1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dream 800se HD als Server und als Client

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von hanselpeter, 20. November 2012.

  1. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    nabend!

    ich habe 2 dreamboxen. auf der einen läuft oscam, sie dient als server (läuft auch einwandfrei mit mehreren clients, möchte ich nicht dran basteln)
    ich würde nun gern auf der zweiten box auch oscam laufen lassen (im moment läuft dort cccam) und dort die line einbinden. das muss ich doch als reader machen, oder?

    hier mal meine configs der client-box:

    oscam.config
    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7895
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    lb_mode = 1
    lb_save = 150

    [cccam]
    port = 12356
    nodeid = 7C9EC3B6102D1504
    version = 2.2.1
    recv_timeout = 4000

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = webifuser
    httppwd = webifpass
    httptpl = /var/picons
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns = dyndns

    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r7895
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = home
    description = wohnzimmer
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.33,12356
    user = dream_stube
    password = wohnzimmer
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    wird leider nichts hell.... wo ist der fehler?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800se HD als Server und als Client

    Wie ist denn die F-Line im Server?

    Schau mal in meine Signatur, da gibts auch was für 2 Dreams und oscam only.
     
    #2
  4. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    sieht so aus:

    [account]
    user = dream_stube
    pwd = wohnzimmer
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dream 800se HD als Server und als Client

    Hi,

    dir fehlt die dvbapi Sektion in der oscam.conf und dazu auch der account in der oscam.user.

    Auf dem Server musst du das doch auch haben, machs auf dem Client genau so.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #4
    hanselpeter gefällt das.
  6. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    ok, hatte das rausgemacht, weil ich dachte, dass ich das nicht brauche.
    werde ich jetzt versuchen.
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800se HD als Server und als Client

    Ah ja, habe den Client ( läuft noch mit Cccam ) mit dem Server ( oscam ) verwechselt.

    Mache die gleichen Einstellungen in der oscam.conf im Client, wie die im Server sind.
    Den Teil in der oscam.user im Server, der für den Server ist, kannst Du auch übernehmen.
    Einzig der oscam.server ist ja anderst.
     
    #6
    hanselpeter gefällt das.
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dream 800se HD als Server und als Client

    Hi,

    auf dem Client im Reader hast du noch keine Group vergeben, die musst du dann beim User für dvbapi auch mit angeben.

    Die Vergabe einer Group ist zwingend erforderlich.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #7
    hanselpeter gefällt das.
  9. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: Dream 800se HD als Server und als Client

    muss ich dvdapi als user anlegen?

    edit: für heute geb ich es erstmal auf... ich melde mich nochmal!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2012
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dream 800se HD als Server und als Client

    Hi,

    in der oscam.conf
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    in der oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = <Caids eintragen>
    betatunnel = <wenn du einen brauchst>
    suppresscmd08 = 1

    dazu im Reader der oscam.server
    Code:
    gruop = 1
    
    Noch einen Tipp: Trage für dvbapi einen Namen (z.B. Dream, auch dann beim User) ein, sonst hast du im Log immer den User Anonymus


    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #9
    hanselpeter gefällt das.
  11. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    ich glaub ich bin echt zu doof... ich war soweit, dass ich auf der serverbox im log gesehen habe, dass auf die karte zugegriffen und entschlüsselt wird.
    auf der client-box steht dann aber "can't decode channel"

    hier nochmal meine config der client-box:

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150

    [cccam]
    port = 12356
    nodeid = 7C9EC3B6102D1504
    version = 2.2.1
    recv_timeout = 4000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8889
    httpuser = user webif
    httppwd = pass webif
    httptpl = /var/picons
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns = meine dyndns

    oscam.server
    [reader]
    label = home
    description = wohnzimmer
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.33,12356
    user = dream_stube
    password = wohnzimmer
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    caid = 1830,1843
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    suppresscmd08 = 1

    bei der oscam.user muss doch kein passwort rein, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2012
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dream 800se HD als Server und als Client

    Hi,

    hier stimmt was nicht. Welche Caids möchtest du übertragen?. die müssen dann alle hier rein.
    Code:
     caid                          = 1830,1843
    z.B 1702,1833 und was du sonst auf der Serverbox hast

