1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox 500c probleme

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von yest, 14. November 2012.

  1. yest
    Offline

    yest Newbie

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich hab Probleme beim Einstellen meiner Dreambox. Ich war schon auf diversen Seiten hab seit 5 Tagen mit durzende von Foren Post durchgelesen aber ich komm nicht weiter.

    Erstmal ein paar daten:
    Kabel Deutschland
    Dreambox 500c (original)
    Gemin 4.7
    MgCamd 3.5

    Zuerst einmal bekomm ich bei der Netzwerk verbindung bei IP und Netmaske nur rote lampen. Bei DNS Server und Gatway grün. Allerdings wird meine Box im Router gefunden und ich kann auch mit DCC auf ihr zugreifen. Hab beim vergeben der IP darauf geachtet das sie außerhalb des DHCP liegt und die Netmaske hab ich aus meiner Internetverbindung am PC muss also stimmen. Wenn ich es über DHCP beziehen lass entsteht das selbe problem.

    Nun hab ih das leuchten mal ignoriert und mir ein test account. die Line in die newcamd.list eingetragen und in var/keys koiert und mit 755 berechtigung versehen. Allerdings bleibt alles schwarz. Hab alles erdenkliche Probiert, neu geflasht, anderen Camd probiert, verschiedene keys getestet.

    Nun ist meine frage ob ihr noch irgendwelche Ideen habt, da ich echt am verzweifeln bin....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500c probleme

    Werden denn die FTA Sender der Öffentlich-Rechtlichen hell?
    Auf solche Test oder Free Lines brauchst Du nichts geben. Die funktionieren selten gescheit.
     
    #2
  4. yest
    Offline

    yest Newbie

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500c probleme

    Ja die Sender der öffentlich Rechtlichen sind Hell. Und ich denke schon das die Line funktioniert. Hab für die Test Line Geld bezahlt.
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500c probleme

    Dann installiere CCcam und lass Dir eine C: Line geben. Diese kopierst Du nur noch in die Cccam Konfig. Dann sollte es hell werden wenn Dein Payserveranbieter "seriös" ist! :D

    Wenn es weiter dunkel bleibt, weißt Du dann aus eigener Erfahrung, warum man sich nicht mit Payservern einlassen soll. Das Geld ist weg und Du kannst nix dagegen machen. Du hast keinerlei Rechtsanspruch.

    Kaufe Dir besser ein kleines Abo und tausche mit anderen Usern. Dein Abo kann Dir keiner nehmen.
     
    #4
  6. yest
    Offline

    yest Newbie

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500c probleme

    auch das hab ich schon probiert. ccam installiert. CCam Line test account besorgt. und in var/etc kopiert.

    deswegen bin ich ja auch so am verzweifeln :/
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500c probleme

    Hast Du einen linuxtauglichen Editor wie Notepad++ verwendet, um die Line in die Cccam.cfg zu kopieren?
    Was sagt denn der Servicesupport Deines "Testlineanbieters"?
     
    #6
  8. yest
    Offline

    yest Newbie

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500c probleme

    Habs mit DCC in var/etc eingefügt und dadrüber bearbeitet.
     
    #7
  9. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Dreambox 500c probleme

    der netzwerktest im gemini4.7 hat nem bug, ziegt also falsch an.
    merk man daran, dass du mit dcc auf die box kommst.

    teste deine line mal hiermit:

    funktioniert mit clines & nlines

    wird der test:
    rot => ist die line müll,
    orange => gut aber schon benutzt,
    grün => gute line und frei
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. November 2012
    #8
  10. yest
    Offline

    yest Newbie

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500c probleme

    mhhh hab ich gemacht meine C-Line ist anscheind müll :( und kann ich da auch Lines für MgCamd testen also CWS-Line?
     
    #9
  11. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: Dreambox 500c probleme

    wüsste nicht wo
     
    #10
  12. yest
    Offline

    yest Newbie

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500c probleme

    So ich schau mal ob ich eine finde die funktioniert und meld mich dann nochmal
     
    #11

Diese Seite empfehlen