1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800 HD SE als Server einrichten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Ziegenperle, 1. November 2012.

  1. Ziegenperle
    Offline

    Ziegenperle Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    haben bereits in zwei voneinander getrennten Häusern je einen Dreambox 800 HD SE-Clone.

    Weiterhin ist eine originale Sky-Karte vorhanden, die bereits in einer der Boxen läuft. Nun wollen wir mit Hilfe einer Fritzbox zu der anderen Dreambox sharen. Die zweite Box ist auch schon als Client eingerichtet und funktioniert.

    Die Anleitung zur Portweiterleitung auf der Fritzbox haben wir bereits gefunden und gelesen.

    Uns ist nun aber nicht bewusst, was für eine Software auf der Dreambox installiert werden muss, damit diese als Server agieren kann. Gibt es hier vielleicht eine vorkonfigurierte Software?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    da Du leider nicht geschrieben hast was für eine Sky Karte es ist, habe ich Dir hier mal ein Beispiel rausgesucht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    Ziegenperle gefällt das.
  4. Ziegenperle
    Offline

    Ziegenperle Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 HD SE als Server einrichten

    Danke für die Antwort!

    Bei der Karte handelt es sich um eine V13-Karte. Ist die Anleitung dafür trotzdem passend?
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Der Reader muss dafür angepasst werden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die sollte besser sein für Dein Vorhaben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. S3riou5
    Offline

    S3riou5 Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 HD SE als Server einrichten

    Ich habe auch mal ne frage! Ich habe auch eine 800 hd se und keine Kati ufs 910 und eine Originale v13 karte. Kann ich nicht den 800 Hd se als server benutzen oder muss ich hier eine Fritzbox benutzen? Ich weis das bei der Kati kein cccam geht, was nehme ich denn dort am besten für eine emu?
     
    #5
  7. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Dreambox 800 HD SE als Server einrichten

    Hallo
    ja klar kannst du die Dream als server benutzen
    und die Kathi kann oscam
    also sollte Dein Vorhaben eigentlich funzen
    Gruß
    Malinois
     
    #6
  8. S3riou5
    Offline

    S3riou5 Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 HD SE als Server einrichten

    ich habe meine kati seit langem nicht benutzt, werde dann wohl darauf titan installieren, hoffe bekomme es noch hin, lange lange ist es her das ich sie mal an hatte :D

    - - - Aktualisiert - - -

    noch ne frage, ich bekomme schon kekse für meine dream, geht es denn gleichzeitig die v13 sharen und gleichzeitig kekse zu bekommen?
     
    #7
  9. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Dreambox 800 HD SE als Server einrichten

    Hallo
    ja auch das geht eigentlich problemlos
    Gruß
    Malinois
     
    #8
  10. S3riou5
    Offline

    S3riou5 Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also die karte geht jetzt in der 800, aber ich bekomme es auf der Kati nicht hell! Ich habe eigentlich alels nach anleitung gemacht, nur es geht nicht!

    Einstellungen auf der 800 HD SE:
    CFG.:
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255 #muss ggf. durch eure IP-Range angepasst werden. Wenn es von außen erreichbar sein soll, dann bitte 0.0.0.0-255.255.255.255 (seid euch hier bitte der Risiken bewusst)
    httphideidleclients = 1

    [camd35]
    port = 11000
    User:
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account]
    user = usersky
    pwd = passsky
    group = 1
    au = sky
    caid = 09C4

    [account]
    user = unten
    pwd = untenpass
    group = 1
    au = 1

    Server:
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal #muss eventuell angepasst werden
    device = /dev/sci0 #muss eventuell angepasst werden
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Einstellungen auf derr kati 910:
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255 #muss ggf. durch eure IP-Range angepasst werden. Wenn es von außen erreichbar sein soll, dann bitte 0.0.0.0-255.255.255.255 (seid euch hier bitte der Risiken bewusst)
    httphideidleclients = 1

    [camd35]
    port = 11000

    User:
    ################## General Instruction - oscam.user ####################
    # #
    # per default no changes from the user are needed #
    # #
    ############################################################################
    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = shareuser
    pwd = sharepass
    group = 1
    Server:

    ############### General Instruction - oscam.server ###################
    # To activate/deactivate the reader set enable = 1/0 #
    # #
    # You might specify further entries in each reader section #
    # such as "caid =________" and/or "services = _________" but you needn´t #
    # For further details see the OSCAM documentation #
    ############################################################################


