1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dream zeigt satelliten nicht an, 3 satel. per spaun 211

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von tato175, 21. März 2009.

  1. tato175
    Offline

    tato175 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ein monoblock lnb auf astra 19,2 und hotbird 13. und ein lnb auf 23,5 astra. signal vom monoblock und astra 23,5 in den spaun sur 211, diesen auf "option" (Pfeil ganz nach unten, also 3. Position von 3) gestellt, dann zur dreambox 800.
    In den Tunereinstellungen habe ich immer (!) nur die Auswahl zwischen Astra 19,2 und Hotbird 13. 19,2 wird nicht angezeigt. Egal ob ich den satelliten als Multifeed A/B oder A/B/C/D (letzteres wäre ja die richtige Einstellung) suche, immer nur 19,2 und hotbird. auch bein satfinder stehen nur 19,2 u. 13. 23,5 ist gar nicht aufgelistet.
    Bei der Erstinstallation hatte ich den Satelliten noch. Könnte ich irgendwo etwas falsch eingest. haben, dass der bzw. auch andere satelliten nicht mehr angezeigt werden?
    Wenn ich neu mit Gemini flashe, sind dann nicht auch alle settings insbes. die Auswahl an Satelliten wieder zurückgestellt? Wenn ja, wäre das ja ne Maßnahme.
    Oder woran kanns noch liegen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: dream zeigt satelliten nicht an, 3 satel. per spaun 211

    hatte das auch mal, habe ne andere satelittes.xml reinkopiert dann ging es wieder.

    gruss
     
    #2
  4. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: dream zeigt satelliten nicht an, 3 satel. per spaun 211

    In der DB findest Du einige Settings such Dir dort eines aus für die 3 Satelliten und spiel das mal auf, kann eigentlich nur daran liegen.
     
    #3
  5. tato175
    Offline

    tato175 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dream zeigt satelliten nicht an, 3 satel. per spaun 211

    Der Vorschlag, eine neue satellites.xml reinzukopieren, war der richtige, sind jetzt wieder da.
    nur mein bouqouet wizard lädt nicht mehr richtig:

    Pfad zu satellites.xml/cables.xml: /etc/tuxbox/
    ftp: fehler beim empfangen von /etc/tuxbox/cables.xml fehlgeschlagen

    ...ist ja ein satrec. kein kabel?! was müsste ich noch machen? thx
     
    #4
  6. halbeshirn
    Offline

    halbeshirn VIP

    Registriert:
    11. Dezember 2007
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BaWü
    AW: dream zeigt satelliten nicht an, 3 satel. per spaun 211

    Hi
    du kannst dir übers bp-Einstellungen-Erstelle satellites.xml
    auch eine runterladen.hab die erfahrung gemacht das diese aktueller sind.
     
    #5
  7. tato175
    Offline

    tato175 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dream zeigt satelliten nicht an, 3 satel. per spaun 211

    ja, ich habs übers bp gezogen u. installiert

    aber wie gesagt, bouqouet wizard findet die datei scheinbar nicht?!
     
    #6
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: dream zeigt satelliten nicht an, 3 satel. per spaun 211


    es müsste doch möglich sein in den einstellungen im bouquet wizard den pfad zu ändern ?
     
    #7
  9. t1107
    Offline

    t1107 Freak

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dream zeigt satelliten nicht an, 3 satel. per spaun 211

    bouquet wizard empfängt die Satellites.xml nicht.

    Der Pfad ist der richtige. die Datei liegt, wie auch von bouqouet wi. angegeben in /etc/tuxbox/ (dort ist die satellites.xml und satellites.xml.old). verstehe nicht, warum er mit dieser nichts anfangen kann. Noch ne Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2009
    #8
  10. t1107
    Offline

    t1107 Freak

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dream zeigt satelliten nicht an, 3 satel. per spaun 211

    Habe gelesen, dass andere auch mit dem prog schwierigkeiten haben.

    welches prog nutzt ihr, um die senderliste der dream 800 enigma2 zu bearbeiten, ausser bouqouet wizard..



    edit: ich flasche die box nochmal neu. auf einmal waren nämlich meine satelliten verschwunden, dann habe ich ne neue xml eingespielt seitdem hat sie einen wech...
    erstmal erledigt sonst melde ich mich
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2009
    #9
  11. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: dream zeigt satelliten nicht an, 3 satel. per spaun 211

    also ich benutze dreambox edit 3.0 und hatte da noch nie probleme mit.
     
    #10

Diese Seite empfehlen