1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800 netzteil 12V polung

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von surfbuster, 23. April 2009.

  1. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo liebe gemeinde

    ich erwarte heute meine dm800 mit der post nur leider hat mir der verkäufer geschrieben das er vergessen hat das netzteil mitzuschicken. ich habe noch ein 1,2A 12V netzteil welches ich gerne vorrübergehend dafür nehmen würde. leider weiss ich nicht wie die polung des 12v steckers ist. auch in dem manual konnte ich nichts dazu finden. wäre echt super wenn mir jemand helfen könnte.

    danke im vorraus

    surfbuster
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    Ich habe diese Info aus der Hompage von Dream:

    Externes Netzteil:
    Eingang:
    110-240V AC / 50-60Hz / 0,6A
    Ausgang:
    12V = / 3,0A

    Aber falls du ein orginal Netzteil von Dream hast, sollten die auch passen.
    Ich habe die 800er schon mit dem Netzteil der 600er betrieben, sind alle gleich.
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    er hat "irgendein 12V Netzteil" gefunden. welches jetzt nur ca. 1/3 des benötigten Stromes liefern kann ..... (seine Aussage oben 1,2A ... dein Suchergebnis 3,0A)

    aber wissen wollte er generell ob der Pluspol innen oder aussen am original Stecker des Dream800-Netzteils angelegt ist.
     
    #3
  5. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    530
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    meistens hat das kabel doch 2 farben schwarz/weis und schwarz. sw=plus plus ist immer mitte bei runden steckern
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    Auf den Netzteilen, die ich hier zur Verfügung habe, ist der + Pol in der Mitte und - aussen.
     
    #5
  7. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    530
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    zwei mal plus:JC_hmmm::clapping::dance3:
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    der (+) ist aussen am Stecker ..... der (-) innen im Stecker des DM Netzteils.
    das meinte er.
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    Können wir wieder zum Topic zurück.

    Ich bin kein Wahrsager, aber der + Pol ist in der Mitte, aber seine 1,2 A reichen die denn überhaupt aus, um das Gerät zu betreiben?
     
    #8
  10. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    530
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    eigentlich nicht matlock aber das wird er merken die haben ja alle einen überhitzungsschutz
    und meistens verabschiedet sich das teil wenns übertieben wird heißleiter ist nur pfennig kram wenn man das teil aufbrigt
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    das würde ich nicht unbedingt probieren. da es ungefähr nur 1/3 der Leistung des original Netzteils ist. und das die DM800 mit 14,4W Gesamtleistung auskommt wage ich zu bezweifeln. evtl. aber auch nur ganz vielleicht wenn kein HDD und keine USB Geräte angeschlossen sind ..... aber das ist spekulation.

    ausser man kann damit leben das das "gefundene" Netzteil durchbrennt.
     
    #10
  12. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    Da ich diesen sogenannten "Energiekosten-Messgeräten" nicht ganz traue (habe zwei mit unterschiedlichen Werten) habe ich die 800 mal an ein Labornetzteil gehängt und die Leistungsaufnahme an der 12V-Seite gemessen:
    Die Spannung war exakt auf 12,00V eingestellt.

    Einschalten: 750mA (9W)
    mit Bildschirmausgabe: 850mA (10,2W)
    SD-TV: 1120-1150mA (13,4 - 13,8W)
    HD-TV: 1170-1200mA (14,0 - 14,4W)
    Video: 750mA (9W)

    1,2A wären also sehr knapp bemessen, besser mindestens 1,5A, noch besser 2,0 A
     
    #11
    datamen gefällt das.
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    hast standby auch mal gemessen ??? würde mich mal interessieren.
     
    #12
  14. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    Da isses nicht viel weniger, wegen der fehlenden Front-CPU kennt die 800 kein Deep-Standby wie z.B. eine 7000/7020/7025
     
    #13
    datamen gefällt das.
  15. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    also ca. 9W ??
     
    #14
  16. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Dreambox 800 netzteil 12V polung

    Habt Ihr den LNB-Strom berücksichtigt ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen