1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800 wieviele Tuner?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von ichunddu7868, 22. Februar 2009.

  1. ichunddu7868
    Offline

    ichunddu7868 Guest

    Hallo ich möchte mir eine Dreambox 800 kaufen, habe zuhause Digitales SAT TV. Ich möchte ein Programm sehen und ein weiteres aufnehmen. Würde das damit gehen kann nicht ersehen ob in der Box 2 Tuner verbaut sind.

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Dreambox 800 wieviele Tuner?

    Hi.

    Die DM800 hat nur einen wechselbaren Tuner.
    Du kannst 1 Sender gucken und anderen aufnehmen, aber nur die Sender, die sich auf der gleichen Frequenz befinden.
    Also z.B. Premiere1 gucken und Premiere2 aufnehmen.
    Aber nicht Premiere aufnehmen und ARD oder RTL gucken, daß geht nicht.

    gruss
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 wieviele Tuner?

    in der box ist nur ein tuner verbaut!
     
    #3
  5. ichunddu7868
    Offline

    ichunddu7868 Guest

    AW: Dreambox 800 wieviele Tuner?

    und wie ist es mit der Kabel version? Kann ich da 2 verschiedene aufnehmen unabhängig von der Frequenz?
     
    #4
  6. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox 800 wieviele Tuner?

    ich weiß nicht wie das bei der Dream ist,mit meinem Topfield funzt es bei Kabel
     
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Dreambox 800 wieviele Tuner?

    Nein, ob Kabel oder Sat, nur die Sender auf gleicher Frequenz.

    gruss
     
    #6
    2 Person(en) gefällt das.
  8. ichunddu7868
    Offline

    ichunddu7868 Guest

    AW: Dreambox 800 wieviele Tuner?

    vielen lieben Dank !!!

    Bitte um closed !!!
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Dreambox 800 wieviele Tuner?


    bei einem Kabeltuner bist du dir sicher das deine Aussage richtig ist ?? ;-)
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 wieviele Tuner?

    Solange man auf einen Transponder ist, kann man ein Sender aufzeichnen und den anderen sehen. Wie aber gesagt geht das nur wenn man dies auf einen Transponder macht. Wenn man mehr möchte, dann muss man ein paar € drauf legen und sich die DM8000 zulegen. mit 4 Tuner sollte es keine Probleme geben :).
     
    #9
  11. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Dreambox 800 wieviele Tuner?

    Sicher wie das Amen in der Kirche :)
    Habe selber Kabelanschluss und eine Dreambox.
    Aber von der Box hängt es nicht ab. Wer würde sich sonst einen Twintuner-receiver kaufen wenn das sonst mit einem tuner klappen würde.

    Der unterschied von kabel zu sat ist, das man beim kabelanschluss mehrere receiver über einen anschluss nutzen kann und dann erst mehrere verschieden frequenzen gucken kann. Also quasi so ein T-Stück und dann einfach die Leitung splitten und in jeden kabelreceiver stecken.
    Bei einer Sat-Schüssel mit nur einem LNB und einem verlegten kabel geht das nicht, weil dort das LNB die Frequenz schaltet und sich für eine entscheiden muss. Dann muss man schon zur Twin/Quattro-LNB's und Multischalter greifen.

    gruss
     
    #10
  12. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox 800 wieviele Tuner?

    wie gesagt,ich kann nur von dem Topfield 5200 PVR sprechen.
    da kann ich 2 Programme aufnehmen und gleichzeitig eins gucken,egal auf welchen Transpondern sie liegen
    ohne T-Stück
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2009
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 wieviele Tuner?

    Der Topfield ist aber kein vergleich zur Dream :)
     
    #12
  14. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox 800 wieviele Tuner?

    es ging ja auch nur um Kabel allgemein
    O-Ton motumba
    Der unterschied von kabel zu sat ist, das man beim kabelanschluss mehrere receiver über einen anschluss nutzen kann und dann erst mehrere verschieden frequenzen gucken kann. Also quasi so ein T-Stück und dann einfach die Leitung splitten und in jeden kabelreceiver stecken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2009
    #13

Diese Seite empfehlen