1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dream 800se geht immer von allein in Flashmodus

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von peterle1, 24. März 2013.

  1. peterle1
    Offline

    peterle1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    moin moin,

    leider weiss ich nicht ob ich hier richtig bin. Ich kann nur hier ein Thema erstellen.

    Zu meinem Problem:
    Ich habe eine DM800se
    Es ist zur Zeit ein Sat4fun Image drauf mit secondloader 84b.

    Gestern zickte die Fernbedienung rum und Abends dann ging die Box aus und fährt nicht mehr hoch.
    Sie verhält sich so, als wenn ich permandend den Standbyknopf an der Box gedrückt halte.
    Soll heissen, immer wenn Strom auf die Box kommt, geht sie in den Flashmodus.
    Den kann ich im IE auch aufrufen und flashen.
    Habe secondloader und Image neu geflasht, aber bringt nichts.

    Es ist der Secondstagebootlader auch zu sehen im Webinterface, und das flashen verhält sich vollkommen normal.

    Dann habe ich den Stecker vom Mainboard abgezogen, der zum Display und zum Standbyknopf führt.
    Aber leider immer noch das gleiche.

    Sie bleibt immer im Flashmodus stehen.

    Wäre nett Hilfe zu bekommen.
    Vielen Dank
    Peter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lala50
    Offline

    lala50 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Angestelter
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Dream 800se geht immer von allein in Flashmodus

    Versuch mal eine andere image.. zum bpl

    Lala50
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dream 800se geht immer von allein in Flashmodus

    Hast Du eine Festplatte eingebaut oder einen USB Stick angesteckt? Hast Du versucht Squeeze out oder den Flash Expander zu installieren?
     
    #3
  5. peterle1
    Offline

    peterle1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dream 800se geht immer von allein in Flashmodus

    Hi, danke für die schnellen antworten

    Ich habe schon mehrere Images geflasht. Bei allen das gleiche Verhalten

    festpatte ist verbaut intern. Ich nehme die mal ab

    Was sqeeze oder expander ist weiss ich nicht.

    Also geflasht wie gehabt über webinterface

    Peterle

    Edit: habe die Festplatte raus genommen. Ohne Ergebniss

    2mal fuhr die Box hoch und dann ist die Box von allein aus gegangen
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2013
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dream 800se geht immer von allein in Flashmodus

    Prüfe mal auf der rückseite den Mini Flash ob dieser eventuell klemmt und somit aktiv drückt.
     
    #5
  7. peterle1
    Offline

    peterle1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dream 800se geht immer von allein in Flashmodus

    Ja den Knopf habe ich auch schon mehrfach heute betätigt. Aber nichts.

    Habe wahrscheinlich das Problem gefunden.

    Das Netzteil funzt ned richtig. Da muss ich erstmal ein Ersatz besorgen.
    Jedenfalls die Leuchtdiode brennt nicht mehr richtig.
    Sie ist ganz schwach und pulsiert.

    Edit: Es war das Netzteil. Ausgetauscht und alles wieder paletti.
    Danke für eure Hilfen

    Gruss
    Peterle
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2013
    #6
    phantom gefällt das.
  8. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dream 800se geht immer von allein in Flashmodus

    Darauf wäre Ich nie gekommen :)
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dream 800se geht immer von allein in Flashmodus

    Jetzt wo ich das lese fällt mir ein, dass ich mal Ähnliches erlebt hatte. Meine Originale 800SE wollte immer geflasht werden. Bis mir auffiel, dass ich noch das Clone Netzteil dran hatte.
    Mit dem Originalen Netzteil funktionierte alles wieder prima.

    Wahrscheinlich war durch die Festplatte und den USB Sticks der Stromhunger gestiegen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2013
    #8
  10. peterle1
    Offline

    peterle1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dream 800se geht immer von allein in Flashmodus

    Moinsen,

    naja die Clonenetzteile sind genauso stark wie die originalen.
    Aber wie du schon sagst der Stromhunger wenn FP und Stick mit dran sind. Ich habe auch noch einen zusätzlichen Notebooklüfter, wo die Box draufsteht.
    So hat die Box permanent 36 Grad aber der Lüfter frisst eben auch Strom.
    Nun habe ich eins mit 25% mehr Leistung dran. Das sollte nun länger als ein Jahr halten.

    @Phantom "Darauf wäre Ich nie gekommen :) "

    Drauf gekommen bin ich letzlich, weil die Fernbedienung nicht mehr richtig reagierte. Nach aufschrauben der Box habe ich gesehen, dass das Eprom die zicken machte. Zu sehen an den roten led's. Und wenn das verschiedene zicken macht, dann kann man erstmal von einem defekten Netzteil ausgehen.

    Einen Tipp noch, damit die Boxen nicht ständig soviel Strom zieht, lasst die Festplatte nach 5 min. in den Standby gehen. Achtet mit drauf das dort keine Daten gespeichert sind oder werden, die die Box im Betrieb braucht. Wie EPG oder Picons. Das tut auch der Betriebstemperatur gut :)


    Gruss
    Peterle
     
    #9
    phantom und StefanPe gefällt das.

Diese Seite empfehlen