1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dreambox 7020 senza fili

Dieses Thema im Forum "Dreambox (Italiana)" wurde erstellt von farfara, 3. September 2010.

  1. farfara
    Offline

    farfara Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Saluto tutti una domanda posso collegare il mio dreambox senza fili, se si come, io vivo in germany e il mio router e wifi e si chiama T Home speedport W 722v grazie se mi potete aiutare
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. alberto7
    Offline

    alberto7 VIP

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    582
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    Weil am Rhein
    AW: dreambox 7020 senza fili

    Puoi udilizare Qesti

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Oppure un Stick win Lan Che non di conziglio E megnio i HomePlug Ethernet Bridge KIT

    HomePlug-Powerline

    HomePlug-Powerline ist eine Technik, mit der die Leitungen eines hausinternen Stromnetzes als Datennetz verwendet werden können. Mit einfachsten Mitteln kann ein Netzwerk über die vorhandenen Stromkabel aufgebaut werden. Es müssen keine neuen Leitungen gezogen werden. Und die Konfiguration der Geräte ist mit der beiliegenden Software fast ein Kinderspiel.

    HomePlug-Powerline-Adapter

    [​IMG]Der HomePlug-Powerline-Adapter ist die technische Einrichtung, die den Übergang von einem Datennetz in das Stromnetz darstellt. Mit HomePlug-Powerline-Adapter wird das hausinterne Stromnetz in ein Daten-Netzwerk verwandelt. Und das an jeder Steckdose innerhalb der Haus- bzw. Wohnungsverkabelung. Damit wird jede Steckdose automatisch zum Netzwerkanschluss.
    In der einfachsten Variante werden die PCs über HomePlug-Powerline-Adapter für Ethernet oder USB mit dem Stromnetz verbunden. Die Datenkommunikation ist dann über die Stromleitungen in der ganzen Wohnung oder Haus möglich.
    Es gibt auch Powerline-WLAN-Adapter, die in eine Steckdose gesteckt werden und als WLAN-Access-Point fungieren. So lassen sich auch WLAN-Geräte an das Powerline-Netz anbinden.
    Die Adapter gibt es in den Geschwindigkeitsvarianten 28 MBit/s, 85 MBit/s und 200 MBit/s. Über einem Router kann jeder PC gleichzeitig Zugang zum Internet haben.

    Powerline als Vernetzungsalternative
    Produkte nach dem HomePlug-Prinzip bauen ein Netzwerk über die Stromleitungen auf. Diese Technologie bietet sich vor allem dort an, wo bauliche Gegebenheiten keine Netzwerkverkabelung zulässt. Also wo die Verlegung von Netzwerkkabeln durch Decken und Wände nicht möglich ist. Auch dort, wo Wireless LAN wegen Stahlbetondecken und Wasserrohre in Wänden die Reichweite beschränkt ist, ist HomePlug-Powerline eine Alternative. Stromkabel und Steckdosen befinden sich nahezu überall. Vom Keller bis zum Dachboden und sogar in der Garage. Im gesamten Haus liegt mit dem Stromnetz eine Leitungsnetz, das sich mit HomePlug-Powerline dafür eignet zum Daten-Netzwerk ausgebaut zu werden. Der eigene Stromzähler dient als Abschluss, so das keine Daten in ein anderes Stromnetz gelangen können.
    Powerline ist eine kostengünstige und flexible Alternative zur Netzwerk-Verkabelung und ist zudem flexibler und strahlungsärmer als Wireless LAN. Statt WLAN oder Netzwerkverkabelung zu installieren können die hausinternen oder wohnungsinternen Stromleitungen zur Vernetzung von zwei oder mehr PCs genutzt werden. Die PCs können überall dort stehen, wo eine Steckdose vorhanden ist.

