1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 500s [Bildqualität]

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von sakulta, 30. November 2008.

  1. sakulta
    Offline

    sakulta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hab zur Zeit ein Dreambox 500s, doch die Bild- und Soundqualität gefällt mir nicht so. Hatte davor ein He@d FTA790BP und das Bild war viel besser als beim DM500S! Wenn z.B. im Programm etwas läuft, was schwarz ist, dann sieht kleine schwarze Punkte [sehen so aus wie bewegende elektronen :))]

    Hab jetzt mal mein Scart Kabel rausgezogen und dafür RGB Kabel eingesteckt. Das Bild hat sich ganz ganz wenig verbessert [denk ich mir].

    Doch was ich euch fragen wollte, wie ist es möglich eine gute Bildqualität hinzubekommen?
    Habe vor ein goldenen Scart Anschluss Kabel zu kaufen
    Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Würdet ihr mir das Kabel empfehlen? Würde sich da was ändern. Habe keine Lust 30,00 EUR für Schwachsinn auszugeben. Wenn sich nichts ändert, habe ganz umsonst das Kabel dann gekauft.

    Bitte um Hilfe

    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    Naja also wenn du mich fragst wird dir auch das "Goldkabel" nicht wirklich einen Bildvorteil bringen..... Also ich würd dafür (für diese geringe Bildverbesserung --> welche du wahrscheinlich gar nicht siehst...) nicht ausgeben!!!!
     
    #2
  4. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    Hi.


    Ein gutes Scartkabel solltest du auf jeden Fall benutzen, ob jetzt für die Dreambox oder sonst einen Receiver. So um die 30€ darf es ruhig kosten.
    DVB-T Receiver (z.B. eingebaute im TV), Schnurlos-Telefone etc. können die Bildqualität verschlechtern. Habe mich letztens noch davon überzeugt, wie ein interner DVB-T-Empfänger das Bildsignal vom Receiver verschlechtern kann. Nachdem ich das Antennenkabel aus dem TV rausgezogen habe, war das Bild wieder OK.

    gruss
     
    #3
  5. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    Das stimmt......habe auch die Erfahrung gemacht, das ein gutes Scartkabel die Bildqualität verbessert.Auch wildes Kabel Wirrwar in Verbindung mit Stromführenden Kabeln trägt nicht gerade zu besserem Bild bei.
    Allgemein gilt aber bei der 500 das die verbauten Tuner nicht gerade der Hit sind. Selbst ein wechseln des Tuners brachte schon Verbesserung....und selbst die Clone der Dream500 sind besser....
    Das dazu...
     
    #4
  6. sakulta
    Offline

    sakulta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    Ich muss doch mein Bild irgendwie verbessern können, oder?
     
    #5
  7. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    schau mal in deinen einstellungen noch nach,
    pal cvbs und was es da noch gibt,
    stell mal da um dies könnte dir auch noch helfen,m
    den ich habe ein 3€ scart kabel,und bei meinem 32"
    da kann ich mich net beschweren,
    top bild
     
    #6
  8. sakulta
    Offline

    sakulta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    Meiner ist auf RGB eingestellt. Muss das so sein, oder auf CVBS?
    Kein plan, woran es liegen kann. Komm nicht mehr weiter!
     
    #7
  9. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    also ich hab ihn auf cvbs,versuchs doch einfach
     
    #8
  10. sakulta
    Offline

    sakulta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    Hab's schon versucht. Na ja, ich glaub es ist kein Unterschied.
     
    #9
  11. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    einstellungen am tv mal überprüft??
    weil ich kann mich am bild net beschweren,
    ist echt sauber,schau mal ob deine stecker auch richt im tv sind
     
    #10
  12. sakulta
    Offline

    sakulta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    ja hab alles schon versucht. Hab sogar Kabelanschluss entfernt aber nichts hat sich verändert. Scart ist richtig am Fernseher angebracht!
     
    #11
  13. mactep
    Online

    mactep Guest

    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    hmmm das komisch,
    als letztes kann ich dir noch empfehlen ein anderes image draufzuspielen,
    manche images haben in ihren einstellungen was drin,
    und des macht nen scheiß bild.
    versuchs damit noch
     
    #12
  14. sakulta
    Offline

    sakulta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    Hab Gemini. Meinst du liegt es daran? Welches Image empfehlst du mir? Kann ich mehrere Images mit meiner Box betreiben?
     
    #13
  15. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    auf der 500er kannst du nicht durch multiboot mehrere images betreiben!
    da du das gemini drauf hast denke ich nicht das das am image liegt!
    empfehlen könnte ich dir noch das nabilo-image!
    das v8 oder eins der darkstars!!!
     
    #14
  16. sakulta
    Offline

    sakulta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500s [Bildqualität]

    Würdet ihr mir nicht einfach Scart Kabel [Gold] empfehlen? Kann es nicht an Scart Kabel liegen?
    Hauptsache ich bekomm die kleinen Tuner Punkte weg die so wie elektronen aussehen die sich hin und her bewegen. Das würde nicht jeder bemerken, aber da ich davor ein He@d hatte merk ich es mittlerweile. Vor allem, wenn das Bild schwarz ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen