1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von info.fzr, 27. Dezember 2013.

  1. info.fzr
    Offline

    info.fzr Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo habe ein Problem und werde verrückt. habe schüssle mit 2 lnbs dazwischen spaun schalter. wie muss ich die Einstellungen bei reviever machen. krieg es nicht hin.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    Hi,

    versuchs mal so ->
    [​IMG]


    Wenn`s so nicht klappt, Port A mit Port B tauschen!
     
    #2
  4. info.fzr
    Offline

    info.fzr Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    habe es so versucht geht nur astra aber nicht eutelsat
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.329
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    Hotbird auf Eutelsat austauschen , speichern , und suchlauf starten

    eventel wenn es nicht funktioniert dann Astra mit Eutelsat tauschen , speichern , und suchlauf starten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    Was für LNBs und welcher Spaun schalter?
     
    #5
  7. info.fzr
    Offline

    info.fzr Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    Lnbs heisen Maximum. spaun sar 212f . Das verrückte an meiner dreambox ist es geht jetzt alles. also astra und eutelsat Kanäle. Wenn ich von astraprogram auf eutelsatprogramm schalte, steht dran, tunen fehlgeschlagen.
    Ich schalte die dreambox aus und nach paar mal aus an geht wieder alles. ich werde noch verrückt mit der box.

    PS. Die Kanäle konnte ich nur so einstellen, habe kabel direkt an astra lnb angeschlossen, bin ins haus habe kanalsuche gemacht, gespeichert und dann wieder raus und auf eutelsat direkt angeschlossen wieder kanalsuche, gespeichert und am schluss den spaun dazwischen angeklemmt. kann es am Image liegen??? habe momentan newnigma2_stable_dm800_v4.0.7 drauf. kann jemand ein gutes Image für dm 800 clone hd ap4 Satellit empfehlen.

    Gibt es einen Profi der in der nähe aus Augsburg ist????
     
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    das muss die port einstellung sein.bei diseqc musst Du jedem sat einen port zuweisen, also astra port 1 (oder A) eutelsat port 2 ( oder b). notfalls kabel tauschen. das bild von czuti oben zeigt es. wenn es dann nicht geht hat der schalter einen schuss
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.329
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    der fehler kommt meinstens wenn man die diseq schalter direkt an der antenne montiert ( drausen ) , und bei den temperaturen drausen fangen die echt zu spinnen

    du bist nicht der erster und auch nicht der letzter mit dem problem

    wenn wider tunner fehlgeschlagen steht , schalte mal den sender zurück zwischen astra und eutelsat , das geht schneller als box aus und wider an

    das die dreams mit den diseq schalter richtig zikig sind , weis mitlerweile jeder
     
    #8
  10. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    kann ich so nicht bestätigen. meine 4 laufen seit 5 jahren bei allen temperaturen ohne störung. möglicherweise ist auch eine verbindung nicht sauber
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.329
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    es könte auch am biligen antenen kabel ligen , unsaubere verbindungen am kabel sind auch nicht gut

    und es hängt auch am verbauten diseq schalter
     
    #10
  12. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    Poste mal deine genaue Tunereinstellung, vielleicht können wir da was feststellen und was sagt der Satfinder zu deiner Empfangsqualität

    Gruß
     
    #11
  13. info.fzr
    Offline

    info.fzr Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    Einstellung habe ich so gemacht (siehe bild) mein antenenkabel geht in reciever und dann weiter an fernseh. beim fernseh passt alles. da kann ich einzelne Programme suchen nd zwischen astra und eutel schaltet er ohne Probleme. es kann nur an der dreambox liegen oder ich habe ein schlechtes Image instaliert.

    - - - - - - - - - -

    kann keine bilder einfügen. oh mann. habe es so gemacht wie paar Positionen vorher. schaut seite 1
     
    #12
  14. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    und wie ist die Empfangsqualität des Tuners
     
    #13
  15. info.fzr
    Offline

    info.fzr Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    es steht bei astraprogramm sky dran snr 19,00db agc 99% ber 0
     
    #14
  16. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: dreambox 800 hd einstellung für 2 lnb astra eutelsat

    und bei Hotbird
     
    #15

Diese Seite empfehlen