1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox 500 HD Clone

Dieses Thema im Forum "DM 500 HD Clones" wurde erstellt von Ryker1980, 9. November 2012.

  1. Ryker1980
    Offline

    Ryker1980 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo, wollte die Firmware (OpenPLi-2_1-beta-dm500hd-20120402-sim2-ss.nfi) flashen. hab eine Sim 2.10 nur leider kommt immer die Fehlermeldung
    (INVALID IMAGE (OR OLD VERSION) Was mache ich falsch?????????
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 HD cone

    vor dem einspielen des images,erst per webif aktuellen bootloader flashen!!!!
     
    #2
  4. Ryker1980
    Offline

    Ryker1980 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 500 HD cone

    ja das hab ich gemacht nur leider zeigt es den Loader dann nicht an. Der müsste doch in der device Info stehen oder??
     
    #3
  5. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 HD Clone

    dann starte die box mal neu,nach flashen des bootloaders.dann das image hinterher.
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500 HD Clone

    Du solltest eines von diesen Images

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen.
    Die sind für Deine Dreambox gepatcht. Da musst Du nix mehr extra hinterher flashen.
     
    #5
  7. Ryker1980
    Offline

    Ryker1980 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 500 HD Clone

    ja ich hatte ja das Image hier vom Board und zwar dieses (OpenPLi-2.1-beta-dm500hd-20121004 by gjstroom) nur leider kam ich ja nicht zum Flashen da es mir diese Meldung zuvor anzeigt (INVALID IMAGE (OR OLD VERSION) es geht einfach nicht!
     
    #6
  8. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 HD Clone

    schau mal auf der seite vom downloard,ganz unten unter den bilderen..... da steht was zum flahsen.
    mein englisch hält sich in grenzen, um dir das 100%ig zu übersetzen. vlt. hilft das ja.
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500 HD Clone

    Oben schreibst Du aber, dieses Image verwendet zu haben. OpenPLi-2_1-beta-dm500hd-20120402-sim2-ss.nfi
    Das ist was anderes.
    Wenn das flashen jetzt nicht mehr funktioniert, musst Du das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nutzen.
     
    #8
  10. Ryker1980
    Offline

    Ryker1980 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 500 HD Clone

    wieso ist das was anderes?? Wie funktioniert das Repair Tool und für was soll das sein?
     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500 HD Clone

    Deins oben ist vom 02.April 2012. Das im Post#6 vom 04.10.2012 und von gjstroom. Die Zahl 20121004 rückwärts gelesen ergibt das Erstellungsdatum.

    Das Reparatur Werkzeug kann Deine Box reparieren, wenn ein falsches Image aufgespielt und damit der Bootloader zerschossen wurde.
     
    #10
  12. Ryker1980
    Offline

    Ryker1980 Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 500 HD Clone

    Achso aber auf meiner Box ist jetzt Merlin2 und funktioniert auch noch, also zerschossen ist da nicht. Ich wollte nur das OpenPLI Image flashen aber ich bekomm irgendwie keinen neuen Bootloader drauf, der läuft zwar durch aber er wird nicht geflasht!
    Habe jetzt mal über Telnet geschaut was für einen Bootloader auf der Box ist und es kommt folgende Meldung:

    dreambox-seconstage-84-r0

    Ist das der aktuellste Loader?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2012
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 HD Clone

    So vorgehen:

    1.Box in Stop Modus bringen
    2.aktuellen SSL per Internet Explorer flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3.Box auschalten
    4.Box in Stop Modus bringen
    5.aktuellen Image per Internet Explorer flashen
     
    #12

Diese Seite empfehlen