1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dream Multimedia Error nach Software Update

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von kleinerHeld, 5. Mai 2012.

  1. kleinerHeld
    Offline

    kleinerHeld Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Zusammen,

    ich habe meiner Neugier freien Lauf gelassen und bei meiner DM800 HD PVR über Newnigma2 Services ein Update laufen lassen. Nach ca. der Hälfte des Fortschrittbalkens hat das Update abgebrochen. Die Box lief zu diesem Zeitpunkt noch. Seit ich sie aber neugestartet habe steht im Display „Dream Multimedia -> error!“ und die rote LED blinkt. Auf der Rückseite leuchten beide LED (gelb, grün) des Netwerkadapters. Drücke ich auf die Powertaste hört die LED auf zu blinken und leuchtet dauerhaft.

    Ich habe mir ein entsprechendes Kabel USB auf Seriell gekauft und wollte die Box neu flashen. Das Kabel wird unter Windows 7 erkannt und Dreamup findent einen COM Port und ich kann auf Verbinden klicken. Allerdings bleibt der „Box flashen“ ausgegraut. Mit dem „Dreambox Repair Tool“ schaffe ich es, den „Box flashen“ Button zu erhellen und ich kann ein Image auswählen. Doch jedes Mal bekomme ich die Meldung „Datei zu groß“.

    Ich weiß nicht mehr was mich machen soll. Kann mir jemand von Euch helfen?

    Vor dem Update hatte ich folgendes Image auf meine DM800 HD PVR

    Newnigma2-unstable 2011-08-26

    Danke schon mal
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
    kleinerHeld gefällt das.
  4. kleinerHeld
    Offline

    kleinerHeld Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Und wie? :)

    Sorry...stecke leider noch nicht so tief in der Technik drin :D
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    Genauso, wie du das Image flashst.
     
    #4
  6. kleinerHeld
    Offline

    kleinerHeld Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich brauche doch sicher dann ein entsprechende .nfi File. Wo bekomme ich das denn her?
     
    #5
  7. kleinerHeld
    Offline

    kleinerHeld Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Sorry, hatte den Link nicht gesehen :(

    Bekomme trotzdem die Meldung "Datei zu groß"

    Den Anhang 54424 betrachten
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du mal diese Dreamup verwendet?
    Wird eine IP angezeigt im Dipslay nachdem sich Dreamup verbunden hat?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    kleinerHeld gefällt das.
  9. kleinerHeld
    Offline

    kleinerHeld Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ja habe ich versucht. Es wird keine IP angezeigt. Sobald ich der Box Strom gebe, leuchtet für ne Sekunde das Dream Multimedia Logo auf und danach sofort die Error Meldung.

    Ich denke DreamUp verbindet sich nicht mit der Box.

    Im Status von DreamUp steht: Verbindung vorbereitet, schalten Sie die Dreambox jetzt ein!

    Wenn ich das dann tue, passiert nichts, nur das sofort die Error Meldung kommt.

    Den Anhang 54425 betrachten
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    Startest du Dreamup als Admin?
     
    #9
  11. kleinerHeld
    Offline

    kleinerHeld Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ja habe den Haken in den Eigenschaften gesetzt.
     
    #10
  12. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hi das datei zu groß problem ist dein usb comport adabter .

    Du hast sim 2.01 ? dan nehme dreamup version 1.3.3.2 oder 1.3.3.4
     
    #11
    kleinerHeld gefällt das.
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    #12
    kleinerHeld gefällt das.
  14. kleinerHeld
    Offline

    kleinerHeld Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin,

    habe jetzt die älteren Version von DreamUp und das Repair Tool versucht. Funktioniert leider alles nicht.
    Habe ich mir vielleicht meine Sim geschrottet? :(
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    Am besten wäre es, wenn du einen Rechner mit Win XP und serieller Schnittstelle hättest.

    Schließt du Netzwerk- und serielles Kabel an?

    --------------------------
    How to Flash damaged DM800 Clone, Using Dreamup and Browser

    Here is a picturial

    First you need a patched verion of dream up from here

    http://www.digital-eliteboard.com/downloads.php?do=file&id=13762


    Then follow this steps

    1- Open Dreamup

    [​IMG]


    2- Make sure you have serial as well as network cables connected to DM800

    Follow procedures as per picture.


    A- Choose Com Port

    B- Tick the "Use Network" Box

    C- The Ip is automatically selected as 192.168.0.10 . If needed to follow yor network ip range, you
    might change it as that is the ip for future use

    D- Connect


    [​IMG]

    3-Power on box as per instruction and let DreamUp finishing the uplaoding of flash-loader


    [​IMG]


    4 - When finished, box will show as in Netword HTTP Mode. Use ip (192.168.0.10) for next step

    [​IMG]


    5- Paste that ip on your browser and enigma 2 firmware update page will open as per bellow, giving you the chance of flashing it the faster way, and in certain cases, the only working way with some flash errors



    [​IMG]

    -------------
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Mai 2012
    #14
    kleinerHeld gefällt das.
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern

    Neu flashen
    mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht SunrayFlashup ) in den IE und flashen !
     
    #15
    kleinerHeld gefällt das.

Diese Seite empfehlen