1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 500S mit V13 als Server

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von mroberschlau, 17. September 2009.

  1. mroberschlau
    Offline

    mroberschlau Freak

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Gemeinde. Eine Frage: Ich habe ein SKY ABO mit der Smartcard V13. Ich möchte gern wissen, ob diese Karte in der Dreambox 500S läuft und ob ich mit dieser Box als Server sharen kann. Wenn das alles klappt, würde ich noch gern wissen, wie das genau geht, bin da neu auf dem Gebiet und habe deshalb keine Erfahrung. Würde mich über Antworten freuen..... Danke schon mal.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Dreambox 500S mit V13 als Server

    Klar geht das alles.

    mal grob beschrieben

    1. Box patchen mit altern. Image
    2. Box mit Router über die Netzwerkeinstellung verbinden per lan,dlanoder wlan
    3. CCcam komplett über die Box selbst runterladen
    4. CCcam.cfg bearbeiten mit DCC oder Filezilla+Notepad++
    5. wenn´s um Inetsharing geht brauchst noch einen dyndns account
    6. Portweiterleitung im Router einrichten an die Serverbox

    Damit wäre die Serverbox fertig

    Bei den Clientboxen das gleiche bis auf Punkt 5 und 6

    Wie man eine CCcam.cfg bearbeitet erfährst du im CCcam Bereich
    Filezilla ist ein FTP Programm mit dem man auf das Dateisystem der Box zugreifen kann über Netzwerk und Notepad++ ist ein Linuxeditor. Keinen Windows Editor nutzen.

    Hier der Link zum CCcam Bereich. Da solltest du viele Antworten finden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    mroberschlau und Pilot gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 500S mit V13 als Server

    Aber mit der V13 kannst du nicht so viele Clienten bedienen wie mit einer S02!

    Also aufpassen, wieviel du über das I-Net sharen willst, probiere es erst mal mit max 4 Clienten. Eher lieber weniger. :ja
     
    #3
    mroberschlau und Pilot gefällt das.
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Dreambox 500S mit V13 als Server

    ......oder tauschen:ja
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. mroberschlau
    Offline

    mroberschlau Freak

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500S mit V13 als Server

    Danke Jungs, Ihr habt mir sehr geholfen! Ich werde mir das alles mal in Ruhe ansehen... Ich hatte vor, mit 2-3 Usern übers Netz zu sharen und evt. noch 1 mal im Heimnetzwerk, aber das muss nicht unbedingt sein. Also gehe ich davon aus, dass es mit 3 Usern geht....
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 500S mit V13 als Server

    Sicher, das sollte kein Probs sein, wenn du deinen Clienten kein reshare einräumst.

    Falls die denoch eine 2. Line brauchen kannst du immer noch mal eine zur Verfügung stellen und testen. :ja
     
    #6
    Pilot und mroberschlau gefällt das.
  8. mroberschlau
    Offline

    mroberschlau Freak

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500S mit V13 als Server

    Was meinst Du mit reshare?
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox 500S mit V13 als Server

    F: user pass 2 0 0 { 0:0:1 } , damit kann dein Client deine Karte nicht weiter geben, an einen nächsten Clienten, denn das könnte er an jeden machen denn er hat, als Beispiel an 6 - 8 Leute.
     
    #8
    Pilot und mroberschlau gefällt das.
  10. mroberschlau
    Offline

    mroberschlau Freak

    Registriert:
    7. April 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500S mit V13 als Server

    Okay, dass habe ich soweit verstanden, ich danke Dir. Einen schönen Abend und ein schönes Wochenende cu und thx
     
    #9
  11. brain d.2.
    Offline

    brain d.2. Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500S mit V13 als Server

    Hallo- besorge dir lieber die S02 Karte!
     
    #10
  12. brain d.2.
    Offline

    brain d.2. Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500S mit V13 als Server

    Sie läuft besser!Bei mir hat die V13 schon bei 2 clients Probleme gemacht!
     
    #11
  13. brain d.2.
    Offline

    brain d.2. Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500S mit V13 als Server

    Du mußt aber Aufpassen wenn Du bei Sky anrufst und eine andere Karte möchtest!Sie geben sie nur für dbox2 besitzer! Sie stellen dann fragen- Wieviele Kartenschächte die Dbox hat und wieviele F-lines du erstellen willst! Also aufpassen!^^
     
    #12

Diese Seite empfehlen