1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dream500-sender fehlen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von Trollkopf, 4. September 2011.

  1. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    habe hier von einem freund ne dream 500. seit dem sky verschiedene programme auf einen anderen transponder gelegt hat hat laufen die nicht mehr:
    - Kinowelt TV
    - TNT Film (TCM)
    - AXN Action
    - Romance TV
    - Cartoon Network (S)
    - Eurosport 2 Deutschland
    - Boomerang
    - Biography Channel
    - History
    - sportdigital

    habe schon sendersuchsuchlauf gemacht, satellite.xml gewechselt, kanäle per hand eingefügt, einzelnen transponder suchen lassen.

    rein gar nix. habe die dream an 2 verschiedenen satanlagen getestet, auch nix. auf den gleichen anlagen laufen dbox2 wunderbar und alles geht.

    kann also nicht an den anlagen liegen.

    hat jemand eine idee was noch zu tun wäre damit die sender wieder laufen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: dream500-sender fehlen

    Moin Trollkopf,

    der Tuner der DM500 ist schon etwas empfindlich und störrisch... will damit nur sagen, was auf der DBox2 an Sendern wunderbar empfangen wird, muss auf der 500 noch lange nicht laufen.

    Aber habe auch gerade keinen Lösungsansatz für Dich, Du hast ja auch schon einiges durchgetestet und probiert... sorry.


    Gruß black.death
     
    #2
    Trollkopf gefällt das.
  4. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dream500-sender fehlen

    also nette sachen les ich da ja nicht gerade -lach-.

    also ich hab mal geschaut. da ist ein alps-s tuner verbaut.

    und als image ein gemini project release: 0470 drauf.

    und mal ein anderes image flashen hat wohl nicht so denn sinn????

    hab ja nicht wirklich ahnung von der dream. muß auch viel lesen um alles zu verstehen, aber es sollte doch irgendwie ne möglichkeit geben das es läuft -grübel-
     
    #3
  5. clivecussler
    Offline

    clivecussler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Göppingen
    AW: dream500-sender fehlen

    Hallo Trollkopf
    also ich hab drei 500er clone, bei mir laufen die Sender alle.

    Kann dir nur sagen wie ich es gemacht habe.

    Hab einen neuen Sendersuchlauf gemacht, hab dann auf dem PC das DCC Programm geöffnet
    die Daten von der Dream geholt, und dann den Editor geöffnet.
    Dann siesht du z.B. bei Romance TV (meine Frau nervte das der nicht mehr geht ;) )
    einen Punkt dahinter das ist der alte Sender, hab einfach dann den neuen eingefügt gespeichert und
    wieder alles auf die Dream zurück gespielt und wolla Frau war zufrieden lach.........:good:
    Das hab ich mit allen gemacht wo einen Punkt dahinter hatten, alle gehen nun.

    Versuch es mal so

    Viel Glück
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. September 2011
    #4
    Trollkopf gefällt das.
  6. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dream500-sender fehlen

    danke für den tipp. werd ich die tage mal testen da die box wieder bei seinem herrchen ist :whistle2:

    werd dann bescheid geben
     
    #5
  7. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: dream500-sender fehlen

    Moin Trollkopf,

    die Dreamboxen sind sehr empfindlich was die Signalstärke angeht, andere Receiver (DBox-2, Baumarktteile etc.) schlucken alles, versuche die Box mal ohne Dose anzuschliessen, kann sein das die Dämpfung oder Frequenzbereich nicht passt... Du kannst es auch mal mit einem Verstärker versuchen.


    Gruß black.death
     
    #6
  8. hudd
    Offline

    hudd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2010
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dream500-sender fehlen

    Das thema habe ich doch 3 threads weiter unten auch schon angefangen!
     
    #7
  9. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dream500-sender fehlen

    so, hab nochmal alles durchprobiert. auch mit direktanschluß. hat alles nix geholfen. obwohl er mir alles richtig anzeigt.

    würde es evtl. helfen neu zu flashen??

    zur zeit ist ein GP release 0.4.7.0 drauf. denke dann doch das es eine original ist. bitte um verbesserung wenn dem nicht so ist.

    wenn ich das richtig gelesen habe flash ich nur mit nullmodemkabel. mach ich das mit der dream genauso wie bei der dbox?

    nur box und rechner, ohne fernseher?? und welches image wäre zu empfehlen?
     
    #8
  10. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: dream500-sender fehlen

    Moin Trollkopf,


    ja flashen nur mit Nullmodemkabel und dann mit DreamUp:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ja Rechner mit Dreambox per Nullmodem verbinden... TV lasse ich an der Dreambox per Scart angeschlossen.

    Tja, das Image ist auch immer etwas Geschmackssache... ich finde im Moment das Evolution 2.7 empfehlenswert... hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber auch andere Images laufen relativ rund...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß black.death
     
    #9
    Trollkopf gefällt das.
  11. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dream500-sender fehlen

    so, hab jetzt per flash wizzard das evolution 2.7 auf die box geflasht.
    dann per blue panel cccam 2.2.1 online installiert.
    leider war keine cccam.cfg dabei. hatte noch eine von der dbox2.
    die hab ich dann nach var/etc. kopiert. hoffe das geht so??????

    ob die sender gehen kann ich wegen dem wetter noch nicht testen. geb dann mal bescheid
     
    #10
  12. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: dream500-sender fehlen

    Moin Trollkopf,

    hier hast Du eine CCcam.cfg

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die CCcam.cfg wird nach /var/etc/ kopiert.


    Gruß black.death
     
    #11
  13. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dream500-sender fehlen

    so, wetter ist besser, und oh wunder, die sender laufen wieder.

    also denk ich mal das es nicht nur am tuner liegt, sodern auch die wahl des image eine rolle spielt.

    mit meiner cccam.cfg lüppt es jetzt auch. denke mal das werd ich erstmal nicht ändern.

    habt erstmal tausend dank, bis zum nächsten problem :agree::agree:
     
    #12
  14. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dream500-sender fehlen

    so, nachdem das jetzt ein paar tage tadellos lief, ist das problem wieder da. das der tuner ein wenig zickig ist haben wir ja schon festgestellt :))

    meine nächste frage ist, könnte es auch am lnb liegen??? das die schon mit ca. 10 jahren etwas altersschwach ist?
     
    #13
  15. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: dream500-sender fehlen

    Moin Trollkopf,

    natürlich kann es auch an dem LNB liegen ... 10 Jahre ist für den einen oder anderen LNB ein reifes Alter.
    Mehrfach abgeschirmte Kabel von Dose zum Receiver können zusätzlich auch nicht schaden... und vielleicht mal Schüssel nachjustieren...

    Gruß black.death
     
    #14
  16. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    1.616
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: dream500-sender fehlen

    moin moin,
    ich glaub der fehler wurde gefunden. es wurde mittels einer weiche ein 2ter receiver an das kabel angeklemmt.
    und wenn der lief wurde wohl ein bissel zuviel spannung abgezogen, sodass der tuner der dream ein bisschen
    hakelte und die sender nicht gefunden hat. seitdem der nicht mit mitläuft ist wieder alles in ordnung.
     
    #15

Diese Seite empfehlen