1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 500-S image problem

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von kenny09, 7. April 2010.

  1. kenny09
    Offline

    kenny09 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    hab ich
    Hallo,..

    langsam bin ich echt am verzweifeln, ich habe an meiner dreambox,
    ports freigeschaltete damit ich über ftp ein image draufspielen kann um es danach manuell zu installieren, habe es mit DCC gemacht und das image ausgewählt, nachdem ich es manuell installieren wollte ist der ordner leer, kann mir jemand erklären wieso das so ist, die box hat immer noch image 2.9 drauf, obwohl bei dcc keine fehlermeldung kam...

    hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.359
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 500-S image problem

    die 500 kanst du nur über nulmodem kabel instaliren , spiele zb. Gemini 4.4 rein , und ab version 4.4 kanst du die image über inet aktualisiren auf 4.5 - 4.6. - 4.7 , geht ganz easy.

    aber du kanst sofort die 4,7 über nulmodem auch instaliren , ohne nulmodem geht es nicht bei der 500.
     
    #2
  4. kenny09
    Offline

    kenny09 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    hab ich
    AW: Dreambox 500-S image problem

    so jetzt wird eininges klar... also mit nullmodem kabel anschließen und 4.7 draufmachen, das mach ich mal al erstes... danke
     
    #3
  5. Malinois
    Offline

    Malinois Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Zwinger
    AW: Dreambox 500-S image problem

    Hallo
    Du kannst auch übers Netztwerk mit FLASHWIZARD Installieren!
    Gruß
    Malinois
     
    #4
  6. kenny09
    Offline

    kenny09 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    hab ich
    AW: Dreambox 500-S image problem

    mal ne ganz blöde frage, ich habe zwei laptops im wlan netz drin, dann dieses dlan, damit ich die box im wohnzimmer mit dem inet verbinden kann... da ich ja eine öffentliche ip nutze für beide laptops.. muss ich zwingend jedem pc eine feste ip einstellen oder geht das auch so??
    bekomme nämlich keine verbindung zur box wenn ich´s übern browser mache...
     
    #5
  7. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500-S image problem

    Also....bei mir im Netzwerk hat eigentlich alles eine feste ip bis auf meinem Lappi weil das mir sonst auf die nerven geht jedesmal die einstellungen rauszunehmen wenn ich den lappi irgendwo hin mit nehme.

    Aber ich kann von jedem PC/Lappi bei mir im netzwerk auf alle meine dreamboxen drauf zu greifen ohne probleme.

    Poste doch mal hier deine Netzwerkeinstellungen.

    Machste CS?Wenn ja wird deine Box über CS hell??
     
    #6
  8. kenny09
    Offline

    kenny09 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    hab ich
    AW: Dreambox 500-S image problem

    Also,
    meine Dreambox hat nach werkseinstellung:

    IP: 192.168.0.24 DHCP Aktiviert

    Netmask: 255.255.255.0
    Type: LAN
    Nameserver: 127.0.0.1
    Gateway: 192.168.0.1
    Port: 80
    Netzwerk aktiviert

    Soll CS gemacht werden wenns mal funzt...:)

    mein Router ist ein Apple Aiport Express

    IP: 192.168.1.1

    Unter Einstellungen steht : eine öffentliche IP gemeinsam nutzen

    TCp/IP: Ip4V -DHCP verwenden

    IP Adresse: 109.193.44.198

    Teilnetzmaske: 255.255.252.0

    Router Adress: 109.193.44.1

    DNS Server: 85.216.127.130
    82.212.63.122

    DHCP Anfangsadresse : 192.168.1.2
    DHCP Endadresse: 192.168.1.200
    DHCP Lease: 24 stunden

    Unter NAT :
    Standard Host:192.168.1. (leer)

    NAT Port umleitungsprotokoll aktiviert

    so ich hoffe das hilft..
     
    #7
  9. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500-S image problem

    Also wenn ich das richtig verstehe hat dein router die

    IP: 192.168.1.1
    dann gebe deiner DM die 192.168.1.50 und hacken raus bei DHCP
    deinem PC/lappi gibst du die 192.168.1.10
    und allen andren geräten im netzwerk amchste mal genau so gebe allen eine Feste IP.

    Guck mal was dann passiert.
    Kenne deinen router nicht deswegn KP so richtig!!
     
    #8
  10. kenny09
    Offline

    kenny09 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    hab ich
    AW: Dreambox 500-S image problem

    also ich habe nur zwei laptops mit denen ich über wlan ins netz gehe, für die bräuchte ich ja keine feste ip...

    also dreambox zeigt mir can´t resolve hostname...

    muss ich was beachten wenn ich es über dlan mache??

    normalerweise reicht es doch wenn ich der box ne feste ip gebe und gut ist.. oder??
     
    #9
  11. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500-S image problem

    Ja ich selber nutze auch d-lan und ich habe einfach eine feste ip der DM zugewiesen und habe die D-lan adapter einmal gekoppelt das musst du mit der Software die dabei war einmal machen!!
     
    #10
  12. kenny09
    Offline

    kenny09 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    hab ich
    AW: Dreambox 500-S image problem

    also jetzt kann ich die box wenigstens ansprechen, ping test bei windows..

    liegt wohl an dem koppel der zwei steckdosen.. hab ich nicht gemacht gehabt.. wenn ich auf suchen geh kommt immer die meldung überprüfen sie ob die kabel angeschlossen sind...

    muss ich die mit dem pc verbinden?
     
    #11
  13. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500-S image problem

    haste die jetzt gekoppelt oder nicht???

    ich ahbe es so gemacht

    router------>meinzimmer/D-lan/steckdose---->wohnzimmer/D-Lan/Steckdose----->DM

    Schliese den ersten D-lan so an dann starte die SW und lass nach dem D_lan suchen danach kannst du die Mac-Addy eingeben vom anderen und dann koppeln ist total einfach...mach einfach das was die SW von dir will.

    ist schon paar atge her bei mir wo ich es das letzte mal gemacht ahbe..
     
    #12
  14. kenny09
    Offline

    kenny09 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    hab ich
    AW: Dreambox 500-S image problem

    hab das dlan zurückgegeben weil es einfach nicht gehen wollte hatte ne switch dazwischen..deswegen...

    habe jetzt nen access point netgear wg602 gekauft...

    mal schauen ob es mit dem geht...
     
    #13
  15. kenny09
    Offline

    kenny09 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    hab ich
    AW: Dreambox 500-S image problem

    also bin langsam echt ratlos, ich bekomme einfach keine verbindung zur dreambox..
    nicht mal mit crossover bekomm ich ne image drauf..
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.359
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 500-S image problem

    spiele das image mit nulmodem kabel rein , das dauert zwar um die 10-15 minuten , aber klapt imer
    wenn du ein mal die neue soft drin hast kanst du dann über inet aktualisiren
     
    #15

Diese Seite empfehlen