1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox 500 HD rootet nicht

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von sevki80, 20. Juni 2012.

  1. sevki80
    Offline

    sevki80 Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi an alle

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

    Also ich erklär mal mein problem.

    Ich hatte mir über Dreambox Menü zwei Skins runtergeladen weil ich mein aktuellen nicht mehr haben wollte.
    Dan hab ich mir einen von den neuen in Einstellung übernommen und aktiviert.
    Dan hat sich Enigma2 neu gestartet aber diesmal mit den grünen display,dass war mir bekannt das es wegen geringer speicher
    es so angezeigt wird.
    Dan bin ich über Total Commander ins FTP und hatte den Skin den ich nicht mehr haben wollte gelöscht.
    Tja jetzt ist es so das ich nur mein Enigma2 Image Logo sehe und mein Dream nur noch rot blinkt.
    Es tut sich wirklich nichts,kann das sein das ich den laufenden aktuellen Skin gelöscht habe und daswegen mein Dream
    inmoment Skin los ist?
    Gibt es irgend ein möglichkeit über FTP oder Telnet ein Skin zu aktivieren???

    Ich bin ein anfänger und bitte darum unkomplizierten antworten zu geben :)

    Jetzt schon mal danke im vorraus für die antworten.



     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 HD rootet nicht

    Hi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Falls das ein Clone ist, solltest Du das schreiben und auch im richtigen Bereich posten. Das zu DEiner eigenen Sicherheit, denn ein original Image auf einen Clone geflasht, gibt Probleme
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2012
    #2
  4. sevki80
    Offline

    sevki80 Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500 HD rootet nicht

    Hi danke für dein schnellen antwort.
    Ein freund hatt gestern alles geflasht und eingestellt,wir hatten um die 6 stunden gebraucht.
    Gehen da alle einstellungen verloren?
    Was genau ist flashen?Ist das wie ein werkseinstellung zurücksetzen?
    Kan man bei flashen schlimme fehler machen?

    - - - Aktualisiert - - -

    Ne ist ne originale ;-)
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Wenn du einen neuen Bootloader einspielst oder eine neue Firmware flasht, sind deine Daten weg und die Box ist wieder auf Geundeinstellung!

    Also am besten mal neuesten Bootloader und Firmware flashen/einspielen/installieren!

    Du findest alles hier im Forum!! Mit welcher Image läuft deine Box, NewEnigma2???
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500 HD rootet nicht

    Viel schneller geht das Flashen übers Webinterface im LAN. Da dauert es nur wenige Minuten.

    Nach dem Flashen einfach mit DreamboxEdit die Senderlisten und Bouquets zurück spielen und mit Dreambox Control Center die Settings (Configs) zurück kopieren. Das dauert alles zusammen vllt. 15 Minuten.
     
    #5
  7. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Dreambox 500 HD rootet nicht

    Einmal eingerichtet und dann einfach ALLES komplett sichern mit dem Plugin "Dflash"!
    Das Plugin macht ein komplettes Image (NFI-File) vom momentanen Stand inkl. aller Einstellungen und Senderlisten.
    Das File sollte auf USB oder HDD erstellt werden, danach auf den PC übertragen und dort scihern.
    Wenn man irgendwann wieder auf diesen Stand zurück möchte kann man die gesicherte NFI-Datei übers Webinterface zurück flaschen -> Fertig!
    Ohne mühseliges einstellen oder konfigurieren!

    Lucky
     
    #6

Diese Seite empfehlen