1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Dreambox 800 HD PVR SAT - M Tuner E-Star SIM BL 82 Hilfe beim Flashen

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Hoschy2012, 17. April 2012.

  1. Hoschy2012
    Offline

    Hoschy2012 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Jungs


    Ich habe vor ein paar Tagen eine Dreambox 800 HD PVR SAT - M Tuner E-Star SIM BL 82 bekommen und habe mich in dem Forum informiert wie man die Box flashen kann.

    Ich muss leider dazu sagen, dass ich hier einfach nicht weiter weiß. Ich habe keine Ahnung wie ich herrausbekommen soll welche SIM in der Box sich befindet.
    Kann mir bitte einer erklären wie ich das raus bekomme?

    Und welches Image sollte ich nehmen für den Converter?

    Wäre bitte einer so nett und geht das mit mir Schritt für Schritt durch?


    Danke


    mfg Hoschy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Es steht doch die SIM schon im titel. Wenn du eine Estar gekauft hast, sollte auch eine Estar drin sein.

    Schau dazu mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dort findest du alles was du benötigst.
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    fertige Image findest Du in unserer Database. Diese brauchst nicht mehr convertieren.

    Schau bitte auch einmal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
    phantom gefällt das.
  5. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Diese wurden wie Ich denke mit den alten Converter erstellt. So wie Ich gesehen habe, wurde der Estar Converter nach gebessert was bedeutet, das die Treiber aktueller sind. Grund dessen die Empfehlung direkt den aktuellen Converter zu nutzen :).
     
    #4
    joopastron gefällt das.
  6. Hoschy2012
    Offline

    Hoschy2012 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok Jungs

    Nur nochmal kurz zur Info ob ich es richtig verstanden habe:

    Ich benutze diesen Converter new converter v3.9c for 800 von der Seite:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Jetzt brauche ich noch das richtige Image und laut eurer Aussage eins nehmen was ich selbst mit dem Converter bearbeiten muss:
    Welches sollte ich da nehmen? Ist das richtig?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    So und zum Schluss muss ich noch das Image auf die Box bekommen und das mache ich mit dem Tool estar-DreamUP_1_3_3_4 richtig?

    Ist das alles so richtig wie ich es beschrieben habe?

    Wenn ja, dann bitte gebt mir noch einen Link für das richtige Image und was relativ Rund und stabil auf der Box läuft.

    Ich Danke Euch Jungs!


    mfg Hoschy
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    1. Ich benutze diesen Converter new converter v3.9c for 800 von der Seite:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Lade dir irgendein Originales Image
    3. Jage es durch den Converter
    4. Flashe es über das Web Interface

    DreamUP benötigst du nur, wenn du den BL zerschossen hast.
     
    #6
    laila-no1 gefällt das.
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mit dem Webinterface flashen. Hier fertiges Images zum flashen ohne "Converter"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Hoschy2012
    Offline

    Hoschy2012 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe mir viele Images angeschaut bei den eStar Images.


    Stehen auch viele Kommentare dort, dass es bei einigen nicht sooooo Rund läuft.

    Kann mir einer eins empfehlen was wirklich sauber läuft?

    Hallo Karl-Hein

    Habe mir deinen Link angeschaut mit dem fertigen Image und da steht ein Kommentar mit folgendem Inhalt: Hallo, läuft auch bei mir super. Schön auch die Mietze im Hintergrund.

    Wenn er mit Mietze im Hintergrund das meint was ich gerade denke, dann ist das unpassend für mich geeignet ^^.

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. April 2012
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Mit der Katze ist der Boot Screen gemeint. Nicht mehr und nicht weniger.
     
    #9
  11. Hoschy2012
    Offline

    Hoschy2012 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok dann habe ich das wohl falsch verstanden Sorry.


    Noch kurz was zum Webinterface wie komme ich an die IP von der Box?

    Muss ich sie manuell einstellen beim einschalten des Geräts oder gibs da eine feste wie bei der FritzBox?
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi Hoschy,

    das kommt drauf an, je nach dem wie du sie konfiguriert hast unter Netzwerkeinstellung.

    entweder du stellst auf DHCP oder du gibst der Box eine fixe IP in deinem LAN.
    Fixe IP würde ich empfehlen da du dann immer diese IP für das Webinterface, Dreamboxedit usw. verwenden kannst.

    Wenn du ein neues Image raufjagst musst du die Netzwerkeinstellungen wieder so konfigurieren wie du das halt haben willst.

    lg, Laila
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.314
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Solltest Du die IP zum flashen meinen,
    Receiver Stromlos machen, Powerknopf vorne festhalten und Gerät wieder Strom zuführen. Powerknopf solange festhalten bis im Display Stop erscheint.

    Nun sollte dort eine IP stehen, diese im InternetExplorer eingeben und Rest sollte selbsterklärend sein.

    Funktioniert natürlich nur wenn DHCP auf Deinem Router aktiviert ist.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
    laila-no1 gefällt das.
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    arrghhht..okay ich hab das falsch aufgefasst mit dem Webinterface meinte ich Dreambox-Webcontrol usw.!

    wie Joopa schon erklärt IP zum flashen steht auf dem Display wenn du das mit Knopf drücken usw. einhältst.

    lg, Laila
     
    #13
  15. Hoschy2012
    Offline

    Hoschy2012 Newbie

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich sitze jetzt schon bestimmt zwei Stunden davor und suche im Webinterface wo ich das Image einspielen kann.

    Mal ne kurze Frage: Muss ich die Box erstmal updaten über Softwareupdate oder kann ich das fertige Image sofort drauf spielen?

    Wenn ja, wo muss ich das im Webinterface ausählen? Oder muss die Box eingeschaltet sein, wenn ich das durchführen möchte?


    Sorry Jungs wenn ich Euch etwas nerve, aber ich bin Leihe und möchte das Teil nicht Schrotten.

    Danke
     
    #14
  16. ultima
    Online

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.062
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    Hier eine Anleitung wie man das Image per WebIF einspielt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das richtige Image auswählen.

    PS.Es gibt doch genug Anleitungen zu allen Themen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen