1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 7000S - eine menge Fragen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7000" wurde erstellt von BMW2006, 26. April 2009.

  1. BMW2006
    Offline

    BMW2006 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Das wüsstest du wohl gerne???
    Ort:
    Nord-Westen
    Hallo,
    hab ne Dreambox 7000S und möchte damit CCcam im Heimnetzerk machen.

    Meine 1. Frage ist: Kannn ich meine Premierekarte diereckt in den Kartenschacht stecken oder brauch ich ein CA-Modul (Alphacryt).

    Meine 2. Frage: Welches Images empfehlt ihr mir?

    Meine 3. Frage: Kann ich, wenn die box an meinen Router angeschlossen ist, einfach per ftp auf meine box zu greifen oder muss ich da noch was einstellen?

    Meine 4. Frage: Kann ich das aus Frage 3 mit Filezilla machen?

    thx für Antworten. :good: :good: :good:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    zu1 : ja direkt in den internen schacht!unter cccam kein problem!modul wird nicht benötigt!

    zu2:gemini4.6,nabilo darkstar 2 oder auch das dddemon

    zu3:am router einstecken,netzwerkeinstellungen anpassen und dann sollte es schon gehen mit FTP!
    zusatzeinstellungen sind nicht von nöten!

    zu4:yopp,filezilla ist ok!ich empfehle dir DCC(dreamboxcontrolcenter)
     
    #2
  4. BMW2006
    Offline

    BMW2006 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Das wüsstest du wohl gerne???
    Ort:
    Nord-Westen
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    thx für die schnelle Antwort.

    kein Modul ok, weil jemand meinte hier in Forum das ich einen brauche.

    gibst zwischen den Images unterschiede und welche?

    was meinst du mit Netzwerkeinstllungen?
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    klar gibts zwischen den images kleine unterschiede!
    aber imageauswahl ist geschmackssache und darum kann man dazu eigentlich nicht viel sagen!!
    jeder hat seine lieblingsimages und ist dadurch etwas voreingenommen!!!
    ich würde zuerst mal mit dem gemini anfangen!
    die breite masse findet das gemini am besten!


    netzwerkeinstellungen:
    ip der box,nameserver und gateway(zu deutsch ip des routers),netmask im image so anpassen das es auf deine bestehenden netzwerkeinstellungen anpassen!!
     
    #4
  6. BMW2006
    Offline

    BMW2006 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Das wüsstest du wohl gerne???
    Ort:
    Nord-Westen
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    aso ok, kann ich mit DCC auch images aufspielen?
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    kannst du schon!
    würde dir aber dafür flashwizard 6.3 empfehlen!

    ist wesentlich einfacher!!!
     
    #6
  8. BMW2006
    Offline

    BMW2006 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Das wüsstest du wohl gerne???
    Ort:
    Nord-Westen
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    ok, das hab ich auch.
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    dann würde ich dir noch empfehlen einen leeren usb-stick in die box zu stecken und mit dem flashwizard multiboot auf dem stick einzurichten!!!

    so kannst du mehrere images testen ohne jedes mal die box neu zu flashen!!!!!
     
    #8
  10. BMW2006
    Offline

    BMW2006 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Das wüsstest du wohl gerne???
    Ort:
    Nord-Westen
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    ok. wie viel GB muss der haben?
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    es geht ein 128kb stick!

    empfehlen würde ich dir einen 1 oder 2 Gb stick!
     
    #10
  12. BMW2006
    Offline

    BMW2006 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Das wüsstest du wohl gerne???
    Ort:
    Nord-Westen
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    ok hab 2 GB
     
    #11
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    rein in die box !über flashwizard formatieren ,mounten und multiboot installieren!
     
    #12
  14. BMW2006
    Offline

    BMW2006 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Das wüsstest du wohl gerne???
    Ort:
    Nord-Westen
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    ok thx :good:
     
    #13
  15. BMW2006
    Offline

    BMW2006 Ist oft hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Das wüsstest du wohl gerne???
    Ort:
    Nord-Westen
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    die Dreambox 7000 hat ja 2 Smartcardleser und 1 CI-Slot.

    Ist es besser den Smartcardleser zu benutzen oder das CI-Slot [CA-Modul hab ich (Alphacrypt)]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 7000S - eine menge Fragen

    kommt immer drauf an,was du vorhast!


    wenn du cs betreiben willst nimmst du die original-schächte!!!!
    willst du einfach nur schauen kannst du beide varianten nutzen!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen