1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox 500 Clone

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von Wiessel, 16. Februar 2013.

  1. Wiessel
    Offline

    Wiessel Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute habe seid Kurzen ein Problem

    Da ich meine Box immer von Strom nehme .

    Sobald ich die Box wieder einschalte bekommt er keine Netzwerkverbinung ich kann auch nicht über FTP drauf zugreifen starte ich die box mehrmals neu und dann auch meinen Router dann geht er aufeinmal wieder, so nehme ich ihm wieder von Strom und schalte ihm wieder ein dann geht er wieder nicht mehr .

    kann mir jemmand weiter helfen

    Habe es schon über lan kabel probiert und auch über Wifi Bridge
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dreambox 500 Clone

    Mann sollte eben die Geräte nicht ständig Stromlos machen. Das wirkt sie dann auf die Elkos und andere teile aus.

    Am besten Router immer an lassen und Drem auch im standby fahren.

    Nun zu deinem Problem:

    Dein Router vergist wahrscheinlich die IP der Dream.

    Am besten, Router einschalten und warten. Dannach die Dream einschalten und die hollt sich dann die IP vom Router.
     
    #2
    Wiessel gefällt das.
  4. Wiessel
    Offline

    Wiessel Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 Clone

    hy der Router läuft immer nur die Dream schalte ich aus aus den Grund weil dieser nur einmal in der Woche Gebraucht wird in meinen Gartenhäushien
     
    #3
  5. cent_236
    Offline

    cent_236 Chef Mod

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 500 Clone

    Hi,

    teste mal mit DHCP ja, und speichern nicht vergessen ...

    Grüße
    cent_236
     
    #4
  6. Wiessel
    Offline

    Wiessel Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 Clone

    habe icxh alles schon probiert
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Dreambox 500 Clone

    Auch neu flashen
    ?

    Gesendet von meinem HTC Wildfire S mit Tapatalk
     
    #6
  8. Wiessel
    Offline

    Wiessel Ist oft hier

    Registriert:
    14. April 2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 Clone

    HAbe alles schon probiert, Ältere Image auch neue Images ,auch schon router getauscht , aber der Effekt bleibt immer gleich nach ein paar neustarts der box und router geht er wieder
     
    #7
  9. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 Clone

    @Wiessel
    Hast Du der Dream eine feste IP im Router zugewiesen?
    Probiers mal aus. Somit bekommt sie beim Start immer die selbe IP und das sollte helfen.
     
    #8
  10. DreamElite
    Offline

    DreamElite Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dreambox 500 Clone

    hi, ich habe auch probleme mit clone 500s und bekomme ich keinen IP würde ich sehr erfreuen wenn jemand weiter helfen kann zb.mit Fritzbox Router manuell verbinden...
     
    #9
  11. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 Clone

    Wie Du eine feste IP der Dream in Deinem Router zuordnest schaust Du am besten im AVM-Handbuch nach. Kannst mir aber auch kurz sagen welche Fritzbox Du hast und ich suche es raus. Die im Router definierte IP der Dream, trägst Du dann im Menü "Kommunikation/netzwerk" ein. Zu finden unter Einstellungen - Exterte.
    Beispieleinträge in der Dream:
    IP: 192.168.1.120 (die IP die im Router zugewiesen wurde)
    DHCP: ON (grün)
    Netmask: 255.255.255.0
    Type: LAN (wenn mit Kabel verbunden, anderenfalls WLAN)
    Nameserver: 192.168.1.1 (IP vom Router)
    Gateway: 192.168.1.1 (IP vom Router)
    Netzwerk aktivieren: ON (grün)
    Port: 80
     
    #10

Diese Seite empfehlen