1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800 abgeraucht

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von feldjaeger, 29. August 2011.

  1. feldjaeger
    Offline

    feldjaeger Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Benötige eure Hilfe,

    Meine DreamBox 800 ist abgeraucht.:emoticon-0132-envy:

    U7 und D14 sind sichtbar Defekt.(Event. die Schaltung für die USB Stecker)

    Nun hab ich die rausgelötet und festgestellt das der Kurzschluss beseitigt ist und ich die Box wieder einschalten kann. Stromaufnahme bei ca.500mA

    Problem ist jetzt, dass Display leuchtet kurz auf, die Rote LED auch aber dann wieder alles Dunkel.

    Lan LEDs sind beide dauerhaft an.

    Nun was wäre noch möglich zu tun? Messen ………. Software………
    Schaltplan wird es wohl nicht geben.

    Oder ist die Box doch Müll
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox 800 abgeraucht

    Moin feldjaeger,

    tja sowas ist schade... aber wegwerfen würde ich die Box noch nicht, zur Not wende Dich doch mal an folgende Firma:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die reparieren Dreamboxen.



    Gruß black.death
     
    #2
    basque gefällt das.
  4. feldjaeger
    Offline

    feldjaeger Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 abgeraucht

    Gibts ne möglich keit mit Jtag drauf zu gehen ?
    Weil über Nullmodem mit DreamUp 1.3.3.7 tut sich nix.
    ( muss man im Windows an der Serieller Port noch was umstellen? )
     
    #3
  5. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox 800 abgeraucht

    Moin feldjaeger,

    klar kann man was mit JTAG versuchen... dafür wäre Holzwurm0101 die richtige Ansprechperson, der ist hier der JTAG-Guru.

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Gruß black.death
     
    #4
  6. feldjaeger
    Offline

    feldjaeger Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 abgeraucht

    So hab mein defektes Bauteil gefunden.

    hmm Leider ist es die CPU (BCM7401) hab se mal schnell runter gelötet und jetzt sehen die spannungen alle perfekt aus.

    Kann man die Irgendwo bestellen und was kostet die?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800 abgeraucht

    Du schaffst ja Arbeit, ich hätte das Teil einfach zur Reparatur eingereicht oder so.
    Die CPU wird so einfach nicht käuflich zu erwerben sein, ist ja nix für den Bastlermarkt.
     
    #6
  8. kevsuck
    Offline

    kevsuck Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800 abgeraucht

    @kevsuck - er braucht einen einzigen Chip. Soll er deswegen einen Handel aufmachen ? :dfingers:
     
    #8

Diese Seite empfehlen