    ######################### Internal Readers ###############################
    # Default Config should work with Seca, Conax, Cryptoworks, Viaccess, NDS #
    # #
    # For Irdeto, Betacrypt just activate "cardmhz=600" by removing the "#" #
    # #
    # For Nagra activate and set the correct "rsakey = " and "boxkey = " en #
    # examples for HDplus HD02 and Sky S02 are included #
    # #
    # for specific Smartcards such as TIGER or Viaccess with AES-Key #
    # see the OSCAM documentation #
    ############################################################################

    [reader]
    label = server
    enalbe = 1
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.29,11000
    account = unten,untenpass
    group = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dreambox 800 HD SE als Server einrichten

    Hi,

    auf jeden Fall fehlt dir der Eintrag in der oscam.conf auf der Kathi für den User local.
    Code:
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    user                          = local
    boxtype                       = ufs910
    
    Willst du von der Kathi weitersharen? Wenn nicht, dann lösche das (oscam.conf):
    Code:
    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    
    [camd35]
    port = 11000
    
    und das oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = shareuser
    pwd                           = sharepass
    group                         = 1
    
    Wenn doch, darfst du nicht die gleichen Ports benutzen

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. S3riou5
    Offline

    S3riou5 Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 HD SE als Server einrichten

    es geht nicht, habs so gemacht wie dus gesagt hast!
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dreambox 800 HD SE als Server einrichten

    Hi,
    hast du ein Oscam.log der Kathi? Da sollte zu sehen sein, wenn sie sich mit dem Serber verbinden will und wenn ein Sender abgefragt wird.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #12
  14. S3riou5
    Offline

    S3riou5 Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wo finde ich es denn ?


    1. Log
    12/12/1970 20:00:17 0 s starting thread log_list_thread
    12/12/1970 20:00:17 0 s log_list_thread thread started
    12/12/1970 20:00:17 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #7209 (sh4-linux)
    12/12/1970 20:00:17 0 s version=1.20-unstable_svn, build #7209, system=sh4-linux, nice=-1
    12/12/1970 20:00:17 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    12/12/1970 20:00:17 0 s max. logsize=512 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    12/12/1970 20:00:17 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    12/12/1970 20:00:17 0 s The current system time is smaller than the build date (Jul 25 2012). Waiting up to 60 seconds for time to correct
    17/12/2012 14:45:25 0 s Cannot open file "/var/swap/keys/oscam.services" (errno=2 No such file or directory)
    17/12/2012 14:45:25 0 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    17/12/2012 14:45:25 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    17/12/2012 14:45:25 0 s can't open file "/var/swap/keys/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    17/12/2012 14:45:25 0 s can't open file "/var/swap/keys/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    17/12/2012 14:45:25 0 s can't open file "/var/swap/keys/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    17/12/2012 14:45:25 0 s can't open file "/var/swap/keys/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    17/12/2012 14:45:25 0 s can't open whitelist file /var/swap/keys/oscam.whitelist
    17/12/2012 14:45:25 0 s can't open cacheex-matcher file /var/swap/keys/oscam.cacheex
    17/12/2012 14:45:25 0 s Starting listener 0
    17/12/2012 14:45:25 0 s monitor: disabled
    17/12/2012 14:45:25 0 s Starting listener 0
    17/12/2012 14:45:25 0 s camd35: disabled
    17/12/2012 14:45:25 0 s Starting listener 0
    17/12/2012 14:45:25 0 s cs378x: disabled
    17/12/2012 14:45:25 0 s Starting listener 0
    17/12/2012 14:45:25 0 s newcamd: disabled
    17/12/2012 14:45:25 0 s Starting listener 0
    17/12/2012 14:45:25 0 s pandora: disabled
    17/12/2012 14:45:25 0 s Starting listener 0
    17/12/2012 14:45:25 0 s csp: disabled
    17/12/2012 14:45:25 0 s Starting listener 0
    17/12/2012 14:45:25 0 s radegast: disabled
    17/12/2012 14:45:25 0 s starting thread http
    17/12/2012 14:45:25 0 s http thread started
    17/12/2012 14:45:25 56C530 h HTTP Server listening on port 34001
    17/12/2012 14:45:25 0 s starting thread reader check
    17/12/2012 14:45:25 0 s reader check thread started
    17/12/2012 14:45:25 0 s starting thread check
    17/12/2012 14:45:25 0 s check thread started
    17/12/2012 14:45:25 0 s server [camd35] creating thread for device 192.168.178.29
    17/12/2012 14:45:25 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    17/12/2012 14:45:25 0 s waiting for local card init
    17/12/2012 14:45:25 56E0C0 p camd35 proxy 192.168.178.29:11000
    17/12/2012 14:45:25 56E0C0 p server [camd35] proxy initialized, server 192.168.178.29:11000
    17/12/2012 14:45:25 0 s init for all local cards done
    17/12/2012 14:45:25 0 s anti cascading disabled
    17/12/2012 14:45:25 578408 c plain dvbapi-client granted (local, au=auto (1 reader))
    17/12/2012 14:45:25 578408 c dvbapi: can't open priority file /var/swap/keys/oscam.dvbapi

    jetzt habe ich die fehlenden sachen noch installiert, geht trotzdem nicht :