    Die Kritik an HomePlug-Powerline
    Dadurch, dass Stromkabel und Steckdosen ungeschirmt sind, wirken sie wie Antennen. Wird dem Stromkabel durch die Datenübertragung ein hochfrequentes Signal aufmoduliert, dann senden die Kabel und Steckdosen elektromagnetische Signale aus. Da sich das Senden dieser Signale nicht verhindern lässt, gibt es vom Gesetzgeber Normen in denen Grenzwerte definiert sind. Solange die elektromagnetischen Signale unterhalb der Grenzwerte bleiben, gelten die Signale als unproblematisch für Funkdienste. Dabei muss man berücksichtigen, dass jedes elektrische Gerät elektromagnetische Strahlen sendet und das auch darf, solange das der "Elektromagnetischen Verträglichkeit (EMV)" entspricht. Insbesondere Amateurfunker haben ein Problem mit der Powerline-Technik, weil das elektromagnetische Signal der Powerline-Adapter ihre Frequenzbereiche stören können.
    Bei einer Störungsmeldung prüft der Prüf- und Messdienst (PMD) der Bundesnetzagentur die Einhaltung der Grenzwerte des HomePlug-Systems. Bei einer Überschreitung erfolgt im Regelfall zunächst die Aufforderung an den Betreiber zur Nachbesserung, also Einhaltung der Grenzwerte. In der Regel bleibt dem HomePlug-Nutzer keine andere Möglichkeit, seine HomePlug-Powerline-Adapter wegen Überschreitung der Grenzwerte abzuschalten.




    HomePlug Ethernet Bridge KIT (2.Stk)

    • Entspricht den 200 Mbit/s HomePlug AV und IEEE 802.3 / 802.3u Standards
    • Verwendet elektrische Kabel zur Datenübertragung wie ein Ethernetnetzwerk
    • Unterstützt 128-Bit AES Linkverschlüsselung für sichere Datenübertragung über das Stromnetz
    • Unterstützt IGMP, QoS, Hardware-Sicherheitstaste und -Rücksetztaste
    • Einfache Installation und Übertragung bis zu 300 m

    NUTZUNG DER VORHANDENEN STROMLEITUNG
    Der HP-2002AV verwandelt die vorhandenen elektrischen Leitungen Ihres Hauses oder Büros in ein Hochgeschwindigkeitsnetzwerk. Sie müssen keine Netzwerkkabel installieren und sich auch keine Gedanken über die Kabelverlegung machen - nutzen Sie die Kabel, die bereits in dem Gebäude verlegt sind! Der HP-2002AV bietet Ihnen die Möglichkeit, ein Netzwerk ganz einfach und kosteneffizient einzurichten.

    UNTERSTÜTZT IGMP & 200 MBIT/S HOMEPLUG AV STANDARD
    Der HP-2002AV unterstützt nicht nur den HomePlug AV Standard, sondern unterstützt auch von IGMP verwaltete Gruppenrufsitzung. HomePlug AV steht für die Technologie der nächsten Generation, die Datenübertragungsgeschwindigkeiten von 200 Mbit/s und Reichweiten bis zu 300 m ermöglicht. IGMP kann für das Online-Streamen von Videos und Gaming benutzt werden und erlaubt eine bessere Ausnutzung der Ressourcen. Mit IGMP-Gruppenruf kann der HP-2001AV Bandbreite der Stromleitung sparen. Auf diese Weise ist es möglich, hochauflösende Videos und digitales Audio einfach durch den Anschluss des Geräts an eine Steckdose zu übertragen.

    ZUSAMMENARBEIT MIT HOMEPLUG 1.0 & 1.0 TURBO
    Der HP-2002AV ist so entwickelt, dass er eine effiziente Zusammenarbeit mit HomePlug 1.0- und 1.0 Turbo-Geräten ermöglicht. Die Anwender können HP-2002AV- und HomePlug 1.0-Stationen nutzen, um die CSMA/CA-Zuweisung freizugeben, wodurch wird auf Grundlage der Verkehrspriorität ein fairer Zugriff auf HomePlug 1.0-Stationen ermöglicht wird.

    UNTERSTÜTZT QoS &128 Bit AES VERSCHLÜSSELUNG
    Der HP-2002AV bietet nicht nur Quality of Service (QoS) zur Gewährleistung der Bandbreitenreservierung, hohe Zuverlässigkeit und feste Kontrolle der Wartezeit, sondern unterstützt aus Sicherheitsgründen auch die 128 Bit AES Linkverschlüsselung. Er ist eine gute Wahl, wenn Sie ein neues Netzwerk erstellen oder das bestehende Netzwerk neu anordnen möchten.

