1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dream FB am ET nutzen per script

Dieses Thema im Forum "Clarke-Tech Archiv" wurde erstellt von Gopaltom, 25. Februar 2011.

  1. Gopaltom
    Offline

    Gopaltom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    HowTo: Dream FB am ET nutzen per script

    Per Telnet:

    echo "4" > /proc/stb/ir/rc/type

    ..dann geht die DB FB

    Aber darauf achten, dass die Dream FB keine Playtasten hat. Nur die von der 8000er.

    Man kann aber mit der Videotaste die Aufnahmen aufrufen und per ok starten.

    ..wieder zurück:

    echo "5" > /proc/stb/ir/rc/type

    Kein Neustart nötig.

    Auf eigenes Risiko,


    ...........ist aber mehrfach erfolgreich gemacht worden..hin und her..null Probs.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2011
    #1
    stoofi gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HowTo: Dream FB am ET nutzen per script

    Ist ein wenig verwirrend, also man benötigt die Playtasten, die nur die FB der 8000 hat?
    Ansonsten muss man über Video und OK starten?
     
    #2
  4. Gopaltom
    Offline

    Gopaltom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dream FB am ET nutzen per script

    Ja genau.

    Es geht mit der normalen, aber wenn man dann Aufnahmen ansieht sind die Farbtasten tot.

    Nicht wie bei der Dreambox 600,70x0 wo die dann den Vor-Rücklauf und Pause Funktion haben.

    Besser ist also die FB der 8000er da die diese 4Tasten mehr hat.
     
    #3
  5. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream FB am ET nutzen per script

    Ist unter Enigma2 eine Konfigsache der keymaps.xml, vielleicht nimmt sich der Problematik jemand an. :)
     
    #4
  6. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream FB am ET nutzen per script

    @Gopaltom,
    jaa...diese zwei telnet befehle sind bekannt und funktionieren auch sehr gut, aber nach einem rec, reboot oder soft update ist wieder die alte also CT FB aktiviert und das ist blöd.
    ideal wäre, wenn man das direkt im image fixen würde oder alternativ über einen script.
    dazu müsste man einen script ordner erstellen - usr/script - wie bei der dream und das ganze mit crond starten.......wobei ich noch keinen crond bei PLI img. entdeckt habe.

    ich bin mir aber sicher, dass die nächsten images es " von Haus aus" drin haben werden....

    mfg pluto60
     
    #5
  7. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream FB am ET nutzen per script

    Setzte den Befehlt doch in /etc/init.d/bootup
     
    #6
  8. heavenware
    Offline

    heavenware Hacker

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dream FB am ET nutzen per script

    da gibt es doch den Pauli Plugin
    mit dem müsste man doch auch die FB individuell hinbekommen....
     
    #7
  9. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream FB am ET nutzen per script

    du hast scheinbar keinen CT zu hause, sonst würdest du nachsehen und merken, daß so ein ordner in der CT nicht gibt aber in der draembox schon...da hast du recht, da könnte man es ändern.....

    @heavenware,
    ich dachte Pauli Pluginwäre nur um die FB auf neutrino umzustellen.
    ich weiß es nicht, ich habe diesen plugin noch nie gebraucht, aber ich schau mir das an.

    na ja...ich kann nur mit dem telnet befehl leben und bevor ich mir da was zerschieße warte ich was in den nächsten images rauskommt.


    mfg pluto60
     
    #8
  10. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream FB am ET nutzen per script

    Richtig ich hab keinen.
    Dachte init.d und die Runlevel sind Standard bei E2, naja scheinbar nicht.
    Es gibt sicher ein Script für den Autostart, dann beim Support-Forum erfragen...

    gibts folgende Verzeichnisse:
    /etc/rcS.d/
    /etc/rc3.d/
    Wenn ja, mit welchem Inhalt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2011
    #9
  11. swanky
    Offline

    swanky Newbie

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dream FB am ET nutzen per script

    Hallo zusammen,
    ich möchte gerne meine DM Fernbedienung beim CT ET9000 benutzen und das Übertragen von Befehlen per Telnet ist absolutes Neuland für mich.

