1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800 SE Clone

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von platinstandart, 27. Juni 2012.

  1. platinstandart
    Offline

    platinstandart Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Moin, moin, bin neu und hab mal gleich ein paar fragen. so wie ich das mitbekommen habe gib es 2 verschiedene Images. einmal newnigma2 und einmal genimi gp3. welches würdet ihr empfehlen und warum? außerdem hab ich eine dreambox 800 se als clone. kann ich auf dem clone auch die Images aufspeichern oder geht das nicht bzw. brauch ich dann ein angepasstes image? kann ich nur ein Image zur zeit benutzten? und wie und wofür sind den diese plugins? muss ich die manuell zusammen suchen? danke für eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Dreambox 800 SE Clone

    Hi,

    es gibt neben Newnigma2 und GP3 noch viele andere Image welche du auf die Box aufspielen kannst. Bei einem Clone muss das Image grundsätzlich zur SIM Karte Version passen. Wenn du also eine SIM2.1 Clone hast auch ein SIM2.1 gepatchtes Image aufspielen. Prinzipiell kannst du immer nur ein Image auf der Box verwenden, du kannst aber auch Image auf einen USB Stick auslagern und dann beim booten der Box starten, mal nach 'Barry Allen' im Board suchen. PlugIns kannst du quasi mit einem App für Smartphones vergleichen, diese erweitern den Funktionsumfang der Box und können zum Teil Online oder auch manuell installiert werden, auch einge PlugIns sind mit einem Cloneschutz versehen, nach deren Installation die Box dann möglicher Weise nicht mehr richtig bootet oder funktioniert!

    Gruss USCMAI
     
    #2
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    #3
  5. platinstandart
    Offline

    platinstandart Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dreambox 800 SE Clone

    danke für die Basis Infos! und welchen Vorteil hat das newngima2 im Gegensatz zum gp3? ich benutze Satellit und da hab ich natürlich auf astra eingestellt :) muss ich da noch was beachten?
     
    #4
    xatar415 gefällt das.
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800 SE Clone

    Update ausschalten:

    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
     
    #5
  7. hgw
    Offline

    hgw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800 SE Clone

    hi,

    sorry das ich mich hier einklinge ...

    wollte nur mal fragen wieviel speicher die 800se hat ... nach den datenblatt 256mb ... aber ich sehe nur ca. 134000 zeichen ist das normal ???
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800 SE Clone

    Flash 64MB Ram 256MB !
     
    #7
  9. hgw
    Offline

    hgw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800 SE Clone

    hi,

    aber dann ist der bei mir falsch ...

    ... info ( siehe annhang ) zeigt was anders an oder sehe ich das falsch ???
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800 SE Clone

    RAM-Speicher ist 256MB.
    Da wird ja nur angezeigt wie viel RAM dem System zur Verfügung steht, der Rest ist für Hardware, Videoproz. usw. vorbehalten !

    Mit Telnet:

    free
     
    #9
  11. hgw
    Offline

    hgw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800 SE Clone

    hi,

    das heisst die box verbraucht schon von beginn an ca 120mb ???
     
    #10
  12. Harka
    Offline

    Harka Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800 SE Clone

    Worauf willst du denn hinaus? Brauchst du mehr Speicher, für welche Anwendung? Diese Diskussion ist im Moment nicht zielführend. Nur mal so als Hinweis. Durch einen USB Stick lässt sich der Speicher erweitern und mit den entsprechenden Plugins ansteuern, so dass dann, zumindest für die nahe Zukunft, genügend Speicher verfügbar ist.
     
    #11
  13. hgw
    Offline

    hgw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800 SE Clone

    hi,

    genau, im bezug auf mehr speicher und wenn das über usb_stick möglich ist, ist das ok ... gibt es vielleicht eine anleitung dazu wie das zu hanhaben ist ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Juni 2012
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800 SE Clone

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .......................................
     
    #13
  15. hgw
    Offline

    hgw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800 SE Clone

    hi,

    danke dir damit hast du mir sehr geholfen ... werde mich jetzt mal durchlesen ...

    noch eine frage ... muss ich den stick an an einer bestimmte schnittstelle einstöpseln ( zb. nur front usb ) ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Juni 2012
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800 SE Clone

    Steck ihn auf der Rückseite ein! Initialisieren ! Box neu starten! Schau mit FTP welche Bezeichnung dein Stick hat
    unter:

    autofs

    ob sda1, sdb1 oder was auch immer. Dementsprechend anpassen
     
    #15

Diese Seite empfehlen