1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 500 C Austria Kabel

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von suelo, 29. Januar 2009.

  1. suelo
    Offline

    suelo Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Keulen eine Frage ich bin seit 2 Monaten sicher dran und habe schon Kopfweh.

    Also habe mir so ne Dreambox 500 C organisiert habe da zeurst mal gemini 4,6 raufgetan dann mal dies und das zum flashen lernen geht mal gut.

    also habe jetzt das image von nabilo sie letzte version raufgetan dann noch die cccam übers netztwerk in die datei var / bin habe da leider nicht alle reinbekommen es gab fehler warscheinlich war platte voll keien speicher mehr ok alles wiede rgelöscht dann habe ich auch keys gefunden die von satand kex bundle die habe ich dann mal bei var/ keys reingeaddet.

    nun ja alles gut udn recht es findet bei mir wen nich es jetzt anschliesse nur die Gesperrten kanäle über kabel. die offenen pro 7 rtl etc gar nichts nru premiere das verdtehe ich nicht.

    und premiere hat es sicher 30 kanäle.

    nur eben Premiere kan nich auch nicht anschauen die sind alle dunkel kein bild kein ton.

    was genau mache ich den jezt falsch ?

    ich wäre froh wenn mir einer mal richtig helfen kann.
    bin schon seit 2 Monaten dran.

    danke im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 500 C Austria Kabel

    Bist du dir sicher das dein Kabel Anbieter die Privaten wie RTL, Pro7 auch Digital einspeisen tut ?????. Wenn du die Sender Analog empfangen tust, dann bedeutet es noch lange nicht das sie Digital eingespeist werden. Am besten du erkundigst dich mal bei dein Provider.
     
    #2
    suelo gefällt das.
  4. suelo
    Offline

    suelo Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500 C Austria Kabel

    Hallo ja denke du hast recht soviel ich jetzt weis gehe nnur die digitalen dievon Premiere :-9

    aber ok die findet es auch aber wie bekomme ich die jetzt frei ß

    gibts dafür schlüssel ? keys welche ich auch benutzen kann ?
    und ccam was isn das brauche ich die dringend `?

    mfg
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500 C Austria Kabel

    Verbinde mal Deine Box mit dem Internet. Gehe aufs Blue Panel und lade als Erweiterungen CCcam2.0.11 - komplett sowie CCcam-Konfigs herunter und lass sie sofort installieren.

    Nun lädst Du Dir aus der Datenbase Mini's_Key-Bundle herunter. Jetzt verbindest Du Deinen Computer über einen FTP- Browser mit der Dreambox und kopierst die CCcam Keys nach /var/keys/.

    -Zuletzt mußt Du noch einmal ins Blue Panel.
    -Dort klickst Du auf Starten/Neustarten Camd (grün)
    -Jetzt auf Auto- Camd Einstellungen (rot)
    -Nun auf der Fernbedienung solange den rechten Pfeil bis das Feld Standart Camd unterlegt leuchtet.
    -Nun OK drücken.
    -Der Reiter öffnet sich und du wählst CCcam2.0.11 aus.
    -OK drücken und fertig

    Jetzt auf EXIT drücken und im Blue Panel noch einmal auf
    Starten/Neustarten Camd klicken.

    Zum Abschluß machst Du vielleicht noch einmal einen Sendersuchlauf.
    Jetzt schaust Du mal welche Sender Du ordentlich anschauen kannst und berichtest uns davon.
     
    #4
    suelo gefällt das.
  6. suelo
    Offline

    suelo Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500 C Austria Kabel

    Hallo Keulen,

    Ohhh mannohh ok ok ich mache ss mal langsam aber wie meinst du das die box mit dem Internet verbinden ? soll ich mei ninternetkabel an den dreambox anschliessen ? und über welche ip muss ich dan runterladen ?

    und über welches image soll ich das dan namchen ? nabilo ?

    danke nochmals jungs bin froh das es Profis gibt ;:-9
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 500 C Austria Kabel

    Keys bekommst du nicht mit jedem Image. Nabilo jedoch bietet Keys an.

    Verbinde deine Dream mit dein Router per Ethernet Kabel. Achte am besten darauf das dein Router die IP zuweisen kann. Schau nach der Option DHCP. Auch auf der Dream muss dann DHCP unter Netzwerk aktiviert sein. Wenn du das alles gemacht hast, dann hast du sofort Internet und kannst wie Mogelhieb beschrieben hat das CCcam laden. Für eine FTP Verbindung nutze DCC. Das findest du in der Datenbase und dieses Tool sucht sich die Dream IP und dann kannst du ebenfalls Mogelhieb seine FAQ folgen.
     
    #6
    suelo gefällt das.
  8. suelo
    Offline

    suelo Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500 C Austria Kabel

    Hallo Freunde ok ich werde es mal versuchen und halte euich auf dem laufenden.

    noch etwas was würdet ihr an meienr stelle tun welches image wäre besser und ccam oder keys ß

    mfg
     
    #7
  9. suelo
    Offline

    suelo Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500 C Austria Kabel

    Hallo Keulen,

    so ich habe das mit dem internetverbinden nicht so geschafft wohl weil ich nicht direkt am internet bin sondern auch über den Kabel anbieter.

    ich will es mal manuel versuchen

    lade das CCcam2.0.11 - komplett sowie CCcam-Konfigs runter und dann das Mini's_Key-Bundle

    habe das gemini 4,3 image raufgespielt der ist einfacher zum bedienen :)

    ich halte euch auf dem laufenden danke nochmals :)
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500 C Austria Kabel

    Hi Keule!

    Wenn Du eine echte Dreambox 500 c hast, also keinen Clone, dann könntest Du auch das aktuellste Gemini 4.6 nutzen.
    Die CCam.konfigs müssen extra installiert werden und das Keybundle findest Du in der Datenbase.
     
    #9
    suelo gefällt das.
  11. suelo
    Offline

    suelo Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500 C Austria Kabel

    dU BIST ECHT SPITZE Mogelhieb, ich denke ich bin fast fertig.
    Und dankenochmals

    also ich habe den dvb konfiguriert auf gemini 4,3 die minicat keybundles runtergeladen habe die cccam 2.0.11 runtergeladen.,

    bei den minikeybundels habe ich die config für ccam nach var/etc raufkopiert die keys bei var/keys aber be iden cccams passt alles nicht ins var/bin rein ist wohl speicher was meinst du ? muss ich da alle raufinstallieren was kan nich löschen ? oder reicht es nur das wichtigste raufzukopieren danke im vorraus
     
    #10
    Mogelhieb gefällt das.
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500 C Austria Kabel

    Am besten ist, Du machst die Installation von CCcam am Fernseher. Blue Panel öffnen (Blaue Taste), CCcam herunterladen und sofort installieren.

    Das Gleiche mit den CCcam Konfigs.
    Es wird dabei gleich alles automatisch dahin kopiert wo es hin gehört.

    Kann schon sein, dass Dein Flashspeicher voll ist, der ist bei der 500er recht knapp bemessen. Ich weiß ja nicht, was Du schon alles bei Dir installiert hast? :)
     
    #11

Diese Seite empfehlen