1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800 findet Tuner nicht

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von xtroman, 10. Dezember 2010.

  1. xtroman
    Offline

    xtroman Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    Habe die DM seit ca 2 Jahren, immer mit GM4.6, dann plötzlich vor zwei Wochen findet sie den Tuner nicht mehr,
    hab dann alles was ich im Netz darüber gefunden habe probiert, anderes Image, GM5.1 und Oozoon Image,
    Tuner ausgebaut, wieder reingesteckt, Kontakte gecheckt, andere alps_bsbe2.ko drauf kopiert,
    Lötkontakte des Tuner Sockels auf der Platine nachgelötet...
    echo "5" > /proc/stb/frontend/0/tone_amplitude funktioniert nicht da es dieses Verzeichniss und die Datei darin gar nicht gibt...
    Dann hab ich einen neuen Tuner (Rev. M) bestellt da ich gedacht habe der Tuner selbst ist defekt,
    war er aber nicht, der neue funktioniert auch nicht!
    Im Tuner konfigurationsmenü steht unter Tuner nur "Tuner a: (leer) nothing"
    Ich hab kein Disecq, nur Astra und die Box hängt direkt am LNB, meine Ersatz DM500 funktioniert daran einwandfrei!
    Einer eine Idee?? (die Box ist eine Clone, brauch ich nicht zu erwähnen.... leider)

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xtroman
    Offline

    xtroman Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 800 findet Tuner nicht

    keiner eine Idee? schade...


    PS: meine Anfrage sollte eventuell ins DM800 Clone verschoben werden...
     
    #2
  4. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800 findet Tuner nicht

    hast du mal bei der tunerkonfiguration mit den links/rechts pfeiltasten probiert zum einstellen?
     
    #3
  5. xtroman
    Offline

    xtroman Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 800 findet Tuner nicht

    ja, aber da passiert nichts, steht nur "Tuner a: (leer) nothing"
     
    #4
  6. anphiga
    Offline

    anphiga Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 findet Tuner nicht

    Da hat wohl der Clone Teufel zugeschlagen..:good:
     
    #5
  7. xtroman
    Offline

    xtroman Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 800 findet Tuner nicht

    Super konstruktive Antwort! Dankesehr, weiter so!!
     
    #6

Diese Seite empfehlen