1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dennobundy, 29. Januar 2011.

  1. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi
    ich habe mir eine dreambox 800 SE zugelegt.
    ich dachte ich könnte die ganzen config´s einfach übernehmen zur SE aber meine HD sender bleiben dunkel :-(
    habe kabel deutschland.

    ist da irgendwas zu beachten ?
    danke !

    gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

    Hi,

    Das ist schön und gut, aber jedoch fehlen dazu ein paar infos wie Z.b die Configs usw.

    gruß
    giffti
     
    #2
  4. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

    hallo giftstaub !
    danke erstmal ... sorry hab ich glatt vergessen ;-)

    ich habe folgende settings :

    cccam.cfg

    #User 1
    F: user1 password1

    #Up & Downlink zu OScam
    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    # bitte mit EMU freigeben da die Chaid 1834 sonst nicht vom CCcam weitergeleitet wird
    F: oscam oscamreader 0 1 1 {1834:0:1}

    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttsUSB0 6000000

    -----
    oscam.config


    [global]
    pidfile = /var/run/oscam.pid
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/cw.log
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 300
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 2048
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0


    [newcamd]
    port = 25834@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 100
    -----
    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,18577
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.1.4
    cccbuild = 3165
    ------
    oscam.user

    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping
    caid = 1834
    Betatunnel = 1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834. 0084:1722,1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080: 1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0

    oscam.services
    [skyhd-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0080,0081,0082,0083,0084,007e,007f

    ---

    so das wars glaube ich ? karte ist im oberen schacht der dream 800 SE


    danke
     
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

    Hi,

    Also so wie du das jetzt hast, wird die D02 Karte von CCcam gelesen.

    Ich würde die D02 Karte so Konfigurieren wenn ich eine Dreambox als Server nutze:

    OScam.config:

    [global]
    nice = -1
    logfile = stdout

    [cs357x]
    port = 25834
    serverip = IP-VON_DEINER_800SE
    suppresscmd08 = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local

    OScam.server:

    [reader]
    label = kd_d02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    #services = <--- Das hier erst mal weg lassen bis alles läuft!
    caid = 1722,1834
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1722:000000;1834:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    OScam.user

    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1834.007a:1722,1834.007b:1722,1834.007c:1722,1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722
    ident = 1722:000000;1834:000000
    caid = 1722,1834
    #services = <--- Das hier erst mal weg lassen bis alles läuft!

    Den Port 25834 musst du für CS im I-Net auf UDP an deiner 800SE freigeben, mehr ist es nicht.

    gruß
    giffti

    PS: CCcam EMU wird auf der 800SE nicht mehr benötigt! solltest du noch CCcam Clienten haben, so musst du noch das CCcam Protokoll in der OScam.config hinzufügen und deine jetzige F Line user in der OScam.user Eintragen Fertig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2011
    #4
    dennobundy gefällt das.
  6. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

    #SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttsUSB0 6000000
    So machst du in deine cccam.cfg rein und das Rest so wie der gifftstaub gepostet hat dann lauft das auch!!!!!
     
    #5
    dennobundy gefällt das.
  7. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

    Alles klar es geht, ja cccam wollte ich auch so beibehalten ...

    Ich habe nur noch ein Problem ich hab jetzt bei ECM Time nur nans stehen ? Vorher lief das immer
    Grüße
    Marco
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2011
    #6
  8. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

    Verstehe dich nicht was meinst du??
     
    #7
  9. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

    Hi,
    sorry ich meine im Webinterface der CCCam. Da hab ich als letzten Punkt die ECM Time. Leider steht da nur noch nans. Habe ein bisschen im Internet rumgelesen, liegt wohl an einer library und der dream800 se wegen multicore.
    Manche geben den Tip die library auszutauschen, andere raten davon ab. Ich benutze die cccam 2.1.4 ... Wenn ich auf eine höhere Version updaten will, reicht es die Datei zu tauschen und gleichzubennen ? Weil einige beschreiben das es dann ginge ?

    Gruss
     
    #8
  10. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

    welche library ist es und wo ist die zu finden? ich habe auch das problem, dass ich bei 2.2.1 ver. ecm time nromal in zeit angezeigt bekomme. bei den darunter liegenden versionen nur noch als " nans "..... mfg pluto60
     
    #9
  11. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

    HI
    ich glaube sie hiess

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder so. Leider finde ich den link nicht mehr. Aber die experten dort haben davon abgeraten, da man damit bei der se irgendwie einen Teil der CPU abschaltet oder so ähnlich, andere Sachen würden dann langsamer laufen. Keine Lösung die zufriedenstellend ist. Aber wenn du die CCCam 2.2.1 hast und es damit geht ist das Problem damit ja gelöst ;-)
     
    #10
  12. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

    hm..ja, mit der 2.2.1 geht es schon. aber es ist schon großes unterschied ob du die 2.2.1 oder die 2.1.3 bzw. 2.1.4 im server zum sharen benutzt. mfg pluto60
     
    #11
  13. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

    In wiefern ? Nachteile ? Ich würde die Zeiten auch gerne sehen, aber wenn der Server dadruch schlechter läuft oder andere Probleme auftauchen bleib ich lieber so bei der 2.1.4 , die geht nämlich wunderbar bei mir ... Hatte nämlich auch mit dem Gedanken gespielt das ich die 2.2 draufmache, da es wohl sonst keine alternative gibt bei der SE.
     
    #12
  14. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

    Hi,
    hier ist die Datei die Du suchst ich benutze sie auch auf der 8000er sehe aber keinen Unterschied zur ori.-Datei
    aber nicht erschrecken wenn Du Sie tauscht dann friert Deine Box ein, dann Neustarten mit Strom raus rein!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und Du hast Deine Zeiten wieder!!
    :thank_you:
     
    #13
  15. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox 800 - 800 SE , HD sender dunkel mit cccam/oscam

    Ich habe hier noch was aus einem anderen Forum gefunden :

     
    #14

Diese Seite empfehlen