1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox 500hd+OSCAM 1.20+ HD02 Karte

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von maestrox, 1. Januar 2012.

  1. maestrox
    Offline

    maestrox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo und frohes neues :emoticon-0168-drink,


    ich versuche verzweifelt meide HD02 Karte auf meiner DB 500 HD mit OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882
    ans laufen zu bekommen.

    Leider scheint es nicht wirklich zu klappen.
    Mit scam funzt die Karte natürlich, jedoch will ich auch mit cccam sharen.

    Hier mal die Daten und Fakten:
    Dreambox 500hd Newnigma2-unstable 2011-06-13

    oscam.server
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF**************D5
    n3_boxkey = A************C
    cardmhz = 368

    oscam.conf
    #
    # main configuration
    #

    [global]

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    # monitor

    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = admin
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = userhd
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830


    In der cccam.cfg habe ich natürlich eine N: Linie ala'

    Code:
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1
    eingetragen.

    Wie gesagt scheint es jedoch nicht wirklich zu funktionieren da die HD Kanäle dunkel bleiben.

    Im OSCAM Webinterface steht auch auf der Status Seite bei Readers unter Status : ERROR (no entitlements).

    Hoffe ich habe genug Infos für euch gegeben um das Problem zu gemeinsam zu lösen :)

    mfg
    maestrox
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Die HD02 hat die Caid 1843. Das passt schon mal in deiner oscam.config nicht. Da steht die Caid für die HD01!
    Das muss auch in der oscam.user editiert werden

    Und in deiner Nline in der CCcam.cfg ist am Ende eine 1 zu viel

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #2
  4. maestrox
    Offline

    maestrox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500hd+OSCAM 1.20+ HD02 Karte

    Danke für die schnelle Antwort.
    Habe schon mal die Änderungen vorgenommen.

    Jetzt steht in der oscam log was von :

    Code:
    2012/01/01 19:51:48   547E90 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF75 (servicename: PRO7 HD) on reader hdplus.         
            2012/01/01 19:51:48   54D108 c user (1843&003411/EF75/89:8463): not found (1 ms) by hdplus (of 1 avail 1)
    Den Anhang 48372 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2012
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Die Karte wird immer noch nicht richtig erkannt (Error). Nimm mal in der oscam.server die Zeile

    caid = 1843

    mit auf. Was für eine OScam Binary verwendest du ?

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #4
  6. maestrox
    Offline

    maestrox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500hd+OSCAM 1.20+ HD02 Karte

    hab ich gemacht.

    Immer noch dunkel bzw. error
    Meinst du OSCAM 1.20-unstable_svn build #5882 ??
    Falls nicht wie finde ich das herraus?

    Gruß
    maestrox
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500hd+OSCAM 1.20+ HD02 Karte

    Dann passt deine oscam.server nicht!
    Die sollte dann so aussehen:
    Und deine oscam.config (newcamd) so:
     
    #6
  8. maestrox
    Offline

    maestrox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500hd+OSCAM 1.20+ HD02 Karte

    Hi,

    so jetzt scheint er schon mal die Karte lesen zu können.

    Jedoch bleibt es immer noch dunkel.Im oscam steht auch was von

    Und es sieht so aus, als wenn der cccam nicht mehr richtig zum oscam connectet.
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    In deiner Nline gibst Du als Benutzer
    user
    pass
    an. In der oscam.user jedoch
    user
    userhd
    In der Nline muss der selbe Zugang stehen wie in der oscam.user von dir angegeben. Also editier dies mal


    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #8
    maestrox gefällt das.
  10. maestrox
    Offline

    maestrox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500hd+OSCAM 1.20+ HD02 Karte

    sorry,

    habe die n linie nur als bsp genommen. in meiner ist natürlich username und pw richtig.

    cccam.cfg
    N: 127.0.0.1 34000 user userhd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14


    #SERVER LISTEN PORT : 12509


    Muss ich in die cccam.cfg auch den reader und co eintragen ?


    mfg
    maestrox
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2012
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500hd+OSCAM 1.20+ HD02 Karte

    Lass die CCcam weg und benutz einfach dvbapi.
     
    #10
  12. maestrox
    Offline

    maestrox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500hd+OSCAM 1.20+ HD02 Karte

    Morgen,

    wenn es auf der DB mit CCcam läuft will ich es wenn der Smargo angekommen ist auf
    einer Freetzbox mit oscam&cccam laufen lassen.

    Die freetzbox läuft schon als cccam server, jedoch habe ich wie gesagt noch keinen Reader.
    Daher wollte ich erstmal an der DB Erfahrungen mit oscam+cccam sammeln.

    Mfg
    maestrox
     
    #11
  13. maestrox
    Offline

    maestrox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500hd+OSCAM 1.20+ HD02 Karte

    Da lag der Fehler. Dort sollte natürlich auch 1843 stehen sonst wird das nix:)

    Wie gesagt die Sache lüppt jetzt.

    Nun noch eine kleine Frage am Rande...

    Ich habe ja jetzt auf der DB einen cccam oscam&cccam server am laufen.
    Der cccam server verbindet sich per n: linie auf den oscam server und macht das bild hell.

    Kann ich jetzt auf der db eine F: linie anlegenund somit den hd+ stream an einen weiteren
    cccam server (freetzbox) weiterleiten?

    Wie schon geschrieben soll das ganze später eh auf einer Fritz laufen, aber ich will ja schon mal ein bisschen spielen :)

    Trozdem 1000 Dank an alle die hier so fleißig geholfen haben !!!!!

    Gruß
    Maestrox
     
    #12
  14. maestrox
    Offline

    maestrox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500hd+OSCAM 1.20+ HD02 Karte

    Zum meiner Frage mit dem weiter sharen:
    oscam.conf
    [cccam]
    port = 24001
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    keepconnected = 1

    Wenn ich das in die oscam.conf eintrage kann sich ein cccam server per c: linie mit dem oscam verbinden, richtig?

    Aber welchen Benutzernamen nehme ich dann in der C: Linie? muss ich dafür einen neuen erstellen ?

    Mfg
    maestrox
     
    #13

Diese Seite empfehlen