    17/12/2012 15:01:20 5B9B88 c dvbapi: new program number: 0009 (Sky Action) [pmt_list_management 3]
    17/12/2012 15:01:21 56DE60 p 192.168.178.29: resolved ip=192.168.178.29
    17/12/2012 15:01:21 56DE60 p server [camd35] connecting to 192.168.178.29:11000
    17/12/2012 15:01:21 56DE60 p server [camd35] socket open for camd35 fd=17
    17/12/2012 15:01:26 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1702 ECM_PID: 1746 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:26 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1722 ECM_PID: 1646 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:26 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1833 ECM_PID: 1846 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:26 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 1834 ECM_PID: 1C46 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:26 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 09C4 ECM_PID: 1B46 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:26 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 09C7 ECM_PID: 1D46 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:26 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 6] CAID: 09AF ECM_PID: 1F46 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:26 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 7] CAID: 098C ECM_PID: 1A46 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:26 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 8] CAID: 1861 ECM_PID: 1946 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:26 5B9B88 c dvbapi: new program number: 002B (Sky Cinema +24) [pmt_list_management 3]
    17/12/2012 15:01:26 5B9B88 c local (1702&000000/0000/0009/93:4C8B): timeout (5010 ms) by server
    17/12/2012 15:01:31 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1702 ECM_PID: 1744 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:31 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1722 ECM_PID: 1644 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:31 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1833 ECM_PID: 1844 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:31 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 1834 ECM_PID: 1C44 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:31 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 09C4 ECM_PID: 1B44 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:31 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 09C7 ECM_PID: 1D44 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:31 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 6] CAID: 09AF ECM_PID: 1F44 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:31 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 7] CAID: 098C ECM_PID: 1A44 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:31 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 8] CAID: 1861 ECM_PID: 1944 PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:31 5B9B88 c dvbapi: new program number: 000B (Sky Cinema +1) [pmt_list_management 3]
    17/12/2012 15:01:31 5B9B88 c local (1702&000000/0000/002B/93:A437): timeout (5010 ms) by server
    17/12/2012 15:01:36 5B9B88 c local (1702&000000/0000/000B/93:3B84): timeout (5011 ms) by server
    17/12/2012 15:01:38 5B9B88 c local (1702&000000/0000/000B/93:0375): timeout (5010 ms) by server
    17/12/2012 15:01:41 5B9B88 c local (1722&000000/0000/000B/93:8CF5): timeout (5011 ms) by server
    17/12/2012 15:01:42 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CEC PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:42 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19EC PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:42 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BEC PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:42 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1AEC PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:42 5B9B88 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1EEC PROVID: 000000
    17/12/2012 15:01:42 5B9B88 c dvbapi: new program number: EF75 (ProSieben HD) [pmt_list_management 3]
    17/12/2012 15:01:44 5B9B88 c local (1833&000000/0000/000B/89:A41D): timeout (5010 ms) by server
    17/12/2012 15:01:47 5B9B88 c local (1830&000000/0000/EF75/92:C4B5): timeout (5010 ms) by server
    17/12/2012 15:01:53 5B9B88 c local (1843&000000/0000/EF75/89:CB9D): timeout (5009 ms) by server
    17/12/2012 15:01:54 5B9B88 c local (1843&000000/0000/EF75/89:3382): timeout (5011 ms) by server
    17/12/2012 15:01:58 5B9B88 c local (09C4&000000/0000/EF75/B3:BCBC): timeout (5013 ms) by server

    keiner der mir helfen kann ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #13
  15. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Dreambox 800 HD SE als Server einrichten

    Hallo
    lange ist es her mit der Kathi
    hast Du oscam drauf auf deiner Dream
    und auch auf der Kathi
    was für ein image hast Du denn auf der Kathi
    Gruß
    Malinois
     
    #14
  16. S3riou5
    Offline

    S3riou5 Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 HD SE als Server einrichten

    ich habe titanit 1.21 neu installiert, habe auf beiden oscam drauf. Die dream bekommt aber noch von nem anderen kekse, die aber nicht weiter verteilt werden solle, also nur die karte von der dream an die kati.
     
    #15

Diese Seite empfehlen