1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von phantom, 26. April 2009.

  1. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Da ich seit Gestern eine DM800 Clone zum testen bekommen habe und Infos hierzu so gut wie überhaupt nicht zu finden sind, möchte ich in Zukunft ein Info Sammel thread erstellen.

    Ein paar Bilder hierzu werde ich später einstellen. Ich kann nur so viel sagen das sie vom Original äußerlich nicht zu unterscheiden ist. Damit man es überhaupt erkennt, wurde ein vergoldetes HDMI Kabel beigelegt. Beim Original ist es ein einfaches.


    Auch Preislich setzt sich der Clone vom Original ab. Der Clone kostet um die 100€ weniger als das Original. Nach meinem test, wird sich dann auch noch zeigen ob sich das Ersparnis lohnt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2011
    #1
    timo30118, kw3004, Skyline01 und 11 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    Erster test: Aktuelle Images und Diseqc Test.

    Ich habe den Clone erstmals angeschlossen und beim Booten und lade zeit gibt es zum Original kein unterschied. Die Clone hatte das Original DM Image im flash welches ich dann erstmal eingerichtet habe. Da ich die T90 mit 8 Satelliten besitze, konnte ich gleich den Diseqc testen. Hier gab es keinerlei Probleme. Alle 8 Satelliten konnten alle wunderbar empfangen werden.

    Nun, da das Image nicht aktuell war und DM bekanntlich versucht, Clones klein zu kriegen, habe ich das aktuelle Gemini 4.2 geflasht. Nachdem das Image drauf war, bootete die Box nicht mehr und ich musste mir erstmals rat einholen. Dabei wurde mir zugetragen das die Clones mit Bootloader ab Version 70 nicht mehr bootet. Das ganze ist jedoch kein Problem. Ich habe mir den Bootloader 69 besorgt und eine Seriel verbindung zum PC erstellt. Nun wurde Dreamup gestartet und der Bootloader 69 wurde geflasht ( Der Bootloader liegt hier im Anhang ). Das Gemini 4.2 blieb dabei unberührt. Als ich dann die DM an den TV angeschlossen habe, startete nun das Gemini und es gab auch hier keine Einschränkungen. Alle Funktionen liefen wie bei dem Original.

    Wenn ich jetzt mal ein vorzeitiges Fazit abgeben müsste, dann würde ich sagen das der Ersparnis sich lohnt. Abgesehen vom Bootloader gibt es bis hier hin keine Einschränkungen.

    Weitere Tests werden jetzt folgen.

    Multiboot mit Barry allen.
    DVD Laufwerk und Wiedergabe von DVDs
    Interne HDD und externe HDD
    Tastatur + Maus in Zusammenhang mit dem E2 Internet Browser.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Mai 2009
    #2
    Solomon32, timo30118, zumax und 14 anderen gefällt das.
  4. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    Hi, Chef.

    Ich warte auch schon sehnsüchtig nach einem würdigen DM800-Clone.
    Hört sich ja alles gut an, was du bis jetzt getestet hast.
    Leider sind aber 300€ für ein Clon viel zu viel...schade.

    gruss
     
    #3
    Solomon32, timo30118 und Pilot gefällt das.
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    yopp motu seh ich genauso!
    da leg ich 70E druff dann hat man ne originale!!
    und nur die hälfte an ärger!!
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    Der Preis ist noch nicht raus. Dieser wird sich knapp unter 300 € bewegen. Das was ich bisher gesehen habe, hat mich überzeugt.
     
    #5
    Solomon32 gefällt das.
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    Weitere Test: Multiboot - DVD Laufwer - HDD Intern/Extern - Bildqualität.

    Nun sind wir fast durch :). Ich habe zuerst das Multiboot getestet. Im Flash lag das Gemini unf von Barry Allen habe ich die Version 4.6.56 verwendet. Ein aktuelles Barry Allen sollte hier nicht genutzt werden da nicht der aktuelle Bootloader auf der Box ist. Nachdem ich das Barry Allen installiert hatte, konnte ich meine ganzen Images laden und alle funktionierten wie auf dem Original.

    Als nächstes bin ich es etwas ruhiger angegangen und habe die HD und SD Bildqualität getestet. Beides ist mit dem Original zu vergleichen. Es gibt kein erkennbaren unterschied.

    Nun habe ich das DVD Laufwerk getestet. Hier gab es Probleme sobald Multiboot verwendet wurde. Die Dream ist mit angeschlossenem Laufwerk nicht mehr hoch gefahren wenn ein Multiboot image gestartet wurde. Habe ich das Flash Image geladen, so gab es keine Probleme.

    Auch beim test mit der internen und externen HDD gab es keine Probleme. Wender bei der externen und internen HDD. Auch Multiboot war so möglich. Timeshift und Sofort aufnahmen waren kein Problem.

    Zu guter letzt habe ich mich über den aktuellen Preis informiert. Dieser wird 280€betragen. Wer Interesse hat, der sollte sich an unseren Board Verkäufer wenden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    Solomon32, timo30118, Eskiya und 7 anderen gefällt das.
  8. TATARO
    Offline

    TATARO Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    ger
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    wenn man so ein 800 clon kauft,hier beim bordverkäufer wie ist es wenn was nicht geht,
    kann man das hier wo reparieren lassen,danke TATARO
     
    #7
    Solomon32 gefällt das.
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    Auf ein Clone hast du 6 Monate Garantie. Wenn also ein Hardware Fehler besteht, dann bekommst du die ganze Box ausgetauscht.
     
    #8
    Solomon32 gefällt das.
  10. Boxhelp
    Offline

    Boxhelp Newbie

    Registriert:
    16. März 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    wie soll den der Clone benannt werden???

    habe noch keine Bezeichnung gefunden!!!

    gruß
     
    #9
    Solomon32 gefällt das.
  11. limart
    Offline

    limart Newbie

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    Hallo Phantom, wie ist den der aktuelle Stand - läuft der Clone noch (stabil), testet du noch weiter?

    limart
     
    #10
    Solomon32 und timo30118 gefällt das.
  12. Timo1987
    Offline

    Timo1987 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Informatik Student
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    hi leute hab jetzt seit fast einer woche einen 800er clone und muss sagen das ich auf ganzer linie zufrieden bin habe newnigma 2 mit cccam und einer 320 gb hdd laufen und es geht eigentlich alles, wie an meiner 7025+ die original ist. optisch kann ich den unterschied nicht beurteien da ich noch keine originale gesehen hab aber laut den photos im internet kann ich keinen unterschied feststellen. das ist ist wirklich genial. hatte zuvor schon einen Clarke Tech 5000 Hd und einen Comag HD-S CI100, und finde das bild an dem clone bisher am besten. werde noch weiter testen und meine neuen erkentnisse dann berichten.

    mfg

    timo1987
     
    #11
  13. afrob
    Offline

    afrob Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    Gibts den clone nur für sat oder auch für Kabel? Wie sieht es aus mit dem Preis?
     
    #12
    mistertee gefällt das.
  14. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    den Tuner kannst du wie beim Original austauschen. Kostenpunkt ist derzeit 280€
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. sigiscm
    Offline

    sigiscm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    Hallo Phantom!

    Wo kann ich die Clone 800 kaufen?

    Danke Sigi
     
    #14
  16. sigiscm
    Offline

    sigiscm Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dreambox 800 HD Clone Info sammelthread

    noch eine Frage!

    geht das normale gemini ohne die Box zu zerstören?
     
    #15

Diese Seite empfehlen