1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 500 als Datenserver HTTP - möglich ?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von dennobundy, 6. Januar 2009.

  1. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    ist es möglich auf der Dreambox auch ein Plugin oder sowas zu installieren das ich von aussen einen Zugriff auf Daten und Programme habe die ich mir anlege ? Am besten wäre es per HTTP Oberfläche mit Passwort Zugang. So ähnlich wie z.b. bei einer Diskstation...
    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 500 als Datenserver HTTP - möglich ?

    Dazu ist kein Plugin nötig. Gebe einfach den TCP Port 80 zur Box frei und schon kommst du in das Web Interface und kannst von überall auf der Welt deine Box steuern. Um auch noch FTP frei zubekommen muss der Port TCP 21 aufgemacht werden.
     
    #2
  4. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500 als Datenserver HTTP - möglich ?

    Hi Phantom
    nun ich habe nicht unbedingt vor meine Box fernzusteuern von unterwegs ;)
    Ich wollte eher einen Server wo ich z.b. auch Dateien Uploaden kann von unterwegs.... Da die DreamBox dann zwecks CS eh laufen würde , müsste ich meine Diskstation nicht laufen lassen ...Im Prinzip soetwas wie eine HTTP Oberfläche mit meinen Ordnern und auch eine Upload Möglichkeit unter HTTP wenn gerade keine FTP Programm vorhanden ist ... ;-)

    Gruss
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 500 als Datenserver HTTP - möglich ?

    Die Dreambox 500 wäre dafür weniger geeignet, weil sie standartmäßig keine Festplatte unterstützt. Da wäre also nicht viel Platz, um was abzulegen.

    Man kann die DM500 zwar mit einem Computer (Internet) vernetzen und hin sowie auch her streamen. Da tut man sich aber leichter, wenn man gleich den Computer als Server nutzt.

    Ab einer Dreambox 600 würde das schon eher funktionieren. Da ist schon ein Festplattenkontroller integriert.

    Vielleicht wäre es aber sogar günstiger, einen eigenen Webspace zu mieten oder einen Freehoster zu nutzen. Oder Du legst Dir Deine häufig benötigten Dateien gleich bei Rapidshare ab. Da sind sie immer und überall online erreichbar.
     
    #4
  6. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 500 als Datenserver HTTP - möglich ?

    Den FTP Zugang kannst du auch über den Explorer öffnen. Einfach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Wenn du dein CS betrachten möchtest, so muss der Port ebenso freigegeben werden. Beim CCcam wäre das 16001. Mehr Fernwartung gibts da nicht.
     
    #5
  7. nusskuche
    Offline

    nusskuche Freak

    Registriert:
    23. November 2008
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 500 als Datenserver HTTP - möglich ?

    Er meint so etwas wie den RSDM

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich benutze diesen um von Rapid zu Laden, läuft Perfekt auf meiner Station.
    Das ganze jetzt auf der Dream :good:

    Gruß
     
    #6
  8. dennobundy
    Offline

    dennobundy Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 500 als Datenserver HTTP - möglich ?

    Hi
    Ok Danke, per Explorer stimmt wär ne Lösung .... Aber Passwort gesichert is das ganze ja trotzdem mal denk ich ;-)
    Ok das wäre eine gute Lösung damit kann ich leben .. Ok dann muss ich mir jetzt nur noch für ne Dream entscheiden ;-)

    Gruss
    Marco
     
    #7

Diese Seite empfehlen