1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 1 zu 1 kopieren?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von luckybyte, 6. Mai 2011.

  1. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    Hi!

    Ich habe auf meiner DM500HD GP3 installiert. Nun möchte ich eine zweite DM500HD kaufen und ALLES 1zu1 auf die neue Dream kopieren. Auch alle Einstellungen und Camd-Emus, Plugins, Addons, Skns, Kanallisten usw.

    Quasi von der Box1 ein komplettes Image ziehen und dies bei der Box2 installieren. Diese sollte dann vollständig identisch sein.

    Wie geht das am schnellsten?

    Danke für eure Hilfe, Lucky!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.294
    Zustimmungen:
    9.396
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 1 zu 1 kopieren?

    ich binn mir nicht 100% sicher weil ich kein GP3 habe , aber gibts da nicht in menü so ne "software Backup " funktion ??

    damit wird die ganze dream komplet gesichert auf die HDD , USB wenn vorhanden , oder über Netzwerk auf ergend ein lan lauwerk.
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 1 zu 1 kopieren?

    Wenn du Newnigma2 drauf hast kannst du mit dem Configsaver alles auf ein USB Stick sichern und diese dann in einer 2.Box mit dem selben Image wiederherstellen! Damit solltest du 2 gleiche Boxen haben!

    Oder du verwendest "dflash"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2011
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.294
    Zustimmungen:
    9.396
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 1 zu 1 kopieren?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dazu braucht man aber als erstes ein USB anschlus , die 500 HD hat in nicht , wenigstens nicht orginal , den mus man selbst nachrüsten
     
    #4
  6. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Dreambox 1 zu 1 kopieren?

    Hi,
    installiere das Plugin auf die Box, damit machst Du ein Backup und dieses flasht Du auf die neue 500HD!!:emoticon-0105-wink:
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 1 zu 1 kopieren?

    Ne brauchste nicht unbedingt, geht auch mit eSata Stick oder ext.HDD
     
    #6
    czutok gefällt das.
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.294
    Zustimmungen:
    9.396
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox 1 zu 1 kopieren?

    ah so , genau , daran habe ich echt nicht gedacht ;-)
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jo. aber egal ! Ich finde "dflash" eine gute Lösung.

    Ergänzung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2011
    #8

Diese Seite empfehlen