1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von leynhardt, 23. Dezember 2012.

  1. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Elite......

    werde morgen noch meine DM 7020 HD bekommen und wollte Euch fragen was meine erste Anlaufstelle ist.

    -Image <----------welches ? habe zur Zeit NN2 !
    -CS + Server <----------Oscam eingerichtet
    -secondstage <----------gleich den aktuellen OE 2.0? oder lieber nicht!

    Währe euch für Eure Erfahrung und Infos sehr dankbar!


    Gruß


    Leyn
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    Ich nutze persönlich dieses Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dazu das Gemini Plugin Installieren: Über Telnet eingeben: opkg install

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Anschließend über das Bluepanel das Gemini Plugin Installieren
    Zuletzt den Cam Feed hinzu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Jetzt kannst du mit der Optimierung deines Cams los legen.
    Alles weitere an Addons musst du für dich selbst heraus finden.
     
    #2
  4. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    Mosche.....vielen Dank für das Feedback......

    gibt es überhaupt ein Image in stable Version womit man cs + server einrichten kann mit oscam?
     
    #3
  5. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.040
    Zustimmungen:
    15.709
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    Und wenn GP drauf machst, auch mal das Wiki dazu lesen, hilft dir sicherlich weiter. ;)

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk 2
     
    #4
    Karl-Hein gefällt das.
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    Das oben genannte macht schon ein guten Job.
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    Mein Tipp, gleich OE2.0 und nur NewNigma2. Da ist alles mit dabei und muss nix umständlich nachinstalliert werden. Der Support ist hervorragend und Dank OE2.0 laufen alle Plugins und Addons. Das Image ist sehr einsteigerfreundlich. Blue Panel (NewNigma2 Service) ist schon mit dabei. Onlineupdates funktionieren hervorragend. Sobald es was Neues gibt kann man sofort online updaten.

    [TABLE="width: 100%"]

    [TD="class: dl2info"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: dl2info"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TABLE]
     
    #6
    murati gefällt das.
  8. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    Hallo und danke für die Zahlreichen Tipps,

    ab gesteren bin ich stolzer Besitzer einer DM7020 HD geworden, ich denke ich werde NN2 drauf machen.........allerdings eine Frage hab ich noch wenn ich DM 7020 HD mit NN2 flashen habe ich automatisch OE2 drauf oder muss ich das als erstes installieren ????????

    GRuß
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    Wenn Du das Image aus Post #6 bzw. unserer DatenBase nimmst, hast Du automatisch OE2.0

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    Hallo,

    ok danke für die Info......habe es schon runtergeladen und versuche die Box nach dieser Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in den deep moduns zu bringen aber ohne Erfolg.....kann mir da jemand weiter helfen?

    gruß

    - - - Aktualisiert - - -

    Hat sich erledigt !
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    Die Box muss per Lan Kabel mit dem Router verbunden sein !
    Man sollte die "nach oben" oder "nach unten" Taste gedrückt halten und die Box einschalten !
    Im Display sollte dann "STOP" und die IP-Adresse erscheinen !
     
    #10
  12. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    Eine Frage an die CS Meister,

    habe alte Dreambox 800 hd pvr (nicht 800se) mit oscam betrieben und 5 Clients und wollt euch fragen ob ich das mit der 7020 hd auch betreiben kann und wenn ja ob ich meine alte Oscam Einträge in die neue übertragen kann?

    Gruß



    Karl-Hein danke für den Tipp.......das hatt ich auch gedacht allerdings war es die Einschalttaste die man gedrückt halten soll.......!

    gruß
     
    #11
  13. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    2.113
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    Hi!


    da steht nichts im Wege die Dream7020 hd als Server zu betreiben. Einfach die configs von deine 800 auf die 7020hd kopieren....
     
    #12
  14. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    Hallo Sigi ......das dachte ich auch aber ich bekomm sky nicht hell unter oscam .....benutze oscam unstable # 7855

    an den oscam.conf und den anderen dateien hab ich nichts geändert nur kopiert aber es geht nicht.....

    Hast du eine Idee?

    Gruß

    Leyn
     
    #13
  15. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    2.113
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    Hi!

    naja dann wäre noch was. Da deine Dream7020 andere IP Adresse hat, muss Du auch ensprechend anpassen als Server und die Dream800 als Client.
     
    #14
  16. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7020 HD Ersteinrichtung

    hallo klar hab ich gemacht die 800 habe ich erstmal vom Netz genommen und die 7020 hd mit dem selben Netzwerkkabel und der selben IP angeschlossen.... aber geht nicht wenn ich dir mal meine Oscam Dateien schicken darf......wäre auch super wenn mal drüber schauen könntest.....

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 4000
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 2048
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 10
    saveinithistory = 1


    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.3.0
    reshare = 1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    #pmt_mode = 0
    #request_mode = 0
    user = local
    boxtype = dreambox
    au = 1




    [webif]
    httpport = 12233
    httpuser = xxxxxx
    httppwd = xxxxxxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 60
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.253
    aulow = 120
    appendchaninfo = 1

    oscam.server

    [reader]
    label = skyv13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    caid = 09C4
    #services = sky,sky-hd,sky-hdplus
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = local
    au = skyv13
    group = 1
    pwd = xxxxx
    caid = 09C4

    mit der Einstellung lief es auf der DM800 HD PVR ohne Probleme mit 5 Clients die ich jetzt da oben nicht stehen habe .....

    Muss ich in der 7020HD noch ein Plugin installieren ein Port freischalten ?

    Was ist mit CAMFEED <----------- was ist das habe ich hier gefunden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Gruß


    LEyn
     
    #15

Diese Seite empfehlen