1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox 800 se Orginal Firmware wohin Oscam ?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Diddlhase, 27. September 2011.

  1. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo ich möchte die Orginale Firmware lassen und mit da Oscam einbauen und mit meiner Freetz verbinden .
    Was muss wohin ?
    Gruß
    Diddlhase
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 800 se Orginal Firmware wohin Oscam ?

    Ob das funktioniert kann ich dir nicht sagen, habe das Image nie genutzt, aber testen kannst du mal:

    oscam (Emu) kommt nach usr/bin / 755

    script zum starten von oscam kommt nach usr/script / 755

    und die configs kommen nach var/tuxbox/config / 644, ist der Ordner config nicht da, einfach selber erstellen!
     
    #2
  4. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 se Orginal Firmware wohin Oscam ?

    Werde es mal testen Danke
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 800 se Orginal Firmware wohin Oscam ?

    Da bin ich aber gespannt wie ein Regenschirm wenn er offen ist!! :emoticon-0143-smirk :emoticon-0116-evilg
     
    #4
    el blindo gefällt das.
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800 se Orginal Firmware wohin Oscam ?

    Also für CCcam geht es so ...

    1. Gewünschte Softcam (z.B. CCcam.mipsel) per FTP in den Ordner
    /usr/bin/ kopieren und ggf. umbenennen (cccamd).

    2. Dateiberechtigung auf 755 setzen.

    3. Konfigurationsdateien der Softcam (z.B. CCcam.cfg) per FTP in den Ordner
    /etc/ kopieren.

    4. Die Datei /etc/init.d/dccamd mit einem Linuxeditor (z.B. Notepad++) folgendermaßen abändern:

    #/usr/bin/wdog dccamd -
    /usr/bin/cccamd


    Dadurch wird anstelle des originalen Softcam das alternative Softcam gestartet.

    5. Konfig-Datein anpassen und Box neu starten. Das wars ...

    Hinweis: Diese Anleitung wurde nur mit CCcam getestet,
    andere Softcams oder Cardserver erwarten die Konfig-Dateien ggf. in einem anderen Ordner.

    Quelle: © 2007 - 2011 Björnis Corner

    Das geht bestimmt auch mit OScam so,
    nur die Namen und die Verzeichnisse anpassen/erstellen.
     
    #5
  7. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 se Orginal Firmware wohin Oscam ?

    Hallo,
    mit cccam geht es auch nicht und bin es x-mal durchgegangen.
    Habe die Orginale Firmware drauf.
    Habe die enigma2-plugin-camd-cccam.2.2.1_2.4-r0_mipsel.ipk in cccamd umbenannt und ins /usr/bin/ gepackt und 755 gegeben.
    Dann in /etc/init.d/dccamd geöffnet

    #/usr/bin/wdog dccamd -
    /usr/bin/cccamd

    geändert.


    Und zum schluss /etc/CCcam.cfg meine Config eingetragen.

    Was nicht geht.
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800 se Orginal Firmware wohin Oscam ?

    Das kannst Du vergessen. Das originale Image unterstützt keine Emulatoren.
    Du musst ein freies Image flashen, wenn Du OScam verwenden möchtest.
     
    #7
  9. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dreambox 800 se Orginal Firmware wohin Oscam ?

    ich verstehe nicht warum Du das Orginal Image drauf lassen willst was soll das bringen ??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Oktober 2011
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800 se Orginal Firmware wohin Oscam ?

    Vielleicht hat er Angst vorm Flashen?
     
    #9
  11. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 se Orginal Firmware wohin Oscam ?

    Kann ich euch sagen warum ich die orginale belassen möchte weil da nicht soviel zeug drauf ist was ich brauche und es ist eine saubere image. wo ist das problem ? jeden das seine.
    Gruß
    Diddlhase

    aber auf meine frage wird nicht geantwortet.
     
    #10
  12. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 se Orginal Firmware wohin Oscam ?

    Und das mit den Flashen ist ja kein thema mehr.
     
    #11
  13. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dreambox 800 se Orginal Firmware wohin Oscam ?

    OK
    Du wirst schon wissen warum viel Spass beim Softcam inst.auf Deine Frage ist schon geantwortet worden mit Orginal Image wird das nichts was Du vorhast
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 800 se Orginal Firmware wohin Oscam ?

    Ich weiss nicht was du jetzt noch wissen willst, mit dem originalen Image wird es nicht fuktionieren, da beist die Maus keinen Faden ab!!

    Flashe dir ein anderes Image auf die Box, danach werden wir dir jede Frage exakt beantworten können.

    Du musst auch nicht jeden Schnick Schnack dir downloaden und installieren, nur ohne geht es nun halt mal nicht.

    Das Design kannst du aber zum originalen Image abändern!! Dann passt es wieder.
     
    #13

Diese Seite empfehlen