1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dreambox 500 HD Clone Usb Speicher wird nicht erkannt.

Dieses Thema im Forum "DM 500 HD Clones" wurde erstellt von RETTCOM, 6. Januar 2014.

  1. RETTCOM
    Offline

    RETTCOM Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Buchholz I.d.N
    Hallo Leute erst einmal ein schönes und gesundes neues Jahr wünsche ich euch. Und gleich mein Problem. Mein Schwager hat eine 500 HD clone wo ich das neue NN² OE 2.0 aufspielen wollte was auch sehr gut funtzte. Da der Speicher ja arg klein ist habe ich den Flashexpander installiert damit ich das Mediaportal zum laufen bringe. Nun komms der USB Anschluss erkennt keinen Speicher habe verschiedene Sticks ausprobiert. Was habe ich gemacht Familie Google gefragt und auch was gefunden, das es vorkommt das der Anschluss für den Usb Anschluss nicht aufgesteckt ist. habe die Kiste aufgeschraubt aber leider war der Stecker drauf. Darauf hin habe ich gleich mal die Spannung am Anschluss geprüft die beträgt 5V wie sie soll. Ich habe leider keine Idee mehr vieleicht kann mir jemand von euch weiterhelfen. Wäre für jeden Tipp dankbar.
    Mfg Rettcom:emoticon-0106-cryin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500 HD Clone Usb Speicher wird nicht erkannt.

    Geh mal mit angesteckten USB Stick

    Mit Telnet:

    Code:
    cat /proc/bus/usb/devices
    
    Und die Ausgabe hier posten
     
    #2
  4. RETTCOM
    Offline

    RETTCOM Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Buchholz I.d.N
    AW: Dreambox 500 HD Clone Usb Speicher wird nicht erkannt.

    Hallo Karl-Hein danke für deine schnelle Antwort, habe leider ein Prob die Kiste hat mein Schwager wieder mitgenommen und der hat kein Plan von Linux. Ich muss mal schauen ob ich die Kiste wieder bekomme. Aber was müsste dann bei Telnet in der Ausgabe erscheinen damit ich so ungefähr eine Richtung habe.
    mfg Rettcom
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500 HD Clone Usb Speicher wird nicht erkannt.

    Ob die Schnittstellen überhaupt erkant werden und gegebenenfalls treiber fehlen.
    Als erstes kannst versuchen einen USB Stick mit USB Aktiv HUB an der DM500HD zu testen.
     
    #4
  6. RETTCOM
    Offline

    RETTCOM Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Buchholz I.d.N
    AW: Dreambox 500 HD Clone Usb Speicher wird nicht erkannt.

    Ok Karl-Hein vielen Dank werde versuchen die Box wieder zu bekommen und werde mich melden.
    mfg
     
    #5
  7. tommek187
    Offline

    tommek187 Guest

    AW: Dreambox 500 HD Clone Usb Speicher wird nicht erkannt.

    Ist das beim esata Anschluss auch so.
    Ein bekannter hat auch ein Problem mit der externen hdd ,wird nicht erkannt und im Menü fehlt auch der Punkt aufnahmepfade und gerätemanager.
    Weis jemand was da los sein könnte?


    Sent from my iPhone
     
    #6
  8. RETTCOM
    Offline

    RETTCOM Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Buchholz I.d.N
    AW: Dreambox 500 HD Clone Usb Speicher wird nicht erkannt.

    Hallo Karl-Hein sorry das ich mich jetzt erst melde. Ich habe die Box zum Händler geschickt es ist noch Gewährleistung auf der Kiste.Mal sehen was die feststellen.
    Ich werde mich wieder melden. Aber trotzdem vielen Dank erst einmal.
    mfg Rettcom
     
    #7
  9. RETTCOM
    Offline

    RETTCOM Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Buchholz I.d.N
    AW: Dreambox 500 HD Clone Usb Speicher wird nicht erkannt.

    hallo ich bin es wieder, habe am Wochenende eine neue Box bekommen und siehe da alles funtzt zu meiner Zufriedenheit. Vielen Dank.
    Mfg
    Rettcom
    :emoticon-0116-evilg
     
    #8
  10. fussballgotttt
    Offline

    fussballgotttt Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Callboy
    Ort:
    127.0.0.1
    Hallo Leute. Das Thema hier ist zwar schon recht alt jedoch in meinem Fall aber auch leider aktuell.
    Habe hier ne 500HD clone (Sim2). Eben neu geflasht. Leider will das Teil zu Verrecken keinen USB-Stick mehr erkennen.
    Image: newnigma2_stable_lean_dm500hd_v4.0.16-ramiMAHER_20.08.16-
    Hier die Telnet-Ausgabe:

    *****************************
    *

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    *
    *****************************
    * the next step is done *
    *****************************

    opendreambox 2.0.0 dm500hd


    dm500hd login: root
    root@dm500hd:~# cat /proc/bus/usb/devices

    T: Bus=04 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
    B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 1.10 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=1d6b ProdID=0001 Rev= 3.02
    S: Manufacturer=Linux 3.2-dm500hd ohci_hcd
    S: Product=Broadcom STB OHCI
    S: SerialNumber=ohci_hcd
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=255ms

    T: Bus=03 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
    B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 1.10 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=1d6b ProdID=0001 Rev= 3.02
    S: Manufacturer=Linux 3.2-dm500hd ohci_hcd
    S: Product=Broadcom STB OHCI
    S: SerialNumber=ohci_hcd
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=255ms

    T: Bus=02 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=480 MxCh= 2
    B: Alloc= 0/800 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=1d6b ProdID=0002 Rev= 3.02
    S: Manufacturer=Linux 3.2-dm500hd ehci_hcd
    S: Product=Broadcom STB EHCI
    S: SerialNumber=ehci_hcd
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 4 Ivl=256ms

    T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=480 MxCh= 2
    B: Alloc= 0/800 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=1d6b ProdID=0002 Rev= 3.02
    S: Manufacturer=Linux 3.2-dm500hd ehci_hcd
    S: Product=Broadcom STB EHCI
    S: SerialNumber=ehci_hcd
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 4 Ivl=256ms
    root@dm500hd:~#

    Vielen Dank vorab.
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    Vor dem Flashen ging es?
     
    #10
  12. fussballgotttt
    Offline

    fussballgotttt Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Callboy
    Ort:
    127.0.0.1
    ja. nur blieb die box iwann stehen und startete nicht mehr.
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    Neues Netzteil oder aktiven USB Hub testen.
     
    #12
  14. fussballgotttt
    Offline

    fussballgotttt Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Callboy
    Ort:
    127.0.0.1
    ok. hatte an der buchse mal gemessen. es kommen iwie nur 2,9V statt 5 an :(
     
    #13

Diese Seite empfehlen