    Ich habe den Befehl echo "4" > /proc/stb/ir/rc/type via Telnet mit dem "Clarke Tech ET-9000 HD Controll Center by Lee Hudson Version 1.0" eingegeben.
    Aber es kommt immer die Meldung "echo"4" not found.

    Ich habe den Fehler gefunden:good:!!!
    Die Gänsefüßchen " " vor und nach der 4 muß man weglassen.
    Anstelle der "" muß man ein Leerzeichen setzen!
    Das hätte man auch gleich dabeischreibnen können, dann wüßten die Neueinsteiger auch bescheid!
    Ist das gängige Praxis bei solchen Eingaben die Leerzeichen als " darzustellen ?

    Vielen Dank an Alle:emoticon-0131-angel
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2011
    #10
  12. swanky
    Offline

    swanky Newbie

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dream FB am ET nutzen per script

    Hallo zusammen,
    ich habe gestern eine neue DM 8000 Fernbedienung erhalten.
    Die DM 8000 FB funktioniert nicht bei dem CT ET9000!
    Die DM 7025 FB funktioniert aber auch nur bedingt
    . Das kontinuierliche Blätter bei festgehaltener Cursortaste , z.B. in der Senderliste, funktioniert nicht.
    Man muß jeden Schritt einzeln tippen.
    Hat die 8000er eine andere Sendefrequenz als die 7025er und wie kann man die ändern?
    Oder muß man man einen anderen Telnet Befehl verwenden?
    Braucht man da vielleicht nur die Zahl hinter echo ändern? Also z.B. : anstatt echo4 dann echo3 oder echo2 ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2011
    #11
  13. swanky
    Offline

    swanky Newbie

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dream FB am ET nutzen per script

    AW: FB DM8000 Danke für die schnelle Antwort!
    Die 8000er FB funktioniert an meiner 7025 einwandfrei, aber nicht am CT ET9000.
    Die originale 7025er FB wiederum funktioniert bei der 7025 und beim CT nach der Eingabe echo 4 ........ via Telnet.
    Warum die 8000er nicht funktioniert ist mir ein Rätsel?
    Also muß die Frequenz der 7025er und der 8000er FB minimal anders sein bzw. die Bandbreite beim DM Empfangs-Sensor etwas breiter sein um beide Sendefrequenzen zu empfangen.

    Was glaubst Du?

    Gruß
    Dieter




    Zitat:


    Verfasst von Gopaltom



    Hallo Dieter,

    die haben dieselbe Frequenz, also müsste die 8000er FB auch gehen.

    Habe aber heri auch nur die 7000er FB gehabt,damit geht es.

    Teste die 8000er FB mal an deiner 7025, die müsste da gehen und somit auch beim ET

    Vielleicht ist die 8000 FB nicht ok ?

    Gruß
     
    #12
  14. tam2010
    Offline

    tam2010 Newbie

    Registriert:
    25. Oktober 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dream FB am ET nutzen per script

    Man kann im CT Image die FB auswählen.
     
    #13
  15. swanky
    Offline

    swanky Newbie

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dream FB am ET nutzen per script

    Das wäre toll!
    Nur wie macht man das?
    Wenn ich den Menüpunkt "Eingabegeräte" wähle geht das Fenster "Eingabegerät auswählen" auf. Dort stehen 2 Modi zur Auswahl:
    1. dreambox advanced remote control (native)
    und
    2. front panel

    Egal welches ich auswähle, es ändert sich nichts!
    Es gibt dann aber die Möglichkeit die Repeat und Delay Settings zu ändern.
    1. Interval between keys when repeating: (steht original bei 100ms)
    2. Delay before key repeat starts: (steht original bei 700ms)

    Muß man diese Werte verändern?
    Den wie schon erwähnt funktionieren die 7025er und 8000er Fernbedienungen problemlos an meiner Dreambox 7025.
    Beim CT ET9000 funktioniert aber nur die
    Fernbedienung der 7025(das kontinuierliche Blättern bei Zeilen oder Seiten mit festgehaltener Cursortaste , z.B. in der Senderliste, funktioniert nicht)
     
    #14

Diese Seite empfehlen