1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dream500 sat evl. clone?

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von grossermeister, 19. August 2011.

  1. grossermeister
    Offline

    grossermeister Hacker

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chirurg
    Ort:
    Nahe der Waffenschmiede von VW
    ich habe ein problem mit einer dm500 sat von einem arbeitskollegen.

    die box fährt nicht voll hoch,man erkennt das image von nabilo darkstar2 aber nach kurzer zeit bleibt sie hängen.
    ich wollte nun neuflashen und bin mir nicht sicher ob es überhaupt eine originale ist. mit den bildern zum vergleichen ob clone oder orginal bin ich nicht weiter gekommen.
    es gibt anzeichen auf original und auch auf clone.
    das gehäuse hat die auskerbung wie eine originale, auch einen kurzen schriftzug auf der platine und die kleinen kondensatoren auf der rechten seite.
    und für clone spricht das keine gravierung auf dem netzwerkanschluss ist und die gleich hohen spulen auf der linken seite der box.

    so ganz allgemein wozu gab oder gibt es die timebomb images? kann es davon auch gekommen sein das die box so plötzlich ausgefallen ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: dream500 sat evl. clone?

    Moin grossermeister,

    nein... das "no Timebomb" soll ja verhindern, dass das "Adios Amigo" auftritt und die Box nicht mehr ansprechbar ist.
    Damit sollten die Clone-Boxen geschützt werden. Aber das "no TimeBomb" ist nur bei Gemini Images von interesse... alle anderen Image wie z.B. Nabilo Darkstar2, Power-Board, Evolution, EDG Nemesis u.s.w. waren und sind nicht betroffen.

    Flash doch nochmal mit Nullmodemkabel und DreamUp zum Versuch ein anderes Clone-Image, damit machst Du überhaupt nichts kaputt.
    Dann siehst Du wie die Dreambox reagiert... und man kann weiter Schlüsse ziehen.

    Schau mal hier und suche Dir eins aus:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Wenn die Box auch damit nicht mehr richtig starten will hilft womöglich noch JTAG... dafür muss Du Dich dann an den Admin und JTAG Guru Holzwurm0101 wenden und informieren.


    Gruß black.death
     
    #2
    grossermeister gefällt das.
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: dream500 sat evl. clone?

    ...da kann es sein das der Bootloader beschädigt ist wenn die Box bei anderem Image auch nicht bootet.
    Dann JTAG
     
    #3
    grossermeister gefällt das.
  5. grossermeister
    Offline

    grossermeister Hacker

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chirurg
    Ort:
    Nahe der Waffenschmiede von VW
    AW: dream500 sat evl. clone?

    so wie es ausschaut ist wohl der tuner defekt.

    hab die box mit nullmodemkabel neugeflasht wieder ein darkstar2 image neuerer generation. die box fährt hoch mit einem schnarren und alles soweit bedienbar aber senderliste unknow und neue sendersuche ist nicht möglich da die tunereinstellungen fehlen. ein anderes image genau dasselbe. tuner im ars...?
     
    #4
  6. black.death
    Offline

    black.death VIP

    Registriert:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    963
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angstmachermeister in der vierten Generation
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: dream500 sat evl. clone?

    Moin grossermeister,

    puuhhhh... hast Du es mal mit neu eingespielten Settings probiert ?
    Die 500er ist manchmal zickig...

    Nimm mal Holzis Settings Astra /Hotbird in E1 (für zB Dream500)
    sehr Umfangreich und Untergliedert in den Bouquets
    einfach mit Dreambox Edit auf die Box schieben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Ist ein Versuch wert wie ich finde...


    Gruß black.death
     
    #5
    grossermeister gefällt das.

Diese Seite empfehlen