1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800 Fernwarten

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Berghamster, 31. Dezember 2010.

  1. Berghamster
    Offline

    Berghamster Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    CNC-Einrichter
    Ort:
    Luktown
    Hallo!

    Mein Freund bittet mich seine Dream fern zu warten. Was muss er dazu einstellen das ich sein Wunsch nachkommen kann. Er hat eine EasyBox 803A und eine Dreambox 800HD. Ich glaube er muss eine Dyndns Adresse anlegen und auf der Easybox eintragen.Doch wie komme ich dann noch auf seine Dreambox? Kann mir jemand helfen? Besten Dank!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. brazzo39
    Offline

    brazzo39 <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    1.366
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    AW: Dreambox 800 Fernwarten

    Nimm das doch TeamViewer nehme ich auch wenn mein Kumpel in der Schweiz Hilfe braucht mit der Box, müsst ihr beide auf dem PC Installieren.

    brazzo39
     
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800 Fernwarten

    Hi

    Präzisiere mal bitte Fernwartung

    Willst Du die Box flashen ?
    Settings aufspielen ?

    Also ich habe mir einen dyndns.org Zugang gemacht und kann von jedem Rechner mit Internetzugang, auf meine Festplatte zugreifen.

    Das wars aber auch schon.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2011
    #3
  5. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Dreambox 800 Fernwarten

    TeamViewer ist die bessere möglichkeit und zudem sehr sicher da derjenige der auf deinen Rechner zugreifen möchte immer von Dir die Zugangsdaten benötigt. Für jede neue Sitzung wird ein neues Passwort benötigt. Ich habe damit die besten erfahrungen, weil mir auf diese Art schon viel geholfen wurde, auch hier in diesem Board.
     
    #4
  6. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800 Fernwarten

    also teamviewer hat nix mit fernwartung zu tun, wenn dein kumpel den rechner aus hat kannste garnix machen..

    also dyndns anlegen und im router den entsprechenden port öffnen mit weiterleitung an die dreambox (sollte im netzwerk immer die gleiche ip bekommen sonst gehts nich)

    je nachdem was du warten willst... webif und fernsteuerung z.b. port 80, ftpzugang port 21 oder telnet port 23

    unbedingt box mit passwort versehen
     
    #5
    1 Person gefällt das.
  7. hibjoe
    Offline

    hibjoe Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 Fernwarten

    Habe bei nem Kumpel lediglich den SSH Port geöffnet und ein meiner Meinung nach sicheres Passwort vergeben.

    WebIf´s werden getunnelt und Dateiaustausch findet per SCP statt. Alles über einen Port und verschlüsselt. Und dank Putty und WinSCP brauch man nicht einmal großartige Linuxkenntnisse.
     
    #6
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800 Fernwarten

    Hi

    Sorry, das ist doch alles Spekulation.. Solange der TE sich nicht mehr äusssert....:(

    Wie oben beschrieben "missbrauche" ich die DM nur als "externe" Festplatte.
    Habe darauf Daten gespeichert und kann über den Totalcommander von jedem Rechner auf die Platte per FTP zugreifen. Mehr benötig ich nicht. Aber das hat nichts mit Fernwartung zu tun.

    Manchmal frage ich mich wirklich, wieso ein User auf eine gestellte Frage nicht eingeht und sich auch nicht mehr meldet.
    Da ist Fragen doch eigentlich sinnfrei, oder ??
     
    #7
    hibjoe gefällt das.
  9. media226
    Offline

    media226 Hacker

    Registriert:
    13. September 2009
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800 Fernwarten

    welche box meinst du mit Passwort versehen ?
    und wie mache ich das ?
     
    #8
  10. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800 Fernwarten

    Hi

    Von welcher Box reden wir denn ??? :emoticon-0115-inlov

    Menü/Einstellungen/Softwareverwaltung/Erweiterungsverwaltung/Passwordchanger

    Hier kannst Du ein das Standardpassword dreambox durch ein beliebiges ersetzen

    Das geht auch per telnet, weiss aber nicht wie :emoticon-0116-evilg

    Da Du auch keinerlei Angaben zum Image gemacht hast, musst Du halt selbst schauen, wo das bei Deinem unbekannten Image ist.

    Der von mir beschriebene Weg, bezieht sich auf das original Imaage.
     
    #9
  11. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800 Fernwarten

    das mit dem pwchanger geht nur wenn ein altes passwort vergeben ist, neue images (bsp. nwnigma haben kein passwort als standart) das heisst du vergibst per telnet mit dem befehl passwd
     
    #10
  12. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800 Fernwarten

    ...muss m.E. nur im Menue die PW-Abfrage aktiviert werden - standard ist die abgeschalten.
     
    #11
  13. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800 Fernwarten

    wenn keins vergeben ist kann auch keins aktiviert werden, jedenfalls nich bei newn.

    einfach per telnet einloggen mit root

    und dann passwd ausführen und ein passwort vergeben

    das hat allerdings nichts mit den passwörtern zutun die du in der cccamconfig vergibst

    bezieht sich nur auf den login der box
     
    #12

Diese Seite empfehlen