1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox 800 auf Dreambox 800se zugreifen ( Aufnahme)

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Diddlhase, 3. November 2011.

  1. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo liebe Gemeine,
    ist es möglich aufgenommene Filme die auf einer Dreambox sind auch intern über Netzwerk auf eine andere
    Dreambox zuzugreifen und dort anzusehen ?
    Haben beide Festplatten die eine steht in der Küche die andere im Wohnzimmer.
    Klartext was ich in der Küche aufgenommen habe möchte ich im Wohnzimmer anschauen ohne das ich die Platte ausbauen muss. Also übers Netzwerk.
    Bitte um Hilfe ob es überhaupt geht.

    Gruß
    Diddlhase
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox 800 auf Dreambox 800se zugreifen ( Aufnahme)

    Ja das geht. Benutze ich ständig zwischen meiner 8000er und der 800se. In beide Richtungen.
    Da kommste es ein bisschen darauf an was für Images du auf den Boxen hast.
    Das Stichwort heisst NFS-Server. Oder bei NewNigma glaub NFS-Editor.
    Hier ein par Links zum einlesen da hatten wir das Thema schon mal ausführlich.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Super Danke werde es lesen.
    Gruß
    Diddlhase

    Hallo Skyrider79,
    ich bekomme es nicht hin .
    Ich habe GP3 auf beiden Boxen also eine 800 und eine 800se.
    Die eine hat 192.168.178.37 und die andere 192.168.178.29 nur was brauche ich genau ??
    Jede Image hat seine eigene tools.
    Kann doch nicht so schwer sein 2 Boxen zu verbinden und hin und her die Filme streamen.
    Bitte nochmal um genaue Details.
    Danke
    Gruß
    Diddlhase
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. November 2011
    #3
  5. bretzi
    Offline

    bretzi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 auf Dreambox 800se zugreifen ( Aufnahme)

    Schau dir mal im Gp3 den Automount Editor an, damit kannste nfs und cifs freigaben mounten.Wenn du ein cvs image nutzt sollte ja der samba server mit drin sein und auch laufen ->cifs (im icvs wurde samba entfernt,kann man aber auch installieren).Oder du installierst unter addons,Gemini Plugins den gemininfs server und nutzt dann das nfs mounten.
     
    #4
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox 800 auf Dreambox 800se zugreifen ( Aufnahme)

    Habe ebenfalls GP3 auf beiden Boxen.
    Nur bei mir eben ne 800se und ne 8000er.
    Vorraussetzung Nr. 1
    Auf beiden Dreamboxen muss der NFS-Server installiert sein. Gemini-NFS kann per Blue Panel installiert werden.
    Blue Panel - Addons - Gemini Plugins - gemininfs
    kompletter Neustart nach der installation unbedingt erforderlich !!.
    Ob der NFS Server läuft kann per Telnet z.B. getestet werden.
    Eingabe Telnet: exportfs -v
    Ergebniss sollte dann in etwas so aussehen.
    die freigaben stehen in der Datei /etc/exports (nur zur Info).
    Das heisst die HDD ist freigegeben und kann von der anderen Box eingebunden werden.
    Ich poste mal eben meine Configs zum Verständniss.
    IP-Adresse der Dream8000 = 192.168.1.25
    IP-Adresse der Dream800se = 192.168.1.4

    Inhalt der auto.network der DM8000 unter /etc/
    der name "dm800_hdd" kann natürlich angepasst werden so wird der mount dann in der anderen Box unter media/net angezeigt. hier z.B. media/net/dm800_hdd

    Inhalt der auto.network der DM800se unter /etc/
    der name "dm8k_hdd" kann natürlich angepasst werden so wird der mount dann in der anderen Box unter media/net angezeigt. hier z.B. media/net/dm8k_hdd

    Sollt etwas nicht funktionieren kann z.B. auch mal versucht werden per Telnet zu mounten
    dann bekommt man zumindest ne Fehlermeldung wo es hängt oder warum der mount nicht klappen will.
    z.B. so
    via telnet muss man aber erstmal ein Verzeichnis anlegen, wo
    der mount dann zu finden ist.

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2011
    #5
  7. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 auf Dreambox 800se zugreifen ( Aufnahme)

    Und wie steuere ich dann das ganze ????
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox 800 auf Dreambox 800se zugreifen ( Aufnahme)

    Was heisst steuern? Wird der mount gebraucht wird er angelegt. Das geht automatisch -> Automount..
    Ich habe mir z.B. im MovieCentr Menü einfach ein Bookmark auf die jeweils andere Box angelegt und kann direkt zugreifen.
    Das geht natürlich nur solange keine der Boxen im DeepStandbye sind....
     
    #7
  9. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 auf Dreambox 800se zugreifen ( Aufnahme)

    Also ich meine wenn ich ein Film von der anderen Platte ansehen möchte.

    Also irgendwie hab ich hier ein Problem.

    Ich geh in Blue Panel dann unter NFS-Server und darin steht Freigabe:/media/hdd und Zugang für alle(*) oder IP:192.168.178.29 und Parameter: rw,no_root_squash,async,no_subtree_check

    Und in der anderen Box dann die andere IP: 192.168.178.37 wie oben.
     
    #8
  10. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox 800 auf Dreambox 800se zugreifen ( Aufnahme)

    Naja ich verstehe nun das Problem nicht ganz.
    Wenn alles richtig gemountet wird ist die jeweils andere Festplatte
    erreichbar unter /media/net/dm8k_hdd z.B. je nach dem was du für namen verwendest hast.
    1. Entweder mit dem Mediaplayer dorthin navigieren und dann die entprechenden Files zum abspielen auswählen.
    2. Im Normalen MovieCenter ein Bookmark anlegen auf die jeweils andere Festplatte. Der mount wird selber hergestellt du brauchst dich
    da um nichts mehr kümmern. Also on wegen NFS-Server aufrufen oder so.
     
    #9
    Diddlhase gefällt das.
  11. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 auf Dreambox 800se zugreifen ( Aufnahme)

    Yippi SKYRIDER,
    hatt etwas gedauert bis ich es gerafft habe.
    Aber geht jetzt alles.
    Danke
    Gruß
    Diddlhase
     
    #10
    Skyrider79 gefällt das.
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox 800 auf Dreambox 800se zugreifen ( Aufnahme)

    Prima und Glückwunsch :). Danke auch für die Rückmeldung....
     
    #11
  13. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800 auf Dreambox 800se zugreifen ( Aufnahme)

    Hallo ich nochmal,
    ich wollte ein Lesezeichen setzen was aber nicht geht. Habe GP3 drauf.
    Drücke 2 mal Video und da kann ich nicht zufügen.
    Bitte um Rat.
    Danke
    Gruß
    Diddlhase
     
    #12
  14. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox 800 auf Dreambox 800se zugreifen ( Aufnahme)

    2 x Video - danach Menü-Taste drücken - Auswahl - in Dateilliste wechseln - dann zum Pfad navigieren OK drücken.
     
    #13
    Diddlhase gefällt das.
  15. Diddlhase
    Offline

    Diddlhase Freak

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo darauf muss man erstmal kommen.DANKE
    Gruß
    Diddlhase

    Ist es auch möglich DVD´s auf die Festplatte zu bringen um dort von der Video-Taste zu bedienen ohne in den Mediaplayer zu gehen ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. November 2011
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800 auf Dreambox 800se zugreifen ( Aufnahme)

    Mit DVD Backup !
     
    #15

Diese Seite empfehlen