1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von black.death, 27. April 2011.

  1. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    Moin Leute,

    Habe hier ein kleines Problem mit meiner (neuen) 500c Clone. Sharing übers Netz will irgendwie nicht...

    Netzwerktest:

    Nameserver: grün
    Gateway: grün
    IP: rot
    Netmask: rot

    Test mit dem DCC steht eine Verbindung ( balken sind grün )
    Software vom INet-Server laden kein Problem.

    CCcam läuft nicht,Verbindung ins internet hat er aber, jetzt hab ich versucht über Totalcomander neue Cccam.cfg einzuspielen,
    über Cccam info zeigt er mir aber, sorry no CCcam found!
    (Habe die CCcam.cfg genau wie bei meiner 800er bearbeitet und eingespielt.)

    Was kann man da machen, außer inne Tonne kloppen oder umtauschen ?

    Gruß black.death
     
    #1
    xaris34 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.064
    Zustimmungen:
    1.878
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    Welches Image hast du auf der Box.? Wäre hilfreich für die Hilfe.
     
    #2
  4. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    Moin ultima,

    habe im Moment dieses:
    Gemini 4.70 DM500 Maxvar CCcam 2.1.4 via 2.6 vali II franch By Borsalino 06.02.2010.img

    ...aber wenn es daran liegt, nehme ich ein anderes.



    -----Edit:------------------------------

    Egal welches Image ich nehme... habe jetzt einige probiert, jetzt mit gleichem Problem:

    Gemini_470_DM500s_NO-bomb.img
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2011
    #3
    xaris34 gefällt das.
  5. kotze
    Offline

    kotze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    Hi,
    stehe grad vor dem selben Problem.

    Jemand ne Lösung?
     
    #4
  6. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    probier mal so .... box neu starten damit sie sich eine Ip vom router bekommt.
    dann DHCP ausschalten auf der box und speichern. dann netzwerk test machen
     
    #5
  7. kotze
    Offline

    kotze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    leider ohne Erfolg
     
    #6
  8. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    lief die box denn schon mal ,oder ist sie neu und du willst sie einrichten?
    DHCPim router an?
    schau mal im router nach ob dort die gleiche IP steht für die DM wie auf der box.
    du kannst aber auch alles manuell im netzwerk menü eingeben.IP und Netmask

     
    #7
  9. kotze
    Offline

    kotze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    Sie ist neu und ich möchte sie nun einrichten.

    DHCP ist im Router an
    Die Box bekommt auch eine IP zugewiesen. Ich kann per FTP oder Webif auf die Box zugreifen. Auch können übers Bluepanel Addons vom Gemini Server installiert werden.

    Und auch wenn ich DHCP ausschalte und alles manuell eintrage bleibt das Problem bestehen -> network setup is not ok

    Problem ist das CCcam nicht zum Server connectet. Hab auch bereits eine andere CCcam.cfg probiert, wo es 100% funktioniert. Und auch das ohne Erfolg. Also liegt der Fehler nicht in der Config.
     
    #8
  10. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    nein ist kein fehler in der cfg. ich musste meine box immer neu starten wenn ich im netzwerk menü was geändert und gespeichert habe ,damit ich beim netzwerk test ein OK bekamm.
     
    #9
  11. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    Ja, ganz genau wie von kotze beschrieben... bei mir funktionieren die Tipps von helma59 auch nicht. (leider, trotzdem Danke.)

    @ kotze... hast Du deine Box auch von MyDa**e ?

    Ich verzweifel bald... :(
    ... auf der 800Clone geht alles wie geschnitten Brot.
     
    #10
  12. Hanswurstl
    Offline

    Hanswurstl Newbie

    Registriert:
    16. September 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    Welche CCcam verwendest du?
    Hatte auch das selbe Problem, dass die CCcam nicht lief.
    Kannst du über Telnet den Server zu dem du dich verbinden willst pingen?

    Falls ja, dann meld dich nochmal!

    Gruß,
    Hans
     
    #11
  13. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    Moin Hanswurstl,

    als CCcam verwende ich 2.1.3 (und da es ja nicht funktioniert hat auch probeweise 2.2.1)

    Die C-line funktioniert im gleichen Heimnetzwerk mit anderen Receivern und verbindet sich mit dem Server.
    Per Telnet habe ich den Server noch nicht angepingt... ! ? !

    Hast Du einen Lösungsvorschlag ? Melde dich bitte bei mir.

    Gruß black.death
     
    #12
  14. Hanswurstl
    Offline

    Hanswurstl Newbie

    Registriert:
    16. September 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    Hast ne pm.
    Ich würde zuerst das anpingen mit Telnet versuchen.
    So kannst du zumindest mal eine Fehlerquelle ausschließen.
    Falls du den Server anpingen kannst, dann liegt es meiner Meinung nach an der CCcam.
    Bin aber leider auch nicht der Profi, wie du an der Anzahl der Beiträge sehen kannst ;-)
    Also falls jemand eine bessere Meinung hat, dann bin ich ihm auch nicht böse :D
     
    #13
  15. kotze
    Offline

    kotze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    Hi,
    also meine Box ist vom Partner Shop dieses Boards.

    Werde sie heute zurück schicken. Ich bekomm es einfach nicht hin.
    Die Box lässt sich auch nicht mit Dreamup flashen, lediglich mit FlashWizard.

    @Hans
    Das Kuriose ist das beim Netzwerktest ein Fehler erscheint die Box aber über Telnet, FTP, Webif erreichbar ist. Es leidet anscheind nur der Emu an diesen Fehler. Alle weiteren Internet-Funktionen lassen sich ausführen (z.B. was vom Gemini Server runterladen)....


    Hab auch schon probiert die Box ohne Netzwerkkabel nachm Flashn zu starten, um dann beim Start die IP manuell zu vergeben, aber leider ohne Erfolg.
     
    #14
  16. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Dreambox 500c - Netzwerk test rot - trotzdem Verbindung

    Hi,
    habt Ihr auch schon mal anderes Netzwerkkabel getestet, kannst auch Crossoverkabel nehmen!!:(
     
    #15

Diese Seite empfehlen