    Oder vielleicht leer lassen

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #11
    hanselpeter gefällt das.
  13. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    arbeite eigentlich nirgendwo mit caids, deshalb wunderte ich mich auch, dass ich das reinnehmen sollte. aber auch wenn der eintrag raus ist, bleibt die client-box dunkel.

    ich poste nun nochmal meine kompletten settings:

    server-box
    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150

    [cccam]
    port = 12356
    nodeid = 7C9EC3B6102D1504
    version = 2.2.1
    recv_timeout = 4000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = webif-user
    httppwd = pass
    httptpl = /var/picons
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns = meine dyndns

    oscam.server
    [reader]
    label = s02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = ist klar
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = hdblack
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1843
    rsakey = ist klar
    boxkey = ist klar
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = externer server
    description = server
    protocol = cccam
    device = ip, port
    user = user
    password = pass
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    [account]
    user = local
    au = s02,hdblack
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3

    [account]
    user = dream_stube
    pwd = wohnzimmer
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3

    client box
    oscam.conf

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150

    [cccam]
    port = 12356
    nodeid = 7C9EC3B6102D1504
    version = 2.2.1
    recv_timeout = 4000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8889
    httpuser = user webif
    httppwd = pass webif
    httptpl = /var/picons
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns = meine dyndns

    oscam.server
    [reader]
    label = home
    description = wohnzimmer
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.33,12356
    user = dream_stube
    password = wohnzimmer
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    suppresscmd08 = 1

    oder muss ich das aus der client-box in der oscam.conf rausnehmen?

    [cccam]
    port = 12356
    nodeid = 7C9EC3B6102D1504
    version = 2.2.1
    recv_timeout = 4000
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2012
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dream 800se HD als Server und als Client

    das muss raus, wenn du vom Client nicht reshare machen willst,
    vor allem gleicher Port geht nicht

    am server ruhig cccam version=2.3.0 verwenden
     
    #13
    hanselpeter gefällt das.
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dream 800se HD als Server und als Client

    Hi hanselpeter,

    ich arbeite immer mit Caids.

    Bei den Readern trage ich die Caids ein, die die Karte beantworten kann. Bei den Usern trage ich die Caids ein, die sie bekommen sollen.

    Wenn ich nicht weiß, welche Caid ein Proxy liefert, lass ich den Eintrag erst leer und schau dann in den Entitlements des Proxy Readers nach. Im Anschluß trage ich die Caids beim Proxy nach.

    Ausserdem benutze ich Services. Bei den Readern hake ich nur die Services an, die dieser auch beantworten kann. Wenn ich die Services der Proxys kenne, oder nur bestimmte Services bekommen will, dann trage ich auch dort die Services ein.

    Sonst benutze ich negative Services bei den Usern, damit Anfragen, die weder meine Karten noch ein Proxy beantworten kann, mit "invalid" abgewiesen werden.

    Zusätzlich haben meine pysischen Reader noch die Einträge einer ecmwhitelist und ecmheaderwhitelist.

    Auf meinen CCCam-Clients ist ausserdem noch eine CCCam.prio, bei meinen oscam.clients eine oscam.dvbapi eingepflegt.

    Ich mache mir die Arbeit um unnötige Anfragen an meine Reader zu unterbinden, gleichfalls stelle ich keine unnötigen Anfragen an meine Peers.

    Mein System bedankt sich durch schnelles Entschlüsseln und ich freue mich über ein schnelles Zappen durch die Sender.

    Es hört sich vordergründig erst mal nach viel Arbeit an. Aber wie bei allen Dingen ist es so, daß bei einem eigestellten System nur dann noch Änderungen gemacht werden müssen, wenn sich eine Kleinigkeit geändert hat. Dieses erfordert dann gegebenfalls nur ein paar Minuten und alles ist wieder gut.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #14
    hanselpeter gefällt das.
  16. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dream 800se HD als Server und als Client

    super! das war's. funktioniert. ihr seid echt klasse!

    @ bombadil: ich werde mich in das thema caids nochmal einlesen. klingt logisch das ganze.
    eigentlich bin ich mit meiner config sehr zufrieden, anfragen werden im moment so im bereich 300-800ms bearbeitet.
    im haus immer im unteren bereich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2012
    #15

Diese Seite empfehlen