    UNTERSTÜTZT GRUPPENTASTE & RÜCKSETZTASTE
    Der HP-2002AV verfügt über eine hardwareseitige Gruppentaste und Rücksetztaste, um die Konfiguration zu erleichtern. Die Gruppentaste kann Ihnen helfen, das Netzwerkpasswort von PowerLine automatisch einzurichten. Drücken Sie 3 Sekunden lang die Rücksetztaste, um die Konfiguration auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2010
    #2
  4. farfara
    Offline

    farfara Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox 7020 senza fili

    Grazie del consiglio pero li ho gia in uso, da circa 2 anni pero da me ci sono problemi di segnale, cioe mi spiego ogni circa 2 mesi devo cambiare presa eletrica in un altro posto perche non va piu non capisco il perche, e adesso me le sono girate quasi tutte e non va piu! non so che dire:
     
    #3
  5. Zagor44
    Offline

    Zagor44 Spezialist

    Registriert:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    232
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rompipalle!
    Ort:
    Ovunque!
    AW: dreambox 7020 senza fili

    Io invece devo ringraziare che questi apparecchini esistono perché visto la distanza che c'e in una lontana stanza il WLAN non ne voleva sapere! Io da piú di un anno che li uso ne ho 5, uno ovvio collegato al Router,uno al DM8000,uno al DM500,uno al PC di mia figlia e un'altro in un PC in un'altra stanza e tutti funzionano una meraviglia!:dance3::dance3::dance3:

    Io uso questi "MSI MEGA ePower 85 Version II Powerline Ethernet Adapter 85Mbps" e non credo che la presa di corrente ti causa il problema perché se andava prima deve anche andare adesso!!
     
    #4
  6. indo
    Offline

    indo Guest

    AW: dreambox 7020 senza fili

    Come dice Zagor il problema non è di sicuro nelle prese dell tuo appartamento,
    li uso pure io senza problemi.
    Devi fare solo attenzione, quando hai dei blocchi al ruter.
    Nel fare il restart del ruter puo capitare che ti assegna un IP diverso di quello che era assegnato al box.
    Lo stesso puo capitare quando elimini qualche elemento collegato al ruter.

    Consiglio >> collega tutto come avevi prima quando tutto funzionava.
    Poi con il DCC fai fare una ricerca del IP del Box e vedi quale IP è stato assegnato al box >> possibilmente il box ha un IP nuovo assegnato.

    Il tutto è solo esperienza personale.
    Provare per credere.
     
    #5
  7. alberto7
    Offline

    alberto7 VIP

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    582
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    Weil am Rhein
    AW: dreambox 7020 senza fili

    SI e Cosi devi solo stare attento a quello che di a Spiegato INDO

    Non e il Proplema nelle prese dell tuo appartamento,
     
    #6
  8. farfara
    Offline

    farfara Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox 7020 senza fili

    Grazie per le risposte pero da me e sempre lo stesso, ce soltanto una presa che funziona con il mio dream non capisco.
     
    #7
  9. alberto7
    Offline

    alberto7 VIP

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    582
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    Weil am Rhein
    AW: dreambox 7020 senza fili

    Hi se di funziona sempre la stessa Pressa vuoltire che le altre anno un Altra Linea di Corendete dall Ruote/modem.
    i Power Link fubzionano solo se la Linea di Corebte e La STESSA.

    Contolla tu nell tuo apartamento ai 2 Linie diverse????????

    per far funzionare i Power Link la Linea di Corente non deve essere Interrota da dove parte i Ruoter/Modem.
    LO anche Scrito che la linea deve essere Uquale da dove Parte il Ruoter
    Technik, mit der die Leitungen eines hausinternen Stromnetzes
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2010
    #8
  10. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: dreambox 7020 senza fili

    Io o fatto lesperienza, ke non installavo mai il Programme e konfiguravo la Software (Con il Netztwerk Key).

    3 Consigli:

    1.) Installa tutte le Software (Prendili direttamente dal sito suo) e configura tutto.

    2.) A volte un Aggiornameno fa miracoli

    3.) Phasenkoppler

    Ciao
     
    #9
  11. farfara
    Offline

    farfara Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juni 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox 7020 senza fili

    Io o fatto lesperienza, ke non installavo mai il Programme e konfiguravo la Software (Con il Netztwerk Key).

    3 Consigli:

    1.) Installa tutte le Software (Prendili direttamente dal sito suo) e configura tutto.

    2.) A volte un Aggiornameno fa miracoli

    3.) Phasenkoppler

    Ciao
    __________________
    Scusa non ho capito bene, devo rifare il fw al dream? stai pensando?
     
    #10
  12. Turku36
    Offline

    Turku36 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Questo e molto buono e lo puoi usare con qualsiasi dreambox
    [​IMG]

    si chiama WifI Bridge solo che devi stare attento da non comprare qualche clone cinese perché si trova da per tutto
     
    #11

Diese Seite empfehlen