Homesharing reicht diese Konfi.

    In der cfg bei deinem Vater auf der Dream trägst du nur,

    C: ip.adresse.deiner8k 34567 Dream Vater no

    in der cfg auf der DBox für deine Oma, liegt beim Neutrino Image im Ordner /var/etc trägst du nur,

    C: ip.adresse.deiner8k 34567 DBox Oma no
     
    #7
    upi85 gefällt das.
  9. upi85
    Offline

    upi85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox 8000 Modul + Sky

    Hallo hab noch zwei Probleme,

    übrigens viele Dank für die detailierte Hilfe.

    1) Wie installiere ich eine CCAM und wo kann ich sie runterladen?

    2) Kann ich mit einer Box auch CS verbindung herstellen, wenn die eine Box nicht im Netzwerk ist sondern durch einen anderen Inet anschluss online geht ? Hab da gestern glaub ich geschrieben alle Boxen sind in meinem Netzwerk. Die Box meiner Oma ist allerdings über ihren Anschluss verbunden.

    Danke für die Hilfe
     
    #8
  10. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    #9
  11. upi85
    Offline

    upi85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox 8000 Modul + Sky

    Hallo Leute,

    hab jetzt ein Sky Abo allerdings hab ich eine V13 Karte.

    Wie mach ich dass jetzt mit dem CS ?
     
    #10
  12. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Dreambox 8000 Modul + Sky

    Sorry aber da must du dich jetzt einlesen ein paar bsp findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du musst vertehen was man in den confi einträgt damit wenn es später mal probs geben sollte den Fehler vll selbst findest!
    Wenn deine conf erstellt hast und du damit nicht weiter kommst, kannst ja wieder Fragen stellen. Es ist keinem geholfen wenn man ihm die komplete confi vorgiebt!!
    Ist nicht Böse oder abwertent gemeint.
     
    #11
  13. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox 8000 Modul + Sky

    Moin upi85...

    Nicht gerade die beste Karte... aber wenn nicht zu viele Clienten dran hängen wird es gehen...

    Bei einer V13 Sky Karte kommst Du an OScam für die ServerBox nicht vorbei.
    Live Events und Cccam mögen sich nicht...

    Also OScam / CCcam

    Oscam zum Auslesen / CCcam zum Sharen

    Hier eine kleine Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oder auch mit minimalen Abänderungen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wichtiger Bereich für Dich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Gruß black.death
     
    #12
    upi85 und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  14. upi85
    Offline

    upi85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox 8000 Modul + Sky

    Hallo Leute also bei mir klappt das mit dem CS irgendwie nicht.

    Also habe auf meiner Dreambox 8000 (Server) oscam und ccam installiert

    In die Datei Oscam Server hab ich folgenedes eingefügt:

    [reader]
    label = skyde_V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    #services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    #ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    OScam Config :

    [global]
    #logfile = /var/tmp/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 17001
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [newcamd]
    port = 50001@09c4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    Oscam User:


    [account]
    User = oscamV13
    Pwd = V13_4_oscam
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0

    So nun hab ich in Ccam Config folgendes einfügt

    N: 127.0.0.1 50001 oscamV13 V13_4_oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    F: Dream Vater 0 0 1 { 0:0:1 }
    F: DBox Oma 0 0 1 { 0:0:1 }
    SERVERE LISTEN PORT: 34567

    In die die Ccam Config von der Dbox hab ich dann einfügt :

    C:192.168.178.28 34567 DBox Oma no

    Wo liegt bitte mein Fehler wieso klappt es nicht ???? Habe alle Boxen an die Fritzbox angeschlossen.

    Hoffe ihr könnt mir helfen Danke

     
    #13
  15. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Dreambox 8000 Modul + Sky

    werden die Sender an der Serverbox Hell mit der CCcam/Oscam confi?
    Oder funktionierten sie da auch nicht?

    da Fehlt ein Leerzeichen zwischen C: und 192 !!
     
    #14
  16. upi85
    Offline

    upi85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox 8000 Modul + Sky

    auf der serverbox Dreambox 8000 läuft alles perfekt. Nur die Dbox will nicht und ich habe von OScam mal gar keine Ahnung :-( Muss ich vielleicht was am Router ändern (Portfreigabe etc. ??

    Image der Dbox ist Zebra Sorglos . hoffe das hilft auch
     
    #15

Diese Seite empfehlen