1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von mickynapoli, 22. November 2011.

  1. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ich bin schon den ganzen Tag am der Dreambox 800 Hd dran ohne erfolg.

    Also habe folgendes Problem bei der Dreambox 800 HD
    unter Tuner Einstellungen
    einfach
    A/ B
    Hotb
    astra
    spannung und 22Khz setzen JA
    Ton Amplitude 800mV

    wird kein einziger Kanal gefunden bei der Suche und ebenso wenig ist beim Sat finder Empfang da alles 0%
    Habe auch schon versucht verschiedene Images zu flashen... immer das gleiche Problem.
    Habe weiterhin versucht die satellites.xml manuell zu überschreiben und dann die suche, jedoch werden auf Astra / Hotbrid 0 Sender gefunden. Habe die Box zu einem Kumpel von mir mitgenommen der auch auf 1 Hotbrid und 2 Astra hat Disec... jedoch ebenso 0 Sender
    Habe auch settings für enigma2 versucht jedoch gleiches Problem Empfang 0

    Mit seiner dreambox 800 HD läuft es tadellos....
    Und ebenso mit meiner 800se ... mit selben Einstellungen

    Tippe auf den Tuner ....
    Gibt es sonst noch andere Sachen die ich testen sollte!?

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    Sieht leider wirklich so aus, als wäre der Tuner gestorben...
    Bei Original: Case bei DMM einkippen.
    Bei Boardsponsor oder sat-media-world: anfragen, wenn noch Garantie ist.
    Bei Direktimport: Pech gehabt. Wird schwierig...
     
    #2
  4. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    Hi,

    oh schade.....
    Ne Originale....glaube vom Atelco bekauft mit Rechnung müsste noch evtl. Garantie drauf sein.....
    Also direkt über DMM, werde mal versuchen ein Ticket aufzumachen sobald ich die RG zur Hand habe.

    Edit: ich nutze bei mir zuhause ein Koaxial kabel das glaube ich über 20m lang ist.
    Die 800 HD wird aktuell über kein Originales Netzteil mit Strom versorgt. Beim Kumpel zuhause war das Netzteil Original (meine ich). Und das Sat kabel bei ihm ist keine 5m lang!
    Dreambox wurde immer per Lan geflasht.

    Also evtl. der Tuner....bin für alle Tipps offen selbst wenn ich zum 3-4 x Flashen muss und settings suche oder halt per aufspiele.

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2011
    #3
  5. excexx
    Offline

    excexx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    die richtigen einstellungen bei monoblock sind:

    Modus: A/B
    Port A: 19
    Port B: 21
    Spannung und 22khz: ja
    Diseq nur bei Satwechsel: Nein
    Tone Amplitude: 800mV


    Ansonsten erhälst du immer wieder ein Signal nicht gefunden bla


    Anbei meine User/Bouquet Settings, gesichert mit iDreamX. Kannst du mit DCC oder iDreamX einspielen und testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2011
    #4
  6. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    Hi,

    danke für deine Antwort.

    einfach Modus: A/B
    Port A: Hotbird (13.0)
    Port B: Astra (19.2)
    Spannung und 22khz: ja
    Tone Amplitude: 800mV

    so müsste es in der tuner konfig bei meinem Monoblock eingestellt sein.

    werde es nochmals überprüfen.
    Danke
     
    #5
  7. excexx
    Offline

    excexx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    habe dir noch settings hochgeladen. bitte das rar entfernen da es eine zip datei ist.
     
    #6
    mickynapoli gefällt das.
  8. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    hi,

    danke werde ich heute Abend mal testen, ich habe die settings bis gestern immer mit DreamboxEdit aufgespielt...werde mal iDreamX verwenden sowie deine Settings (zip).

    Sage dann nochmal bescheid ob es geklappt hat.
    Danke.
     
    #7
  9. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    doppelpost
    sorry
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2011
    #8
  10. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    Habe zwischenzeitlich eine weitere Frage:

    ist es möglich einen 800 HD Se Tuner in einer 800 HD PVR einzubauen ??

    Tunervarrianten:

    DMM 800 HD PVR DVB-S2 HD Tuner Sat
    DMM 800 SE DVB-S2 HD Tuner HD-Tuner Sat


    Danke
     
    #9
  11. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    Hi,

    nein das geht nicht einen Tuner einer DM800SE in eine DM800 oder umgekehrt einzubauen.

    Gruss USCMAI
     
    #10
    mickynapoli gefällt das.
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    Möglich ist es aber warum und willst du dir die Arbeit machen und das Rückblech der DM800 bearbeiten (neues Loch setzen)
     
    #11
  13. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    ne, da ich davon ausgehe das mein Tuner defekt ist, obwohl er mir angezeigt wird als Alps DVB-S2 Tuner.
    Wenn ich halt einen günstigen ergattern könnte würde ich diesen nehmen und einbauen, nur deshalb.

    Habe den SecondStage 84 installiert bevor ich das NN 3.3.1 installiert habe. Aber findet keine Sender 0 % unterm Sat-Finder
    kann man irgendwie eine andere Treiberrevision installieren ??
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    Dann teste das bitte vorher!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    klar werde ich testen...

    also einfach per Webinterface drauf bügeln... und dann beten !
    was ist denn snapshot? hoffe die 800 HD läuft dann wieder

    Danke
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800 HD hat kein SAT empfang Tunen Fehlgeschlagen

    Newnigma2 unstable !
     
    #15
    mickynapoli gefällt das.

Diese Seite empfehlen