1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox 8000 HD mit Easymouse2 und Cccam

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von marcl, 18. Februar 2012.

  1. marcl
    Offline

    marcl Newbie

    Registriert:
    4. November 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe folgendes Problem:

    In meiner Dreambox möchte ich gerne 3 Karten gleichzeitig betreiben. Sky, ORF und HD+.

    Damit ich auch mehrere Programme gleichzeitig aufnehmen kann, habe ich nun schon das Cccam 2.3.0 installiert um Sky und ORF mit den internen Lesern benutzen zu können. Jetzt weiß ich nur leider nicht, wie ich die Easymouse2 einbinden kann um damit die HD+ Karte nutzen zu können.

    Ich wäre Euch sehr dankbar, wenn ihr mir helfen könntet.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bastmax
    Offline

    bastmax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 8000 HD mit Easymouse2 und Cccam

    Hi.

    Ich versuche es:

    Am besten die HD+ und ORF karte in die interne Slots rein.
    Die Sky Karte dann im Easymouse per usb dran.

    und das hier in die cccam cfg rein:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix

    Gruß
     
    #2
  4. marcl
    Offline

    marcl Newbie

    Registriert:
    4. November 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Bastmax,

    vielen Dank für Deine Hilfe. Kannst Du mir bitte noch sagen, wo genau ich das eintragen muss?

    Vielen Dank
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    das trägst du in deine cccam.cfg ein, steht ja schon da. Einfach mit beispielsweise DCC mit FTP einloggen und dann in /etc die cccam.cfg öffnen und den Eintrag machen
     
    #4
  6. marcl
    Offline

    marcl Newbie

    Registriert:
    4. November 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gooseman,

    das habe ich ja auch verstanden... Ich wollte auch wissen an welcher Stelle ich es einfügen muss.
    Muss ich da auch eine # vor setzen?

    Danke
     
    #5
  7. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    nein das Rautezeichen darfst du nicht davor setzen, damit wird ja der Eintrag deaktiviert. Und wo genau du das obige einträgst ist egal. Kannst gleich in die erste Zeile setzen
     
    #6
  8. marcl
    Offline

    marcl Newbie

    Registriert:
    4. November 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem ist, das bei mir in der cfg überall eine # davor steht. Soll ich sie Dir mal schicken?
     
    #7
  9. marcl
    Offline

    marcl Newbie

    Registriert:
    4. November 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kannst Du mir auch noch sagen wie die Schalter auf dem Cardreader geschaltet werden müssen?
     
    #8
  10. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    kannst mir auch gerne die config zuschicken. Die Schalterstellung sollte dann wiefolgt aussehen wenn du die Karte mit 6 Mhz laufen lassen solltest.

    5V, phoenix, SW3 und 6 Mhz, sprich dann von links nach rechts: unten,unten,oben,ganz oben

    Und dann solltest noch zusätzlich zum oben genannten Eintrag folgendes in die cccam.cfg einfügen:

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
     
    #9
    david_z85 gefällt das.
  11. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Läuft die weiße hd+ karte nicht mit einer easymouse2 und cccam als server?
     
    #10
  12. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    Das Raute # Zeichen in der CCcam.conf bedeutet dass du die Zeile in der die # steht von da an ausblendest, falls du überall Rauten stehen hast, heißt dass, das deine komplette Config ausgeblendet ist. D.h. deine Clients können alle nichts sehen und du siehst einfach deine lokalen Karten.
     
    #11

Diese Seite empfehlen