1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 500 Clone oder Blackbox 500???

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von Crnagora94, 26. Januar 2010.

  1. Crnagora94
    Offline

    Crnagora94 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    ich habe mir 2 Boxen gekauft. Die einte wäre eine Dreambox 500S Clone und die zweite ist eine Blackbox 500C. Nun wollte ich Euch fragen, welche der beiden eine bessere Qualität ist. Leider kenne ich mich in der Hardware nicht so gut aus, wie in der Software :) Deswegen, will ich mal Eure Meinung erfahren. Beide Boxen haben eine originale MAC Adresse (00:09:34...). Der einzige Unterschied ist, dass die Dreambox 500S einen Sat-Tuner, und die Blackbox einen 500C Kabel-Tuner hat.

    Hier wären ein paar Bilder von den beiden Boxen:

    Dreambox und Blackbox von vorne:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dreambox und Blackbox von hinten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dreambox und Blackbox von der linken Seite:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dreambox und Blackbox von der rechten Seite:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dreambox von innen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Blackbox von innen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Um ein Bild in einem grösserem Format anzuschauen, müsst Ihr einfach auf das betreffende Bild klicken. Ich würde mich um jede Meinung sehr freuen.

    Sehr vielen Dank, mfg Crnagora94
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 500 Clone oder Blackbox 500???

    es sind beide gleich !

    da drin ist die selbe platine , einziger unterschid ist nur das gehäuse !!
     
    #2
    Crnagora94 gefällt das.
  4. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 500 Clone oder Blackbox 500???

    wie czutok geschrieben hat ,die teile sind gleich ,ich habe mit dem beiden gute erfahrung bis jetzt gemacht,ich kann mich nicht beschweren vor allem wenn die als clienten im cs laufen
     
    #3
  5. Crnagora94
    Offline

    Crnagora94 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 Clone oder Blackbox 500???

    Danke für Eure Antworten :) Es kann wirklich sein, dass beide den selben Board haben. Doch wie ich bemerkt habe, sind nicht alle Teile gleich. Und zwar ist der RAM oder der Flash-Rom, weiss nicht genau was es ist, ist bei der Dreambox eine hynix und bei der Blackbox eine Samsung...

    Danke
     
    #4
  6. Crnagora94
    Offline

    Crnagora94 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 Clone oder Blackbox 500???

    Ich habe noch eine Frage. Und zwar; wie ist der Tuner bei der originalen Dreambox Kabel Version. Ist es der Tuner, wo man noch einen F-Stecker Adapter einsetzten muss oder ohne.

    Gruss
     
    #5
  7. audi140873
    Offline

    audi140873 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 500 Clone oder Blackbox 500???


    kabeltuner haben nie anschlüsse mit F-Stecker sonder immer nur normale antennenstecker
     
    #6
  8. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dreambox 500 Clone oder Blackbox 500???

    bei beiden dieselbe Platine???
    welche REV Nummer haben die Platinen?

    Im Grunde sind es dieselben aber anhand der REV Nummern gibts kleine Unterschiede bzw verschiedene Produktionsserien auch in der Bestückung
     
    #7
  9. Crnagora94
    Offline

    Crnagora94 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 Clone oder Blackbox 500???

    Holzwurm0101: wo kann steht etwa die REV Nummer der Platten?

    Danke
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500 Clone oder Blackbox 500???

    Die Nummer müsste auf der Platine eingeätzt sein. Musst mal aufschrauben und nachschauen.
     
    #9
    Holzwurm0101 gefällt das.
  11. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dreambox 500 Clone oder Blackbox 500???

    meist vorne links auf der Platine
     
    #10
  12. Crnagora94
    Offline

    Crnagora94 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. April 2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 Clone oder Blackbox 500???

    Ich kann leider nichts finden. Du kannst mal die zwei Bilder von dem Innerem der Boxen im gross Format öffnen, vielleicht sieht du was :) Mir ist nichts besonderes aufgefallen :)
     
    #11
  13. master-x
    Offline

    master-x Freak

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 500 Clone oder Blackbox 500???

    Wieso Fragst du in jeden Bord ???

    Und was die Hardware angeht ,,sind sie nicht gleich...

    Die Blackbox hat viel schlechtere Bauteile als die Dream...

    Siehe Chips Samsung usw,, die Dream würde ich auf jeden Fall vorziehen,vor der Blackbox.

    Und die rev nr ist oben Links zusehen ,,wahrscheinlich die 8.8 rev..

    sowie meine,,, doch die ältere Dream hat ne 8.4.. hat aber auch nix zusagen..

    Die Chips machen den unterschied ,,wegen aufhängern und so weiter...

    Gruss
     
    #12

Diese Seite empfehlen