1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dream up ohne usb ?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Ercie57, 3. Juli 2013.

  1. Ercie57
    Offline

    Ercie57 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus ,


    kann ich ohne usb die dreambox dm 800 , mit DreamUp flashen .
    bei der " Se "hab ich mit mini Usb geflasht .
    kann nähmlich DreamUp nich starten .
    muss sie über usb den sein .
    Krieg diesen Bootloader #76 einfach nicht aktualisiert.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.275
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream up ohne usb ?

    Du benötigst ein Nullmodemkabel zum Flashen.
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dream up ohne usb ?

    Den Bootloader kannst Du bequem übers WebInterface flashen. Versetze die Box einfach in den Flashmodus. Sobald der Router der Dreambox eine IP zugewiesen hat, flashst Du zuerst diese *.nfi Datei.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danach kannst Du Dein aktuelles Image hinterher flashen.

    Ansonsten brauchst Du für die DM800 tatsächlich ein Nullmodemkabel. Aber die wenigsten Computer haben noch einen seriellen Anschluss für dieses Kabel. Also brauchst Du dann auch wieder einen USB--> Serial Adapter.

    Da flashe besser gleich übers Netzwerk. Das geht auch gleich viel schneller.
     
    #3
  5. Ercie57
    Offline

    Ercie57 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Mogelhieb für die Antwort,

    aber hier nochmls mein vorgang
    Ich hab windows 7 64 bit mit den aktuellsten browsern mozilla,IE,opera .
    Ich komme mit den browser wie üblich in das Webif menü und wähle die .nfi 84 aus (genau den du mir vorschlägst),
    um den bootloader zu aktualisieren
    Wenn ich dann flash klicke geht nichts .
    Ich hab ja zugang nur , flasht sie nicht .
    Dann bestell ich mal den adapter .
    Shit

    hi leute ,

    also serial adapter grad gekommen , musste erst mal den richtigen treiber finden etc.
    Jetzt öffnet sich DreamUP schon mal , also er erkennt die ports .
    wenn Ich aber dann verbinden Klicke , steht "schalte die Box ein" , dann fährt sie aber ganz normal hoch , und ich kann sie nicht flashen .
    bei der 800 se hat dieser vorgang super gefunzt.
    jemand ne idee was ich verkehrt mache.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juli 2013
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.275
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream up ohne usb ?

    Richtigen Comport ausgewählt?
    Als Adminstrator gestartet?
     
    #5
  7. Ercie57
    Offline

    Ercie57 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream up ohne usb ?

    Ja comport passt .
    und yes rechts klick als admin ausführen.
    Jedes mal fährts sie normal hoch.
    er überträgt den flashloader nicht.
    kann es am serial kabel liegen .
    ich hab ein kabel bekommen wo der serialanschluss der gleich wie bei der box ist .
    hab aber ein adapter stück zwischen dream und kabel .
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2013
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dream up ohne usb ?

    Wenn deine Box normal hochfährt dann:
    Über Browser flashen. Dreambox per Netzwerkkabel mit dem Router verbinden !
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.275
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream up ohne usb ?

    Könnte daran liegen.
    Am besten sowas in der Art nutzen und normales Kabel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. Ercie57
    Offline

    Ercie57 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream up ohne usb ?

    ?????


    Hab ich doch versucht, steht oben geht aber nicht.
    den bootloader krieg ich in den wartemodus nur lässt er sich nicht flashn.
    jetzt schick ich mal das kabel zurück und bestell den oben genannten .
    wieder paar tage verloren , man man man .
     
    #9
  11. Ercie57
    Offline

    Ercie57 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream up ohne usb ?

    Servus Leute,


    Hab heut den adapter bekommen Den Chief oben empfohlen hat.
    bisle installations probleme mit den Treibern gehabt,aber alles soweit ok jetzt und funkioniert.
    Und ja es lag am Kabel , hab den #76 Bootloader miot DreamUP endlich aktualisiert.
    Aber das ging nicht automatisch .
    jedes mal nach der image auswahl .hat er während des Flash vorgangs abgebrochen 'old version usw.'
    Habe dann den Bootloader #84.nfi direkt mit DreamUP geflasht ,das hat dann funkioniert.
    Únd ein neues Image ist auch drauf endlich .
    Danke nochmals an alle .
    Super Seite hier .
     
    #10

Diese Seite empfehlen