1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dream Multimedia bringt Fernbedienung RC-10 in den Handel

Dieses Thema im Forum "Dreambox Neuigkeiten" wurde erstellt von bandas, 14. April 2012.

  1. bandas
    Offline

    bandas Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Set-Top-Boxen-Hersteller Dream Multimedia bringt seine erstmals mit dem Modell DM7020 HD ausgelieferte Fernbedienung RC-10 nun auch separat in den Handel. Mit dem Signalgeber können nicht nur mehrere Dreamboxen bedient werden, sondern dank Lernfunktion auch Modelle anderer Hersteller.



    Im TV-Modus können Nutzer Codes anderer Fernbedienung eingeben womit sie die Möglichkeit erhalten sollen, ihre gesamte Unterhaltungselektronik mit der RC-10 zu steuern, teilte der Anbieter am Donnertag mit. Dafür steht eine umfassende Datenbank inklusive Code-Suchfunktion zur Verfügung.

    Dank des ergonomischen Design können alle Tasten mit dem Daumen erreicht werden. Zudem werden die verbliebenen Leistungsreserven der Batterien angezeigt. Mit der Fernbedienung sollen sich bis zu vier Dreamboxen gleichzeitig steuern lassen. Die Auswahl wird über einen DIP-Schalter im Batteriefach der Fernbedienung vorgenommen. Abgesehen von der DM7020 HD kann die RC-10 auch für die DM8000 HD PVR, DM800 HD se und für die DM500 HD ab der Seriennummer XXXXXX52050 genutzt werden.




    Die RC-10 kommt für 39 Euro (UVP) in den Handel. Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung machte der Hersteller zunächst keine Angaben.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sommerkorn
    Offline

    sommerkorn Hacker

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    108
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Daheim
    Hallo ,

    können das nicht auch die alten ?

    MFG Sommerkorn
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nee, nur bestimmte, die man dazu befähigt.
    Hatte meine für die 800hd ( URC 39930RJ0-xx ) mit ein paar Teilen auch dazu überredet.
    Sind nur ein paar Kondensatoren, Widerstände und ein oder zwei Transistoren gewesen.
    Materialwert ~ 4Eu, Zeitaufwand ~1h
    Ist/ war eine Anleitung im Dreamboard, falls es noch interessant ist.
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Die sollten lieber mal daran arbeiten, das deren Fernbedienung ne bessere Reichweite hat und nicht immer direkt auf die Box gerichtet sein muss!!
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das Problem ist bei allen Dreams: entfernt man die Farbe an der Plastik vor dem Empfänger, wird es besser.
    Leider löst das nicht das Grundübel und ist für Geräte in der Garantiezeit auch nicht zu empfehlen.
    Hatte ich bei meiner 7025+ damals gemacht, auch bei den 800-ern.
    Damit kann man zwar nicht die volle Zufriedenheit aller User herstellen, aber es wird extrem besser!
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Also meine "Fernbedienungen" kann ich auch gegen die Decke richten und es funktioniert!
    Fernbedienung allein macht noch keine Top Reichweite. Wichtig ist der IR-Empfänger in der Box ! :hell
     
    #6
  8. sommerkorn
    Offline

    sommerkorn Hacker

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    108
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Daheim
    Hallo ,

    bei meinen beiden se Sat

    geht die Fernbedienung aus jeder Richtung aber bei meinen beiden Kabel Se

    habe ich leider das gleich Problem ich muss immer in die Richtung zu Box richten

    MFG Sommerkorn :hell
     
    #7

Diese Seite empfehlen